最近更新时间:2020-06-01 19:43:26
面试了职位:其他职位

感觉没戏。环境一般,注意套路陷阱。不管怎么说,首先很感谢公司给我机会参加面试。本来不想特地上来写,但是这家公司让我吃惊的地方实在是太多了。 1.公司没有前台,硬着头皮进门一个转弯走进去,大家都看着你。尴尬癌慎投。 2.面试当天天气有些热的,我从电梯上来一路走过去,只看见他家没开空调,热的我一脑门汗【办公室通风也不是很好,无法理解为什么不让大家在舒适的环境办公】。 3.公司招聘信息写着五险一金齐全,其实公积金要转正两年才能给你交。 4.招聘信息界面给出的薪资范围下限已经是我能接受的最低工资,结果现场报的比区间还低,让人白跑一趟。 5.我可以接受老板不愿意开高价雇佣经验较少的员工,但是也请你不要攻击求职者的个人专业和技能来作为借口,谢谢。

面试了职位:机器人老师 - 上海
初试复试都过了,然后入职那天小测试说没通过。
初试人事面的,隔了好久复试老板面的,都通过了,说有7天考察期,然后通知去上班。上班当天早上有个小测试,测完说没有过不要了。我真的服了。首先没见过这样的公司这样的流程,能够看出管理的混乱。关键是我还推掉了好几家的通过的公司选择了这一家,这是浪费大家时间精力吗。还有面试测试的那个老师真的很闷。建议:能去别家就不要来这家,奇葩!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:其他职位类别 - 上海
神操作的经历
整体都还算愉快,聊的也挺不错。之后聊了一下待遇,双方达成共识后就没声音了。等了两个星期也没有发offer,不过突然我自己还在任职公司的主管找到我问我是不是打算跳槽。很奇怪,后来得知普雷茨特方面在并没有发offer的情况下直接联系了我目前还在任职公司的HR并且告诉我们公司HR了我打算跳槽的事情。不知道大家怎么看。我是惊呆了这个操作。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:影视责编 - 上海
避雷
这家公司做综艺起家的,上海这边算是影视分部,面试体验不算好,第一趟先是hr面,告诉我他们老板不在明天再过来二面,二面部门负责人面,我个人感觉也还可以,面完之后问hr结果什么时候出,告诉我下周,我还问了一句这是最后的面试吗?告诉我是。 结果过了一天通知我要来笔试,我真的是满头问号,笔试的题目是关于虚拟偶像运营,大哥我面试的责编好吗?答完了之后回家等结果,等了一个多星期中间催了两次,最后告诉我没过,也不知道什么理由。今天打开招聘软件一看,哟,影视责编职位还在那挂着那,真的是呵呵了。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:其他职位 - 北京
工作十年第一次遇见这样的人事
工作十年第一次遇见这样的人事,首先是视频面试,面试结束之后我在跟别人打电话,此阶段她用微信语音通话想与我联系,但因为我在电话中,所以微信是无法接通的,后来她给我打了电话我接了,上来一顿责问我为何挂她电话!? 其次和我说我应聘的职位是需要和领导出去的(我男,领导是女的,我的职位绝对不是公关或销售之类)让我把自己身材照一下,前后左右,然后让我说一下身高,当问我体重的时候奇葩的地方来了,我还没说呢,这位人事直接来句“200斤吧?哈哈哈哈”我说你看我像么?(其实本人183身高,体重163斤)谁知道这位人事又来句“200吧?哈哈”。
4轮面试:HR面试、视频面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:ASSOCIATE - 香港
15分钟电话面试
不是英文面啊 就是中文面 我还准备了好久的英文 1.会问从上一家公司离职的原因 2.现在在看哪些企业和岗位的机会 3.除了as 还有其他专家网公司有了解的吗 4.自己之后的一个职业规划 5.你有什么问题要问他 我是问的培训入职1-2周香港培训 3-4周上海培训 然后6个月会有人带着做项目 之后会自己开始独立上手做项目 电话面试2-3天会给结果 如果通过后后面还有3个流程期间会和你介绍一下整体面试流程2-3周 然后入职的话是2-3个月为周期9月入职能否接受 但是我们只聊了大概8分钟 所以我觉得挂了
面试了职位:品牌策划 - 深圳
如果再给我一次机会,我一定不在贵司身上浪费时间。
投简历前我仔细看了贵司官网和看准网的评价,最后还是选择了投递,不久就接到了面试邀约,下面我一条条的展开说。 优点:流程短、面试节奏快。首面直接就是总监,一个比较优雅的女士,聊得也很愉快,发完作品后当天接到二面通知。 缺点: 1、招聘信息不统一网上写的是招品牌策划,面试官也说招品牌策划,人事一直说的是营销策划,人事你能上点心吗? 2、请尊重求职者的付出二面那位男士,你没有做自我介绍,我不知道你是什么职务,但无论职务高低,我都希望你能尊重求职者的精力和时间——如果觉得不合适,就不要喊人来听你长篇大论讲废话,想显摆也好,想立下马威也好,犯不着搁我这儿,我没怼你已经是很有职场素养了,希望你能善待后面的求职者。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:不好意思,确实是没有啥既让我印象深刻、又有参考价值的问题。抱歉。
面试了职位:运营专员(亚马逊) - 深圳
面试时间长
整个面试没有笔试也花了将近三个小时时间。去公司面试时填人员到访表时发现全是应聘亚马逊,感觉竞争有点激烈。一共面试了5轮,每位面试官进来都没有自我介绍,我也不知道都是什么职位。但是前面几位的态度还是挺不错的,聊得感觉都还可以,对我也比较认可。但是在介绍公司划分时感觉有点混乱,部门不是按销售部开发部分,而是按产品线分,让我觉得疑惑。 面试完三位面试官后hr跟我说前面几位觉得我能力不错,经理需要过来看一下,但是在开会,我就等了一会。在等的过程中又有一位进来面试我,我刚开始以为是经理,后面谈完后他跟我说他是负责产品的,我就有点疑惑产品为什么也来面试我?如果是和主管一起进来我觉得还说得过去,但是单独来面试我就觉得公司的面试流程比较随便,而且也来问我的薪资要求,难道除了上级和hr,对其他同事不是都是保密的吗? 后面经理进来了,问了一些基本情况后,跟我说了下店铺情况,然后要我给他一个上新方案。我写完给经理后也给他发了过去。第二天才查看,可能工作忙也能理解。但看完后问我的薪资要求,到这里我就觉得那应该是对我的方案比较认同,对我有意向,才会进一步问我薪酬方面的要求。我就问了他提成的方面的,经理也没及时回复我,我也以为应该是上班时间比较忙,没能及时回复,可以理解。 但是到了晚上,突然跟我说招聘岗位已经关闭了,我就纳闷,如果是对我的方案不满意,也会直接说方案不行,要是有更好的人选,也不会再问我薪资要求,到了晚上才来跟我说招聘岗位关闭。这样不就是会让我觉得白嫖我方案吗?
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
杭州聚光进出口有限公司