最近更新时间:2020-05-19 18:31:37
面试了职位:人力资源专员/助理
人力实习,面试体验还不错

共三轮面试,一轮电面,二轮部门主管面试,三轮人力总监面试。问的问题都比较常规,认真作答、表现出良好的态度、踏实肯干就行。公司氛围比较好,团队很年轻。

浪费求职者时间
面试两轮,hr一次老板一次。做地产广告的,公司位置在地铁出口很近,大约20人。环境像公寓,不大。做设计很多ae较少。到公司时候也有面试策划编辑的,都等了很久。第一轮都会说很满意,第二轮感受就很差了,虽然面试都是择优录取,但老板说了也有更好的人选要逐步筛选,都已经有更好的人选了,还叫我过去面试,感觉很浪费双方时间的。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。我感觉根本不招这个岗位,就是为了面试人数而已。广州211,大二大三暑假实习经验写上去,然后她还问我是大专实习吗?我想她没有上过本科吧,我也是醉了。去面试就是浪费时间。前台一个男生一个女生,男的穿大裤衩上班还迟到,感觉就是一个没什么规章制度、走后门的公司。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
公司位置偏僻,周围没
公司位置偏僻,周围没有一点生活气息!前台和一楼访客登记处的女保安态度很不好。面试总共有三轮,先进来的大概是招聘,简单问了一下工作内容以及期望薪资,然后就让我等一下~大概有二十多分钟进来一个应该是负责绩效员工关系模块的,问了一些工作内容方面,然后就绩效这个模块进行分析盘问~意思就是上家单位绩效考核这方面没有她们公司做的细致到位各种碾压,言语表达一股不屑!(每家单位都有适合自己的一个考核方式,适用你们的不一定她们也采用这种方法……)其实到这里我已经没有耐心再继续了,想到坐那么久的车到这边而且花费还不少,就想看一下最后结果~然后告诉我还有个总监需要面试,好吧,又等了大概几分钟,来了一个边嚼口香糖边翘二郎腿的女的,顿时无好感,简单问了几个问题就让我回去等着了,我立马拿起包就走了~冲这几轮面试,感觉这家上市公司还没有一个小公司服务态度好,简直一分钟就不想多待~!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 嘉兴
面试邀约的人和面试官没商量好,让求职者白跑一趟。
面试邀约的人在某求职APP上问是否是毕业了,我说毕业离校了,然后就约了下午面试。下午如约而至,面试官是另一个人,态度不是很好,话里话外都嫌弃我没经验。说实在的,求职APP上的招聘信息并未注明人事助理要求有经验,招聘信息就两句话。面试邀约的人也没问就让人去面试,到了地点你们又说要有经验的,不是戏弄人吗?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:公司的人事助理要求有经验,你愿意从事我们公司的销售岗吗?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
有史以来最差的一次面
有史以来最差的一次面试经历!一面的时候一直在纠结我最后一次离职原因!有什么有纠结呢!很明确的说了实情!然后问了怎么解决无偿解除与老员工的劳动合同关系!整个谈话过程给我的感觉就是内部问题很多!也不按劳动法操作,虽然一直强调他们是根据国家走的!不太靠谱!二面是老板面的。不了解我的信息!临时看的所以感觉都是随便说!重点来了!没聊几句话就跑了,先是去解决员工提出问题然后和来访客人交谈!我为什么会知道?因为他们会客厅是开放的!没有任何隐私性。等了快1个小时!没任何致歉!然后HR过来说后续再通知!不管有没有通知吧!不尊重不重视人的公司都不值得去!
浪费时间
我也觉得面试官不尊重人 大老远去面试 开始面谈就给你高姿态 说得自己多厉害多厉害 不否认她有能力 可是多次打断别人说话 最基本的礼貌都不会 还说评价别人 需要满足多少多少能力条件 面试一个小时在被说教 工资按公司评定的来 还说具体的工作内容多得离谱  承认你的公司规模发展有前景 但不承认高姿态 不尊重人 作为hr不是单单强势有能力才能找到人才 态度也很重要 好吗
什么猫
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
【人力资源专员/助理】面经分享
提问:自我介绍,过往工作经历,为什么想换工作,是否有岗位相关匹配的技能等,整体比较常规的问题。体验:好的方面:沟通比较愉快,面试官很愿意交流,也不吝告知真实现状,也会耐心回答提问。体验较差方面:对接的招聘,找你面试的时候特别急,催面试安排,催笔试,笔试结束后告知说尽快安排终试,然而之后就消失了,没反馈也不回复,体验感差。
北京高因科技有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容