最近更新时间:2020-04-30 11:18:32
面试了职位:工程造价
个人发挥可能受限,不推荐面试中展示自己的能力。

在某招聘网站上被公司人力看到,主动联系了我,但是自己觉得给到的薪资水平不高就婉拒了,人力又说都是在面试过程中根据个人能力确定薪资的,所以就接受了面试邀请。跟HR小姐姐面试的很愉快,HR主要问了自我介绍、上一份工作离职原因、上一份工作的主要内容和流程,介绍了公司的一些情况以及这个岗位的情况,HR还说公司不怎么加班。谈到薪资方面,HR问能接受的最低工资,我列举了同行业的一般薪资水平,以及个人在上一份工作中的优异表现,希望能争取到比较合适的薪资。HR说自己对工资不太能起决定作用,需要请示领导,于是进入了领导面试。 领导可能当天心情不好,对话的过程中非常不愉快。Q:自我介绍。A:领导你好,我叫...,之前在xx公司做了.....Q:你的两个工作经历其实是在同一个公司。A:是的,一个是项目预算岗,一个是分公司商务管理岗,岗位不同。Q:离职后有一年时间没有工作,都做什么了。A:(简略版)身体原因,开始旅游,然后本身也负责网站运营,会编程和网站后端的东西。Q:为什么不尝试转行?A:第一学历非相关专业,项目经历少,只能拿到创业公司的全栈开发岗位,连五险一金都没有那种。Q:为什么不尝试把自己做的网站盈利化?A:内容侵权,只是方便一部分人获取而已,盈利化会使自己陷入风险。Q:你之前的工作流程都是什么?A:对分包做...,对业主...,开工预算...,一期结算...(被打断) Q:你们部门有多少人?A:6个人。Q:那为什么你一个人就做了这么多东西?A:因为最开始没被重视,后来也是因为这个原因被分公司借调走,在分公司完成工作非常好,于是得到了项目的肯定,开始交给我很多重要的事情去做....(被打断)Q:我问你工作流程,你怎么跟我扯这么多。A:我就是想跟您说,所有的工作流程我都熟悉,是因为上份工作个人能力很突出,领导也愿意交给我很重要的工作。Q:我们公司做了这么多年了,该有的制度都很完善了,我们需要的是遵守制度。而且员工与公司的信任是要逐渐建立起来的,一个新入职的员工,我们公司肯定不会信任的。A:我觉得您需要给到员工最起码的信任。Q:你说的你之前的这些经历,这些都是你嘴里说的,我们怎么可能会相信呢?而且我们不需要这种抛开领导自己有很多想法的人。A:我之前的工作,都是领导交代,然后我推动完成的非常好的,完全没有跟领导的想法冲突。Q:好的,你的情况我都了解了,你回去等通知吧。A:好的。 总的感觉领导想要的是听话、能踏实做事的人,而我为了提高自己的薪资就得展示出自己与只会做事的人的不同,大家的出发点不同、得到的沟通结果当然不好。不过这位领导说的话太实在了,“你之前的经历,都是你嘴里说的,我们怎么能相信?”这种话都能说出来也是挺不留面子的。建议自己工作经历还不错、比较有能力、想要合理薪资的人,不要考虑这家公司。

面试了职位:工程造价 - 武汉
刚开得咨询工作室里面就5人以下
里面有个人身兼多职,财务,人事,后勤等,先和你网上聊,聊的差不多,就直接定了薪资待遇啥的,也不见面聊,我感觉有点不靠谱,然后,去他们公司看,还是我主动提出来的!然后入职时间什么得谈好了,隔几天就说不合适什么滴!这不是忽悠人吗!
于 洋
面试了职位:工程造价 - 佛山
【工程造价】面试分享
题目比较简单,首先自我介绍,大概讲一下工作经历,以及平时工作的管理经验,商务谈判经验等问的问题相对比较专业,有工作经验的人基本都能答得出来。施工现场女生比较辛苦,如果是公司办公室就比较轻松,但是不如现场成长快。怎么选择看个人需求,见仁见智吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
紫虹族网线活动销售
面试了职位:工程造价 - 广州
工程造价面试不好,共7轮面试
整体非常傲慢且不正规的流程整体感觉没有让求职者感受到有被尊重面试时间大概需要两个多小时,等待时间大概一个半小时,正式面试时间一小时,纯为了节省公司的时间,却没考虑到求职者的时间两个多小时,甚至连一杯水都没有给正式面试前让人看员工手册员工手册跟招聘上的信息都有出入,没有及时更新最新制度
7轮面试:部门主管面试、HR面试、现场做题、填信息表、其他、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-06 发布
面试留作业
一共就一次面试 业务负责 业务经理 总经理都在 问了很多专业问题 有一半没回答上来 经验还是不够 后来领导比较重视离职原因 解释了一下 领导觉得不真实又问公司哪里不好 最后给我留了一个小工程的算量计价 完成后就没有音讯了
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
不吃折耳根
工程造价面试一般,共2轮面试
1.HR和你谈,问一些简单问题,向你介绍公司。这个阶段不会谈工资,会和你说,有个测试,测试结束评定工资;2.这个测试,花了我3个小时时间,算量+上机,其中包含钢筋混凝土,砌筑,台阶散水,坡屋面,内外装修,防水。如果面试者很快就完成了,一定要考虑一下自己是否漏项啊。别漏了措施费那部分,模板,措施筋,工程水电费,止水钢板,爬梯,雨棚防水。3.等面试结果,有一个视频沟通。谈薪资。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-08-21 发布
工程造价面试一般,共2轮面试
你是否有过特别不成功的工作经历? 再有就是技术主管针对你的专业技能方面的提问了,一般会问一些细节问题。同样举例说明:初级问题:。。。 。。。。。。 。。。当然面试的时候坦然一点自信一点,能提前准备一些备选问题这个最好,被问住了也没关系,大概说一下自己哪些地方欠缺,是什么水平就拿哪个水平的工资就行了。
Q:你是否有过特别不成功的工作经历?
面试了职位:工程造价 - 重庆
面试过程还挺和谐,就是没有通过。
最先是HR面试,开场先要做一个自我介绍,小姐姐会认真听且不会打断,印象中大概有一分多钟。后面会具体结合简历内容提问,大多数问题都是经历类的问题,能表达出自己的想法即可。后面是人力总监面,氛围比较轻松,大多聊职业规划发展问题,也会结合简历问一下具体问题,主要看回答问题的思路和逻辑。
Q:你在学生会的过程中遇到的最大困难?
四川成化项目管理有限公司
查看更多工程造价的内容