最近更新时间:2020-06-06 00:38:42
面试了职位:其他职位
一面电话与HR沟通,简单了解岗位内容。

一面电话与HR沟通,简单了解岗位内容。二面电话,和业务直属上级沟通,问了比较多目前工作内容相关的问题。 三面请假去到公司见总监,等了1个多小时,面试官据说一直忙,ok理解,来都来了,看看上级的想法。终于等到了面试官,面试过程中,时不时看手机回信息,问了几个问题,回答了几个问题。不问工作内容,也说不清想要的人的能力结构,只说了需要有组织能力,沟通能力。全程感觉不被尊重。既然如此不重视该岗位,那也没必要设置嘛?如果觉得我不ok,二面就不要安排撒?浪费大家时间!工作面试是双选,并不觉得高攀了贵司。

面试了职位:研发副总监 - 宁德
宁德新能源负极材料研发岗
通过校园宣讲接触到宁德时代新能源,但公司不接受现场投递简历,必须通过网上申请。整个面试过程只有单面、职业技能测试和人格测试,在面试后的一到两天就会得到结果。 面试的地点是酒店的超大房间,里面有很多桌子,不同岗位分在不同桌子那进行一对一面试。我申请的是电芯研发岗,面我的面试官是个严肃内向的人。他没有要求我进行自己介绍,直接问了很多的问题。公司给我通知在11点面试,而实际却在1点开始面试。最终结果是录取了,但没有去,更多是地理位置、工作强度、薪水的综合考虑。硕士一年到手税前13.5万。
Q:谈谈你的(科研)工作。
面试了职位:其他职位 - 北京
简历不适合还面试吹水40分钟。
面试官说简历觉得不适合,竟然还浪费时间面试了。第二轮面试问一些跟岗位要求无关的问题,吹水显摆自己是个升职很快的人,之后说从简历看就觉得不合适,继续问一些与工作无关的问题,那我想问,你领工资把上班时间耗在不适合的候选人身上、这面试一节课时间干嘛?觉得不合适就可以礼貌提早结束,把时间用来做别的有价值的事情。这公司对面试效率的管理真的很差。
面试了职位:运营专员(亚马逊) - 广州
说一下真实的面试经历
首先地方很好找,就在地铁站附近,可能是由于产业集聚的原因,附近好几个产业园,大多都是做服装贸易的。面试的这家公司,扁平化管理,意思就是告诉你我们是中小型创业公司,要经常加班,可能还没有加班费的那种。公司女生偏多。 面试首先给你填两张表,一张个人信息,精确到身份证,这点我就开始怀疑这家公司的目的了,建议去面试的朋友保护隐私。第二张是面试题,英文题,翻译题,还有简单的中文测试题,英语四级基本都看得懂,不难。 接着就是和你面试,首先让你自我介绍,然后就是问你一些基本的关于这个岗位的工作内容,你对这个行业的看法什么的,还有期望薪资,(没有提过五险一金)还有,变相委婉地问你接不接受加班没钱,当然我这里是说的很直白了,他这样委婉地问,你当然要知道她问的是什么了啊对吧。 整个面试过程给我感觉就是hr会慢慢打击你的自信,可能是为了试探你的实力吧。当然,别怂,来什么答什么,你的努力不是别人一句话就可以否定的!总的来说就是去面试刷刷经验还行,工作的话其实还可以有更好的选择,就这样。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:其他职位 - 上海
很不错的面试流程
面试通过。环境高大上,有收获,沟通顺畅。先和猎头面试的,然后是直线领导,再是国外曲线领导,再是部门大领导,最后HR和直线经理面谈。很不错的面试流程,喜欢这种关注候选人潜力的筛选,公司也愿意花资源培养,这是个好公司,管理模式先进。
面试了职位:产品技术类管培生 - 广州
【产品技术类管培生】面经分享
广州的总部去面试要先去地铁新造站,然后广汽的接驳车会来接去化龙总部去面试,面试效率不高,每次去都是一整天,所以要留够时间第一轮 HR面试2位面试官自我介绍,然后问问相关的经历,为什么来广汽?哪里人?你觉得广汽吸引你的是什么?就是普通常规的HR面问题,这时候来了,另外一个面试官会给你一些情景,然后问你怎么处理,记得沉住气,别慌.第二轮 群面就是小组辩论. 一定要积极发言,没积极发言的最后都刷下去了,(很不能理解为什么一个申请技术类的要有群面这个环节)中午管了饭,食堂不错,小番茄🍅好吃,第三轮 同事面这个环节就是随便问问简历还有个人情况,没什么难度,5个人一组,并排面对两个面试官,广汽其实挺迷的,申请的技术类的工作却也不问专业技能,很迷,(这个环节也会刷人,但标准是什么就不知道了,还是那样,面试官问你什么多说点,态度积极一点)第四轮,小作文任务然后就是一个小作文(这个环节不刷人)然后就定岗,今年广汽和以前不同的是今年是面试完直接定岗,不会像以前那样,先工作再定岗.写在最后我相信很多人申请广汽是因为看过知乎上那篇,知道广汽年终奖非常高,但这个要看当年销量,各个岗位不同,年终奖不同,二八定律,至少在广州,广汽的工资是相当可观的,不期待才能不失望.
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:研发实习生(研究生)-实习生 - 青岛
两轮电话面试,一面了解基本情况,二面专业面试。
都是电话面试,一面了解基本情况,根据简历内容提了问题;二面是技术面试,问了专业相关问题,包括基本概念,故障分析等内容。面试官都很nice,整个过程很轻松,有的问题一时想不起来会引导你一步步去分析。面试的时候说过会通知结果,但是过去两周也没有消息。
面试了职位:影视责编 - 上海
避雷
这家公司做综艺起家的,上海这边算是影视分部,面试体验不算好,第一趟先是hr面,告诉我他们老板不在明天再过来二面,二面部门负责人面,我个人感觉也还可以,面完之后问hr结果什么时候出,告诉我下周,我还问了一句这是最后的面试吗?告诉我是。 结果过了一天通知我要来笔试,我真的是满头问号,笔试的题目是关于虚拟偶像运营,大哥我面试的责编好吗?答完了之后回家等结果,等了一个多星期中间催了两次,最后告诉我没过,也不知道什么理由。今天打开招聘软件一看,哟,影视责编职位还在那挂着那,真的是呵呵了。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
TCL通讯