最近更新时间:2022-07-01 13:51:17
面试了职位:科研管理岗
从面试过程可以看出一个公司的水平,差劲!

51上面投的简历,过几天接到HR电话。下午两点,问我能不能当天去?当然是不能啊!于是约在第二天。具体什么时间呢?HR答:下午2点-5点来都行。很奇葩吧,更加奇葩的还在后面。下午3点半到,直接让去会议室,进去的时候HR在给几个面试的做宣讲,然后签到,签到单上有姓名和应聘岗位。宣讲结束后让去隔壁等,然后一个一个去面试。 接下来就是刷新我三观了。在我看来,面试的顺序,有两种安排。第一,按照岗位。第二,按照签到的顺序。HR,来隔壁房间的时候问到:你们谁住的远,谁先来。行!我是本地的,我等,没关系。果然最后一个进去,开始自我介绍。我今天应聘的岗位是科研管理,HR会:啊,你面试的是这个岗位呀?要不要做研发?旁边一个什么主任摇头叫他(她)别问,然后叫我出去,请另外一个一起面试的主任出去,然后再把我叫回去单独面试。 面试简单,就自我介绍,然后问了几个基本的问题,吹嘘了一下他们的公司。然后说,需要给用人部门反馈,看情况联系我。这是我参加的面试里面,安排最混乱,最low的一个。没有组织,单存的把人叫过去而已。你说人多,你HR记不得每个人的情况,这很正常,但是那个签到单上信息都写的有,也不看一下。居然会出现不知道应聘的人基本信息的情况。太不尊重人了!已经拿到事业单位的offer,幸好我没有通过这个公司的面试,对这个公司其他情况不了解。 在这里吐槽呢,客观的说一下流程,主观的希望大家别去这个公司。根本不尊重人,从招聘就是这样,见微知著,你们觉得这个企业在其他方面的管理会不会很混乱呢?我觉得是混乱的。最后说一下,本人Times前60学校的硕士。

bianji
曾面试过一次,体验极差。hr就是个大忽悠,不要信就对了。
李冲他爸爸
管理?这里只有权利,打手和奴才
徐富贵
您是留学生吗Times前60的话,国内只有清北吧,那实力是有的,为啥会被拒绝

面试了职位:高级管理职位 - 成都
高级管理职位面试很好,共2轮面试
感觉挺靠谱的,上市公司,如果通过了肯定会去,加油,祝我好运吧,也希望所有的面试者都能够有好的运气加油加油加油
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:化工项目经理 - 广州
面试感觉不难,还看后续如何。
首先没地方停车,只能找个偏远的小路停一停,然后就是面试,提前预约了,也说了一下我可能早点到,如期进入,没什么难度。拿了一张表,全是逻辑题,这样的题不知道考啥?有必要考智力吗?考为人处世,情商?说到底其实不过是转移注意力,给你等待的时间,不会那么无聊,估计只做了少半,后面我没做了,经过那么多面试,也知道这种题占比1%都不到,就算你拿满分,后面得60分也没用。面试如期进行,还是不太了解相关职业状态,回家等通知了。
面试了职位:高端设计职位 - 广州
忙到面试求职者的时间都没有
准时到达填表后就是无止境的等待,各大会议室充斥着辩论赛般的研讨,人员来来往往或拿着一叠资料、或举着笔记本,求职者就坐着一个钟看着这一切。一面居然不是Hr,直接是部门负责人,草草收场便大步迈进会议室,哦原来赶着开会。
面试了职位:会展活动策划 - 深圳
活动策划执行
两轮面试,第一轮两面试官问问题一直挖私人问题,完全没有问专业问题,感觉很不好。面试前还要做性格测试以及写个人信息,很多隐私信息要求写,不喜欢。简历的工作时间经验写得很清楚明白了,也没有夸大或者捏造,面试的时候才问工作经验?!既然不招经验少的,应届生,为何要约去面试?!浪费我宝贵的时间精力。耗费我前期的准备。不管是面试官没仔细看的失误,还是HR刷KPI,都是差评! 最后,我辞职就辞职,谁规定还不能辞职了?我辞职干嘛还得跟您报备?您公司能撑个10来年算不错了。还真以为招人是签卖身契呢。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
人力资源专员/助理面试不好,共3轮面试
是群面。面试形式是否合理,见仁见智吧,但是站在候选人的角度体验不好就是了。1,首先是看企业宣传片视频,15分钟左右。同时填面试信息表。2,接下来hr 会给大家讲公司更详细的概况。另外,公司每周六上午培训,并不是双休的。听起来,试用期7K,转正10K。3,最后,挨个进去面试。面试过程大体上是根据面试信息表来提问一些基本问题。4,公司地址距离地铁有点距离,走路15分钟大概,而且十字路口到处是大货车,乱糟糟的。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-08-17 发布
马路上饭券推荐算法
面试了职位:化工项目经理 - 深圳
面试:化工项目经理。总体感觉比较正常,整体难度一般,确认通过。
感觉公司还行,有前途等正式入职后再说感想
2023-03-26 发布
成都硅宝科技股份有限公司