最近更新时间:2020-06-02 18:11:24
面试了职位:实习生
绿城生活集团产品经理岗

今天确认通过面试拿到offer啦,感恩回馈。产品经理岗面试一共三轮,第一轮5月19号,电话面,hr小姐姐很温柔,问了为什么想当产品经理,之前为什么没有实习经历,为了当产品经理做了哪些努力之类的基础的问题。 第二轮面试在5月26日,微信视频面试,2v1,问的问题有对绿城的产品岗有什么理解,我回答说目前绿城有做几款app的开发,问有没有下载,我说下载了,然后就给自己挖了个坑,面试官继续问觉得目前绿城+这个app有什么需要改进的地方?这个把我问住了,因为只是简单的看了几眼,我就如实说了,其他的问题回答的都还好吧,所以二面也通过了。终面是总经理面,有点压力面的感觉,面完之后感觉过不了了,但是今天成功收到offer,很开心。

面试了职位:实习生 - 杭州
刚参加完宣讲会给大家讲讲。
早上十点开始的,之前去过东原的所以现在有个对比,小公司和大公司从招聘上确实都有差距,前期基本都是同样的流程公司介绍和提问,最后有一个小组讨论八人一组,题目是游轮遇险将沉16人中只能救6人,分别给出了年龄性别和分身,15分钟讨论一人代表发言。后面的面试还没开始,如果有机会继续我将会跟新。
谢女生
面试了职位:实习生 - 深圳
实习生面试不好,共3轮面试
这家公司的hr不知道哪里来那么高高在上的底气,是因为中国移动么?在yq较为紧张的时候让我去现场面试,我去了,一进门让我等了一段时间,然后本人还没出现,出现了个gay里gay气的前台让我填表,各种信息都要填,身份证家庭信息高中开始的学历信息。随后当我正在填的过程中面试官出现了,就开始面我,各种刨根问底,问我秋招投了什么企业,你不知道这家企业就算了,干嘛露出鄙夷的表情呢?贵公司也不知名吧?面试过程中还各种翻白眼,瞧不起谁呢,你有那本事咋会做一个小小的人力培训?最后还让我为他们公司想一个策划,我怀疑就是来骗方案的吧?不想要我直说,何必挑刺说“你居然不问我办这场活动的目的”。难道我平时在学校,收到学校任务说要组织一场活动,我还得跑去问校领导目的是啥?耽误了我一早上时间,看不上我我也看不上你!拜拜!!!
3轮面试:部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-20 发布
绿城暑期实习面试经验
主要分享群面的流程等,绿城19年暑期实习面试流程搞的不是太好,整体流程并没有事先通知,导致很多人通过了初面直接回去了,错过了紧接下来的复试。 在此吐槽一下群面形式为90秒主题演讲,两个HR,一组10人,上一个人演讲开始,下一个人抽取题目,并有90秒的准备时间,题目丰富多样,主要有一下几个:用三个词形容你的大学生活、真诚、善意、精致、完美,大家可能发现后面四个题目是绿城的企业文化,所以无论抽到什么题目,主要内容还是在于介绍自己的核心竞争力,把题目往自己的身上扯,自圆其说即可。
Q:主题演讲:用三个词形容你的大学生活、真诚、善意、精致、完美等。
面试了职位:实习生 - 成都
数据分析实习生
面试官是个小姐姐,电话面试。 1.自我介绍; 2.一分钟介绍统计学; 3.简述研究生数学建模竞赛做的工作; 4.数据异常值怎么处理; 5.概率题:100个人其中一个月没有一个人过生的概率; 6.业务题:对一个样本点多,***样本点少的数据如何建模;如何平衡不均衡样本; 7.kmeans的k怎么确定; 8.怎么把连续型数据转换为离散型数据; 9.字符型变量怎么处理; 10.对风险预测的理解。 大概是这些问题,面试时间半小时,小姐姐专业温柔。岗位偏向数据预处理。
今天收到录取通知啦
今天收到录取通知啦,来还愿。我面试的是同道人财务岗。 第一轮是在同济大学,群面十个人,一分钟介绍绿城选你的N个理由。 第二轮是在第一轮面试之后马上出结果的。进二面五分钟就知道。面试是一对一,HR先让你自我介绍,然后她会介绍下自己,然后会针对你的简历问一个问题。其他泛泛的问题如下。 1.你未来三年的职业规划; 2.你自己的优缺点; 3.你可以对HR提一个问题。 这部分我感觉有点压力面,看你自己的反应问题。比如我一心要回杭州,而我在网申也明确选了杭州,但是面试官说不一定去杭州,你怎么办?这部分不用紧张,好好聊天就好。 第三轮就是终面,我由于期末考试,最后是提前一天视频面试,面试官很随和,问题是: 1.自我介绍; 2.你对绿城和岗位的认识; 3.你的职业规划; 4.你在实习单位学到了什么。 以上是全部面试过程,我觉得考察的主要是反应能力和思维能力,然后自信很重要。当然网申的测试也很重要!这决定你有没有机会进入面试环节。好啦,大致就是这样。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、笔试
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
面试官一脸傲慢,面试体验很差。
我2017年六月在北美进行的管培生实习面试,坐标美国加州top school。HR非常nice, email回复也很快。事先就告知是case interview, 时间约在晚上十二点。其中一个面试官看上去只比我大几岁,迟到四十多分钟,没有道歉,一脸傲慢。他要求全英文面试,但他的英文实在是磕磕巴巴我有点听不明白,只能请他重复一下他的问题,他也一脸不耐烦。面试过程很不尊重人,我内心挺生气的,凌晨两点多才结束面试。这是我经历过到现在最奇葩的面试。 公司地点在上海来福士广场,我跟着父母移民美国多年,但上海是我土生土长的故乡,所以当时挺想回国有一段实习经历。面试让我感觉到了明显的上下级企业文化和对下属的轻视,HR非常友好沟通也很到位。希望我碰到的是极端个例。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 上海
实习生面试一般,共6轮面试
Japanese Speaking ESG Research Internet 电话一面:视频一面:-持续两个半小时,三个环节;视频二面、30分钟、纯英文面:整体面试问题普通,无难度,只要能听懂能说就可。整体:二面时间久,要有耐心做。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、现场做题、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:1. HR对工作内容进行了简单描述