最近更新时间:2020-04-27 23:16:35
面试了职位:UI设计师
一次无比糟糕的面试体验

在boss直聘上看到的招聘信息,试着联系软件上名为**的人(后来查询得知此人是企业法人),发过去的消息多日未读,于是尝试在网络上寻找该公司的其他联系方式,最终加到了QQ,而且看样子也是**在使用这个QQ。上来就一连串问题,我也就一一回答了,要了作品看看,发过去后多日未回,试着联系两次后,终于回复了,没有抱歉,只是告诉我我的作品不适合,也不等我礼貌性回复一句,就把我删了。 面试体验非常糟糕,公司老板给人的感觉是非常没有礼貌的一个人。查询了这家公司的一些信息,4个参保人员,官网貌似是纯静态而且做的稀巴烂,注册地址与办公地址不一致。法人名下还有一家已注销的教育咨询公司,看来是二次创业了。综合来看很不靠谱的一家公司,面试需谨慎,以免让自己心情不悦。

不诚心招人
拉钩看了我的作品,电话面试,面试不是通过拉钩直接发送的,也就是说你没办法在拉勾上写真是评价,hr说面试官忙说晚上8点面,结果到给我打电话问了一个很简单的问题,整个过程不到4分钟,态度特别不友善,然后说你做一下测试题再说吧,为了礼貌我答应了,一般面试经验告诉我这样的面试我考虑都不考虑去这家公司,更何况上来就叫做测试题,于是我就没做,过了几天人事问我做的怎么样了,我说最近比较忙,就是整个面试过程特别的奇葩,呵呵。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:UI设计师 - 武汉
面试官外行而且感觉有点自以为是
先是看作品,通过了。 然后打电话要我做测试,问他公司的情况一概不说,还一边跟你通话一边跟旁边人说话,感觉很没礼貌,然后直接测试题甩给我,做了也通过了。然后叫我再去面试的,面试的是个制作人感觉根本不懂UI这个职业,总之前面做那个测试什么虽然通过了,但就感觉超级外行揪着几个无意义的事情一直反复问你,我回答的有点不耐烦了,可能当时没说的让她心里舒服的话了,他就开始摆谱,说自己要招的是非常牛逼的人这种类型的话,总之很无语,体验很差,浪费时间。公司看着很大很豪华,但是其实是挂靠在伴伴公司的一个小分部,刚刚建立都没什么人。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:UI设计师 - 厦门
一个基础执行岗位,初试是直属部门的负责人初面,复试就直接副总裁面试了。
一个基础执行岗位,初试是直属部门的负责人初面,复试就直接副总裁面试了,一个基础执行岗位却要求总监级别的能力,无语了,那不如初试的时候就直接别给通过好了,复试简直浪费时间。而且是视频面试,副总裁不开视频,却要求面试者开视频,感觉太窒息了,被一个躲在屏幕后面看不见脸的人面试审视。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
【UI设计师】面经分享
1. 你为什么想成为UI设计师? 这个问题没有标准答案,每个人心中都有一个答案,但是每个人都需要思考的,这个问题可以帮助你了解自己真实感受和选择这行的原始动力,可以鼓励你未来遇见困难时候想想当初的初心,比如说为了进大公司,做的产品身边人每天都可以用到?那么在未来遇见困难时候,想想当初进这行的初心,就能帮助你找到坚持的动力。在我早期面试时候经常去背诵一些UI设计原则和定义,包括一些名词,然后都失败了,这个问题我觉得答案并不是解释UI是什么,真正重要是把你个人观点和想法融合进去,但是前提是你必须了解什么样的UI设计是好的。比如可以回答,UI设计是帮助用户很好理解功能,同时保证视觉统一风格,同时很好融合品牌进去,让你的整个设计能和其他竞品做出差异性。再更高级点,就是通过设计去推动业务达到商业价值最大化。重要,但成长更重要我记得我刚毕业找工作时候,眼睛总是盯着一些工资高的,对于公司性质,未来发展性,工作内容是不是自己喜欢的这些都不是很在意。陷于一个误区,好像薪水越多越能证明自己比别人优秀。而后来,明白了,当时思考逻辑不太对,因为只有做自己喜欢的工作,每天上班才有动力,你有成长才是最重要的。试问下,如果现在一个人每月给你10W,要你每天站楼下什么都不做,你愿意么?所以薪水不是衡量一个工作的标准。个人成长,公司业务如何,公司平台怎么样,设计团队氛围,然后再看待遇,因为只有公司平台和业务足够好,你才能在里面成长快,收益也越大,当然所在的团队氛围也很重要。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 你为什么想成为UI设计师?
面试了职位:UI设计师 - 深圳
面试全过程测试过程及结果
总的来说面试很怪,两轮面试,第一轮两个人面试,一个hr挺正常,另一个上来也不介绍自己什么身份就一顿巴拉巴拉,跟人说话也不知道是眼睛有问题还是脑子有问题,一直瞪着人,首先就很不尊重人,万幸过了首轮。二面是远程面试,跟什么制作人的也聊得挺好,聊到了让本人可以去商量工资到岗时间环节。到了测试环节,只给了很少的时间,给的要求又摸棱两可,中间提前完成后发给这个不知道脑子有问题还是眼睛有问题的人,想要提前知道结果,结果这个人以在外玩耍不回消息不给评判,到了第二天又给了一堆很奇怪的想法。最后最后到了最终得知结果环节,发消息不回,到了第6天的时候让hr回了个可能不大合适,后续跟hr讨论想法也没有得到回复,挺不尊重人的一***
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:UI设计师。面试还好,题目中等难度,结果被pass掉了。
面试官两人,很好沟通。就项目经历提出的问题看中候选人的思考深度。但是友邦的工作内容属于项目复杂程度一般,沟通协调方面要求会比较高的性质,所以实际上手对于tech背景的同学应该会比较痛苦。过往的设计同学很多在职时间为几个月到一年多不等。结论:适合短期过度,长期发展不建议。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-08-31 发布
【UI设计师】面试分享
根本没有安排面试 作品筛选过了,也不安排和主美面试,就直接做测试题目,测试内容项目资料也没有,让借鉴其它游戏去做,要求上交psd文件,之前说拿测试作品好当面聊细节,上交后说不用聊了,没有后续,感觉被骗,公司反馈言下之意就是我们大公司怎么可能会用你的psd,你想多了,很不尊重人。整个流程下来感觉很不好。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:根本没有安排面试