最近更新时间:2024-05-31 20:00:00

工程造价(1)

成都

清空已选条件

面试了职位:工程造价 - 成都
个人发挥可能受限,不推荐面试中展示自己的能力。
在某招聘网站上被公司人力看到,主动联系了我,但是自己觉得给到的薪资水平不高就婉拒了,人力又说都是在面试过程中根据个人能力确定薪资的,所以就接受了面试邀请。跟HR小姐姐面试的很愉快,HR主要问了自我介绍、上一份工作离职原因、上一份工作的主要内容和流程,介绍了公司的一些情况以及这个岗位的情况,HR还说公司不怎么加班。谈到薪资方面,HR问能接受的最低工资,我列举了同行业的一般薪资水平,以及个人在上一份工作中的优异表现,希望能争取到比较合适的薪资。HR说自己对工资不太能起决定作用,需要请示领导,于是进入了领导面试。 领导可能当天心情不好,对话的过程中非常不愉快。Q:自我介绍。A:领导你好,我叫...,之前在xx公司做了.....Q:你的两个工作经历其实是在同一个公司。A:是的,一个是项目预算岗,一个是分公司商务管理岗,岗位不同。Q:离职后有一年时间没有工作,都做什么了。A:(简略版)身体原因,开始旅游,然后本身也负责网站运营,会编程和网站后端的东西。Q:为什么不尝试转行?A:第一学历非相关专业,项目经历少,只能拿到创业公司的全栈开发岗位,连五险一金都没有那种。Q:为什么不尝试把自己做的网站盈利化?A:内容侵权,只是方便一部分人获取而已,盈利化会使自己陷入风险。Q:你之前的工作流程都是什么?A:对分包做...,对业主...,开工预算...,一期结算...(被打断) Q:你们部门有多少人?A:6个人。Q:那为什么你一个人就做了这么多东西?A:因为最开始没被重视,后来也是因为这个原因被分公司借调走,在分公司完成工作非常好,于是得到了项目的肯定,开始交给我很多重要的事情去做....(被打断)Q:我问你工作流程,你怎么跟我扯这么多。A:我就是想跟您说,所有的工作流程我都熟悉,是因为上份工作个人能力很突出,领导也愿意交给我很重要的工作。Q:我们公司做了这么多年了,该有的制度都很完善了,我们需要的是遵守制度。而且员工与公司的信任是要逐渐建立起来的,一个新入职的员工,我们公司肯定不会信任的。A:我觉得您需要给到员工最起码的信任。Q:你说的你之前的这些经历,这些都是你嘴里说的,我们怎么可能会相信呢?而且我们不需要这种抛开领导自己有很多想法的人。A:我之前的工作,都是领导交代,然后我推动完成的非常好的,完全没有跟领导的想法冲突。Q:好的,你的情况我都了解了,你回去等通知吧。A:好的。 总的感觉领导想要的是听话、能踏实做事的人,而我为了提高自己的薪资就得展示出自己与只会做事的人的不同,大家的出发点不同、得到的沟通结果当然不好。不过这位领导说的话太实在了,“你之前的经历,都是你嘴里说的,我们怎么能相信?”这种话都能说出来也是挺不留面子的。建议自己工作经历还不错、比较有能力、想要合理薪资的人,不要考虑这家公司。
面试感受:不好;面试难度:简单
四川成化项目管理有限公司

面试了职位:建筑工程师 - 成都
面试:泰龙建筑有限公司面试:建筑工程师。面试体验良好,面试题目都是常规的题目,确认通过。
第一轮一对一面,主要问一些简单的情况,第二轮群面,问了一点专业知识
2023-03-17 发布
文芙轩更衣柜缝纫工
面试了职位:化工工程师 - 成都
面试:中国成达工程公司面试:化工工程师。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,应该没有通过。
先是自我介绍,然后询问了一些学过的课程以及研究方向之类的。
2023-10-26 发布
西魔之境圆珠笔导购
面试了职位:暖通工程师 - 成都
面试:华西安装公司面试:暖通工程师。面试体验还不错,面试问题倒不难,确认通过。
简单
2023-05-13 发布
北极纸杯管理员
面试了职位:采购工程师 - 成都
面试:泰龙建筑有限公司面试:采购工程师。细节还是很不错的,整体难度不算高,确认通过。
校招还是非常简单的,一轮面试就能确定。问题也都是比较流程化的问题。
2023-11-28 发布
南极显卡客房服务员
面试了职位:化工工程师 - 成都
面试:中国成达工程公司面试:化工工程师。细节还是很不错的,题目稍有难度,确认通过。
人事面,来学校的,问了成绩、证书、英语成绩,父母在哪,以后想在哪工作。
2023-09-11 发布
Hgyt
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 成都
面试:美洲地产总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共2轮面试
面试体验非常不好,建议不要去公司在美洲中心21楼,上去之后在走廊有个保安,没有前台,保安负责登记和拿表给你填,填完以后被带到一个房间,等了十几分钟来了一个四十多岁的女人事,连简历都没有打一份,也不让你做自我介绍,在回答问题的时候态度很差,表现得极其不耐烦和不尊重人,最后说你没有这个行业的经验,今天就这样,然后让走人。那我想请问你筛选简历怎么看的,不满意不适合还让人大老远跑一趟,浪费求职者的时间精力。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-03-21 发布
西魔之境电饭煲主播
面试了职位:银行大堂经理 - 成都
面试:成都城投集团面试:银行大堂经理。面试体验平平,没啥难度,确认通过。
一对多群面
2023-05-11 发布
面试了职位:人力资源总监 - 成都
面试:弘民集团人力资源总监面试不好,共4轮面试
简单记录下面试过程首面要求写方案复试基本是面试官自己在说,问到关键问题回避
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、其他
2023-12-16 发布
by
面试了职位:景观设计 - 成都
面试:邦泰面试:景观设计。体验感还不错的,题目难度不大,确认通过。
一面人力面试。针对简历上的内容进行提问。主要是本科研究生的学习情况,实习经历,对于景观设计岗位有哪些相关的工作经验。二面部门领导面。着重询问实习经历,做过的项目,有哪些感悟。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-06 发布
饭店口罩电子工程师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 成都
面试:中国五冶集团面试:土木/土建/结构工程师。面试态度挺好的,整体难度不算高,告知通过了。
在集团总部面试,整体感觉很好,群面的,一下午的时间,主要在听面试官说,然后很随意聊了点自己做的东西,。
2轮面试:总监/老板面试、其他
2023-06-02 发布