最近更新时间:2022-01-29 14:09:21
面试了职位:店长助理
满满的套路

今闻我十八线小城有一海底捞店即将开业,招店长助理若干,遂申请应聘。加人资wechat,发简历,发中英文自我介绍小视频,邀面试。下午三点半,三男两女接受大店长面谈,逐个询问每人情况。大店长有三家分店,新开的一家是小店长的。大店长说我们一行5人条件可以,先面试,只招3名助理,后面还有三十多人要面。当天面谈结果隔天告知。 间隔两天后,人资说“你好!不好意思,你未通过店经理助理面试,但可以面试我们其它岗位。”所谓其它岗位,就是普通员工。然而当我再次打开招聘信息时,此店招聘店长助理的信息依旧还在,并且显示该信息刚刚更新,又有大几十人申请。未见“普通员工职位”。其中,“店助”一栏招10人,“店经理助理”一栏招20人。薪资喊的蛮高,7000元起步。在这十八线小城市,平均工资也才4500左右。自然又会吸引一大波人的注意。 感受:招聘套路,不只是小公司会玩,大的上市公司更会使用。所谓店助,实则普通员工。奉劝广大高学历、高素质人才(我除外)不是想从事这行,赶紧离开。关于待遇,本地普通员工底薪3000,计件工资,一个盘2毛或4毛。宣传说员工工资最高每月1万,想想也不可能,这得拿多少个盘啊!大都市还行,十八线小城市没这么大体量!据我所知,本地火锅店或食材店巨多,餐饮业竞争惨烈,好多店撑不过一年。 再说店助,店助的最终归宿是店长,没错吧?!海底捞拓店到了咱十八线小城,若想做店长,需要继续拓店,往哪儿拓?县城?还是乡镇?显然,越往下消费能力越有限。店长一职恐怕遥遥无期。暂且说这么多,如有异议,不接受反驳。

李明杰
不是小语种能面试店助吗?感觉HR在套路我
milla
是的,我之前就去过面试,也是店助,问她她说从服务员做起,看能力转店助(无时间限制),薪资也是服务员的薪资。然后结尾说如果是小语种专业的,一来就可以做店助,薪资也是6k起。问题是面试之前都问过了,愣是啥都没说,就说要求英语6级,店助,薪资6k起。。套路太深。
行走的大雁
人家HR不会透露太多,求职者更多的是通过网上前辈分享的经验来了解。。就拿店助6、7千的薪水来说,HR可从不讲只有前六个月能拿到,之后和普通员工一个样~另外海底捞是店长集权制,店长一个人说了算,晋升啥的也没个标准~
田明回复行走的大雁
但是我是小语种未来往海外分店发展的啊,我又不在国内,而且你店助工资好低啊,为什么我店助是9000包食宿,城市青岛

行走的大雁
4月29日更新:店助 7000~10000,更新:7分钟前、申请29人。要求:经验不限/本科/10人。 店经理助理7000至10000元,更新时间:12分钟前,申请22人。要求同上。 可见,这哪是在招聘。疫情期间,不管什么样的公司,只要招聘信息写的好,套路多,不缺人来应聘!!
行走的大雁
招聘信息再次更新,又有45人申请成为店助~

面试了职位:标书制作员 - 广州
自我介绍之后会问工作能力上的问题,之后就是根据简历问了。
自我介绍之后会问工作能力上的问题,之后就是根据简历问了,再就是问问性格,规划,为什么要来这,期望薪资,实习天数这些,也没有主管面,两个小时就反馈结果了,小姐姐很nice,刚开始还紧张,后面就放松了。感觉要证明自己的能力(偏重Office)和工作的积极性。
面试了职位:其他职能职位 - 武汉
面试基本就针对简历提
面试基本就针对简历提问,比较注重学历,分公司面试比较简单,当天就联系说面试通过,要了个人材料在总部走审批流程,走了将近一个月说分公司架构调整大领导否了这批入职审批。且不说网络上入职后的负面评价了,入职前就能这样放应聘者鸽子嘛,要是不通过早说啊,浪费时间精力,也挺心疼面试官和自己的,工作也做了流程也走了,上面一句话就否了。也不知道这所谓的央企是多大脸,行事风格这么混乱,不去也罢,还不如十个人不到的小公司!!!
面试了职位:暑假工-小时工 - 成都
我真的对这家企业没好印象了。
面试暑假兼职。我自己的问题是偏内向,初次见陌生人有点放不开。去了还没有任何正经交流,人事经理问了一句“你能干吗”,然后过了一会没有任何理由地跟我说你不合适你可以走了(并没有面试)。我想知道我一个一流985学生干不了服务员?我就是内向想锻炼自己才来当服务员的,ok你觉得不合适请你合情合理地告诉我,保持尊重。我真的对这家企业没好印象了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:ASSOCIATE - 香港
15分钟电话面试
不是英文面啊 就是中文面 我还准备了好久的英文 1.会问从上一家公司离职的原因 2.现在在看哪些企业和岗位的机会 3.除了as 还有其他专家网公司有了解的吗 4.自己之后的一个职业规划 5.你有什么问题要问他 我是问的培训入职1-2周香港培训 3-4周上海培训 然后6个月会有人带着做项目 之后会自己开始独立上手做项目 电话面试2-3天会给结果 如果通过后后面还有3个流程期间会和你介绍一下整体面试流程2-3周 然后入职的话是2-3个月为周期9月入职能否接受 但是我们只聊了大概8分钟 所以我觉得挂了
面试了职位:品牌策划 - 深圳
如果再给我一次机会,我一定不在贵司身上浪费时间。
投简历前我仔细看了贵司官网和看准网的评价,最后还是选择了投递,不久就接到了面试邀约,下面我一条条的展开说。 优点:流程短、面试节奏快。首面直接就是总监,一个比较优雅的女士,聊得也很愉快,发完作品后当天接到二面通知。 缺点: 1、招聘信息不统一网上写的是招品牌策划,面试官也说招品牌策划,人事一直说的是营销策划,人事你能上点心吗? 2、请尊重求职者的付出二面那位男士,你没有做自我介绍,我不知道你是什么职务,但无论职务高低,我都希望你能尊重求职者的精力和时间——如果觉得不合适,就不要喊人来听你长篇大论讲废话,想显摆也好,想立下马威也好,犯不着搁我这儿,我没怼你已经是很有职场素养了,希望你能善待后面的求职者。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:不好意思,确实是没有啥既让我印象深刻、又有参考价值的问题。抱歉。
面试了职位:其他职位 - 北京
工作十年第一次遇见这样的人事
工作十年第一次遇见这样的人事,首先是视频面试,面试结束之后我在跟别人打电话,此阶段她用微信语音通话想与我联系,但因为我在电话中,所以微信是无法接通的,后来她给我打了电话我接了,上来一顿责问我为何挂她电话!? 其次和我说我应聘的职位是需要和领导出去的(我男,领导是女的,我的职位绝对不是公关或销售之类)让我把自己身材照一下,前后左右,然后让我说一下身高,当问我体重的时候奇葩的地方来了,我还没说呢,这位人事直接来句“200斤吧?哈哈哈哈”我说你看我像么?(其实本人183身高,体重163斤)谁知道这位人事又来句“200吧?哈哈”。
4轮面试:HR面试、视频面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客户经理 - 成都
一面记录此轮面试过程
一面 记录此轮面试过程或感受态度很好,一直在微笑,面试环境很轻松第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去海底捞等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到记录此轮面试过程或感受态度很好,一直在微笑,面试环境很轻松第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去海底捞等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
海底捞