最近更新时间:2022-01-28 19:18:27
面试了职位:外贸业务员
前后一个月左右,公司环境不错。

一个月前收到电话通知简单面试了一下英语水平,问了能不能喝酒,然后一周前去安排了现场第二轮面试,当天宣布可以实习一周。之后正装皮鞋工作了一周,周五进行了QA,之后高层面试,当场通知入职的。面试效率很高。公司比较正规,环境很好。面试整体难度还可以,建议表现得自信积极一点,加油!

韩国应届生
想问一下问能不能喝酒的话女生回答是还是不是比较好呀?如果说是的话会不会以后经常让你喝酒呀?
张思远
qa主要问啥啊
开自延
比较灵活,不同人的问的应该都不一样,主要是根据实习期间的表现。

面试了职位:外贸业务员-实习生 - 杭州
要求勤奋,肯吃苦,比较看重语言技能
当时就是六七个人一组,每个人进行了自我介绍,然后讲一下对外贸销售的看法,以及职业规划
面试了职位:外贸业务员 - 珠海
外贸业务员面试一般,共3轮面试
boss上投简历 投的是海外销售岗(其实就是外贸业务员)   hr响应很快 简单聊了一下后约定第二天面试 到了公司之后坐电梯上10楼人力资源部 看起来环境还ok hr首先给了一份八九面的表格填 内容巨多填完上述表格之后 hr就坐下来面谈 与其说是面试 倒不如说是简单聊了一下天 了解一点基本情况 例如性格 对销售的理解 等 从而看看你这个人适不适合做销售 最后看了几眼我的专业证书就通过了一面二面是进办公室由人事部的头头来面 问的也大同小异 先让做个自我介绍 问了一下我的校园实习经历以及身体条件 说是因为是海外岗 需要驻外出差 如果身体不好吃不消的话就别考虑了 最后还特别问了一下英语水平 不过面试全程均为中文
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:简要介绍你自己
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
一面2020.12.
一面 2020.12.21面试1.首先填信息表,再是几题函电翻译(挤压未交货名解,不可抗力名解)2.然后Hr面试,问些问题,再根据HR对你的判断,请相关部门经理面试3.单证部部门经理面试,单证部经理需要文静乖巧的人。并且单证部合同一签就要三五年,还要经常加班,薪资水平也不会很高。面试结果:失败。(互相看不上)理由:单证部经理觉得我不安分(因为当时还报考了银行等其他岗位);总结:单证工作适合那些求稳定的人,如果想闯的,就算了。
5轮面试:电话面试、填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Chilean
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
面试:外贸业务员。面试态度挺好的,难度不小,告知没通过。
公司很豪华,各种福利待遇都很好,高学历、海归的人才很多,外贸业务员门槛比较高 。一面:投简历后会有HR过来问点简单问题,做个自我介绍,简单讲点英语,就很常规的电话面试,大概就三分钟。二面:到公司以后,与部门负责人聊了聊,面试有HR、部长和总监在,大概过程20分钟,问的问题也是与之前工作经历,问问兴趣爱好什么的,也是聊一些日常类的话题。二面通过以后进行五天的试岗,会派师傅,做一些简单的工作,例如翻译、找产品。期间会安排出差,判断个人的交际能力。最后一天进行QA,每个业务员会问一个问题,内容不难,但是要全程英语口语回答。自己口语不太行,被刷了。
3轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-05 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
【外贸业务员】面经分享
整个面试分为三轮,第一轮是HR大概是面试了30分钟,内容是双方了解和企业文化的接受,以及基本的福利待遇等,整个感觉还不错,很热情。第二轮是用人部门,销售经理给我面试,时间应该是40分钟左右,主要是聊的过往工作经验以及岗位职责内容等,给我的感觉是很正能量,很奋斗。最后一轮是总经理的面试,稍微等待了十多二十分钟的样子,面试过程也是大概三十分钟,主要是问的关于个人能力,未来规划,公司认同感等大方向。整个面试过程比较轻松,面试官都很和善,办公环境也很不错,从大厅进来的时候看到大家都是很有激情的样子,节奏比较快,属于奋斗型的感觉,今天刚面试完,希望能尽快拿到offer
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试的是外贸业务员一职
面试未通过。1对1面试,1小时以上。面试的是外贸业务员一职,半个小时做了一份题,不算难,然后就进去房间内面试,面试官绝大部分时间都在把以前实习经历一个不剩地扒干扒净,提有关外贸的问题都很笼统,问公司具体的问题也有避重就轻之嫌,面试完感觉不合适。
面试了职位:外贸业务员 - 温州
工资很低但工作强度很大义务加班
面试没有什么难度 英语4级的都能过 公司要求必须从外贸助理开始做起 工资3000 远低于当地标准 三险无金 虽然会有年终业务分成 不过分配不足业务主管的30% 且提成分配全由业务主管一人衡量。而且当年的年终业务分成不会当年结清 其中三成次年发放……另外 住宿条件很差 不包吃 早7点30 晚17点 单休 工作量很大 业务操作量繁重 每天需要多加班几小时 无加班费 经常周日还需要义务加班行政人员办公区大夏天也不开空调 就算市场部一天内连续4人中暑还是不能开冷气公司部门负责人和领导都是亲戚关系 普通岗位办事都需要看脸色拉关系 更别说再来的管理岗位人员所在市场部的同组领导基本不会让助理有休息时间 每天要处理的业务多到没有上厕所的时间 基本把手下的人当牛使 并且不允许对她的指示有意见或建议 外来的务工人员不想身心受累最好不要到该公司上班 钱很少事很多不把外地人当人看的家庭内部工厂式公司 管理水平和业务水平都很有限 所谓的高新技术企业实际上八成以上的技术人员都是专科生 且技术部基本都是外地人员
面试感受:一般;面试难度:简单
浙江横店进出口有限公司