最近更新时间:2020-07-02 15:53:19
面试了职位:暑假工-小时工
我真的对这家企业没好印象了。

面试暑假兼职。我自己的问题是偏内向,初次见陌生人有点放不开。去了还没有任何正经交流,人事经理问了一句“你能干吗”,然后过了一会没有任何理由地跟我说你不合适你可以走了(并没有面试)。我想知道我一个一流985学生干不了服务员?我就是内向想锻炼自己才来当服务员的,ok你觉得不合适请你合情合理地告诉我,保持尊重。我真的对这家企业没好印象了。

面试了职位:涉外专利工程师 - 北京
应聘的是sy分所涉外专利工程师岗位
应聘的是sy分所涉外专利工程师岗位(没有相关经验),公司位置交通方便,第一轮笔试,内容包括10个英译汉句子,一段英译汉材料,一段汉译英材料,都是和投递岗位专业相关。此外,还有性格测试和一道逻辑推理题,翻译时间规定一个半小时,性格测试和逻辑题可以用额外的时间答题。之后由分所主管和hr进行面试,面试内容大概是自我介绍,家庭情况,对这份岗位的了解等常规问题。笔试下午通知结果,并安排下一轮复试时间,大约一个星期后,并要求携带学历学位及英语等相关证书,复试是采用视频面试形式与xa所的老师进行,与上一轮面试内容相似,但增加了相关技术问题,包括硕士研究方向,所学课程,发表论文情况,并留下了相关证明材料,同时介绍了薪酬待遇情况,该地区本岗位底薪5000,本次复试为周五下午进行,并告知面试结果在一周内通知,最终面试结果是在下周一早上通知,理由是有更合适的人选。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:社招岗 - 广州
可能我运气好,遇上善良的面试官们
之前看完评论区超害怕又入一坑,谁知道获得了不少意外收获,希望有机会进这家公司。到了先填一张表,前台姐姐很溫和,有不会填的地方会指导一下咋填。然后就是笔试,之前准备了一些编程操作面试,谁知道。。。是编程笔试。笔试本身不难,只是回忆一下编程代码具体咋写好困难。。。后面面试,hr小哥哥初步了解我的情况和求职意向,就和部门沟通,给我推去一个匹配度更高的岗位。后面另一位面试官小姐姐来了,开展了中英文面,就是典型hr面常问的,也有比较具体的问题,在面试里学会了不少专业知识,最后再被推去另一个更合适的岗位回去等消息。或许有的人会说,推来推去的不好。的确,好几个口头offer到签约前被refer到什么都没有,但是这家公司的消息还是很值得去等的,就凭这回很好的面试体验。
面试了职位:审计助理实习生 - 北京
感觉面试的难度中等偏上吧,还算可以。
我觉得要看个人习惯,因为我不是一个喜欢事先都准备好套路的人,基本上就是在去北京的三个小时里准备了一下自我介绍,然后针对自己的简历逐字分析有没有带坑的点,其他的与简历无关的点我都是临场发挥,但是感觉面试官都是很友好的。
面试了职位:短视频编剧 - 上海
可能要的是多方面全面发展的人才吧
两面,最先是一个女面试官,聊的很好,最后然后我简单的在纸上写了一个脚本,给她看了,说还可以。后来换了一个男面试官,进来就说你这个一般啊,问题挺多的,也没有什么针对受众。没忍住怼了他两句,可能人家就不愿意了吧,呵呵。
面试了职位:风险岗 - 上海
风险岗面试很好,共2轮面试
总体而言,感觉不错,笔试范围广吧风险业务管理培训生 是卡中心的部门组织的远程面试,形式是一对二,但主要是一个面试官在提问。主要看契合度,根据简历提问,难度一般。时间大概15分钟左右。一面过了后是笔试,一面似乎会刷不少人,结果当天晚上就出了。笔试是行测+英语+性格问卷。行测部分难度大,做不完。英语部分简单。等了一两周通知终面。终面是总行组织的。形式也是一对二视频面试。主要是根据简历提问,难度稍大。时间10分钟。还有其他的问题,忘了。没有反问环节。感觉答得一般,但也过了。...
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:三分钟自我介绍
面试了职位:其他运营职位 - 武汉
【其他运营】面经分享
公司主做意大利艺术留学的,领域比较细分,所以规模不大,人比较少,但做了十几年,应该业务还挺稳定的。比较有吸引力的是上班时间,九点半到五点半,中间休息两个小时,每天实际上只有六个小时的工作时间,周末双休。缴纳五险一金,不过转正后才会补缴试用期的部分。公司在汉街国际总部那边,地铁很方便,hr会先面,接着部门领导面,问的比较仔细和专业,最后有留作业。个人觉得作业部分有点过多,虽然用人单位也是为了招到更合适的人,但对于应聘者来说,这样的门槛会让其更容易选择其他公司。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、留作业、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:客户经理 - 成都
一面记录此轮面试过程
一面 记录此轮面试过程或感受态度很好,一直在微笑,面试环境很轻松第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去海底捞等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到记录此轮面试过程或感受态度很好,一直在微笑,面试环境很轻松第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去海底捞等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
海底捞