最近更新时间:2020-05-16 21:10:58
面试了职位:Java
公司流程还是很正规的

1面基本上是java基础,集合多线程那一块的知识,问的不深。2面就会问一些分布式的框架,会问你实现原理,底层细节。3面就是hr面了,感觉还不错。

面试了职位:Java
面试未通过。注意套路陷阱。HR不行,HR就要我去,技术人员面试时看了看我的简历就觉得不合适,然后随便问了下就走了。明确我不合适现在这个岗位需求,不合适还要我去?还是在疫情期间,HR能不能看好了在通知面试。白跑一趟。
Java面试
1.先人事给你做个面试; 2.然后上级做题6道,可以上网,这玩意没有2-3个小时是做不完的,我下午还有个面试,我就告诉人事,做不完,人事说你要放弃,我说是的,人事说稍等,一会儿说我可以走了,技术都没有面试,坑公司。面试感受不好。
面试了职位:Java - 上海
德邦资金部门面试记录
简单介绍上个公司的项目,离职原因,系统中业务流程订单表设计客户商户表设计消息队列ActiveMQ , 消息监控有哪些方式,如何确定消息队列中消息的状态,消息持久化,消息重复消费或者重复发送导致的问题,为什么选择MQ,异步处理和同步的优缺点,第三方支付以及退款,转账这块流程怎么保证消息不丢失,业务不重复处理的dubbo注册 到zookeeper 的服务注册流程,dubbo相关项目中导出报表怎么实现的。java 反射原理,SpringIOC,直接用反射的优缺点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:dubbo相关问的比较多,项目也比较细,文档。
面试了职位:Java - 上海
半点信息都不肯说
接的的湖南的电话,湖南人哦,晚上10点拿到简历要立刻面试,晚上10:00还上班?中午1:00接到面试电话,上来让做个自我介绍,问了一下,然后问了一下情况以及工作地、期望薪资,问有什么想问他的吗,我说了解一下公司做什么的以及使用的技术栈,他说先到这里,之后到公司再去面试,由于我在广州,他在上海,我可呵呵了。半点信息都不透漏,工资低得说不出口吧。
2轮技术面、侧重问底层原理
主要问了juc,JVM的调优,mysql索引结构,dubbo原理,zk选举。面试官考察点非常深入,要求你具有归纳能力.例如分布式中常见的负载策略,分布式中数据同步备份的常见方案.线程同步的几种方式等等.而且在你回答之后能继续深入逼问.不像其他面试官抛出来问题,他就听你吹. 你能吹多少,他就认为你会多少.
Q:JVM的调优.
面试了职位:Java - 西安
进去直接笔试,笔试完成后面试官会问你答题的内容。
进去直接笔试,笔试完成后面试官会问你答题的内容,错误的看你的Java基础怎么样。问题来说不难,但是我有些遗忘。就仅仅只是关于java的知识。问题问的不是很深,框架,sql都不会问。感觉还行吧。面试的兄弟们加油。
面试了职位:Java - 东莞
工资极低,不推荐、谈到待遇直接跟HR说不考虑。
面试题简单,面试官问的问题也简单,我甚至怀疑面试官是实习生。HR面试问你上家公司干嘛干嘛,问薪资待遇啥的,就因为我在二线城市综合月薪5k左右、好家伙这HR直接说综合你之前的待遇只能给你5.5k、一线二线差距就是这五百吗?公司用的技术老旧,上到二楼映入眼帘的就是几条横幅加班加点搞生产,好家伙,看着都害怕、工资低加班多,福利待遇也差。
面试感受:不好;面试难度:简单
微言科技