最近更新时间:2022-09-20 18:04:17
面试了职位:内容编辑
如果不是走投无路还是不要去了吧。

1.公司人很多,进去感觉到的氛围就是忙忙忙,像个大网吧一样密不透风,体验不行。 2.从HR到面试官跟你强调的问题都是你能不能加班,感觉是个人都能进来,工作内容简单重复,毫无成就感,合着就是个工具人。 3.人员流动性大,HR的试用期都没过,还不断跟我强调,如果这里待遇不好,我们怎么会有这么多员工,典型的做贼心虚哈,一般强调什么,就是没有什么。 4.部门领导不专业,没啥技术含量,翻来覆去就是问你能不能接受临时的工作,能不能接受加班,别人有活给你你做不做,618双11加班很晚能不能行,最多能在这呆多久,道道都是送命题,我心中只想:快逃! 5.HR先忽悠人,然后面试官再杀价,两个人搭配得天衣无缝默契十足,先给你说底薪7k加绩效,面试官再找理由给你砍价,最后来个底薪四千块,我晕倒,这可是上海,奶茶店底薪都有五千了,不懂为什么编辑的工资也要和店铺kpi挂钩,无理取闹。 6.地方又远又偏,来一趟浪费时间浪费心情。以上。

厉害啊 都准了,能早点看到你这个说明就好了.
safinafirth
是的,属实。
小皮匠
非常全面的分享,我看了一下公司的其他评价,真的不高,有对比的offer的话,还是去别处吧

面试了职位:内容编辑 - 杭州
内容编辑面试一般,共3轮面试
公司在娄山关路地铁站出来步行约1km距离,可以从3号口右手边的商场进去再走到马路的出口,比较阴凉。写字楼高大上,公司是里面一个小格子间,大概只有4-5人。hr很亲切,进去填表,表格上有身高体重不太理解,进行简单沟通后找了个同事临时来面。同事不了解你的简历,也没看过作品集,不太专业。然后是老板面试,比较礼貌,但也不了解你的简历所以又重复了一遍,总耗时一小时。jd写图文制作编辑,其实需要社群运营,提到产品资料给得不全不及时,还需要短时间出内容。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-05 发布
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试过程愉快,入职觉得非常理想。
成功入职实习编辑岗。面试准时开始,分为三轮。一面问的比较基础,就简历详细询问过往经历,以及对网文的了解程度,考察语言表达,捎带问了一下实习诉求、个人规划,整体氛围比较轻松。二面对接部门老师,具体考察是否和岗位有足够高的匹配度。编辑岗,一个是看c端运营经验,一个是网文创作,创作方面没有什么特别好的成果,不过作为老书虫对网文足够了解还是通关啦(可能是看在还是在校生的份上)。三面见到了boss,平易近人的感觉哈哈哈,感觉公司对新人寄予厚望,也给了充足的发展空间。 入职之后最大的感受是团队真的可爱,扁平化管理,互联网式开放氛围,大家都非常友好,日常交流的感觉完全实现了同事即朋友的理想。开会时候边交流边一起吃公司甜筒也太美好了。
面试了职位:内容编辑 - 深圳
面试难度不大,过程比较顺利。
面试过程就是分别跟主编、CEO 和 HR 面谈,主要聊了下过往经历、选择这个职位的动机,以及对行业和岗位的认知。三位面试官都很友好,氛围也很轻松,最后当场确定可以给 Offer。感觉这个岗位还是比较看重实际的业务能力,「拿作品说话」是最好的方式。
面试了职位:平面设计师 - 上海
整个过程非常流畅快速
环境还挺好,非常开阔自由,貌似有4层楼,人挺多的,像是个大网吧,好像是以服务的品牌安排座位。面试官好像是主管,还挺专业的,会问你的工作经验等等,然后会大概介绍公司部门构成等等,然后是HR面试,会直接说你大概是什么等级的职位,整个过程非常流畅快速,希望能得到满意的结果吧。
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:内容编辑。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,基本没戏。
主要围绕个人简历展开,面试官问的问题比较细致,包括上一段工作种种以及个人新闻兴趣点等。工作内容比较硬核,个人经历不太匹配估计没戏。对于化妆品行业、医学行业比较精深的姐妹可以试试。感觉公司可能有一些工作压力,因为面试问到了。但是感觉平台、办公地点都很不错。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-21 发布
面试了职位:内容编辑 - 深圳
有运营经验的再去面试吧,小白去就是浪费时间。
Boss直聘上说的是英文编辑,而且岗位内容看起来还以为跟运营没啥关系,但是面试的时候问的问题却是文案运营,让我立刻给她一段文案内容,不需要你去策划去推广,只有内容。大概是我不熟悉互联网行业,没接触过文案运营,所以我说了几点,她都说不对不是。 甚至连我的自我介绍都还没做完,她就打断我了,态度让我觉得有点额,不太舒服,感觉她时时刻刻都在暗示我【比你有经历比你懂得多】 “你还年轻”“你再沉淀沉淀吧” 能不能招聘信息真实一点,就写文案运营好吗,英语编辑太广泛了吧,而且写的岗位职责和实际工作内容感觉完全不符。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:商品经理 - 上海
面试等的太久了,部门经理与Hr对于岗位定位沟通不够
商品主管岗1.四轮面试,第一天去了就等了将近三十分钟,才面试,HR一面的挺专业👍,第二面是业务人员,也挺专业,第三面HRBP,和我谈了下薪资,说给不到那么高,差不多15-16k。然后第四面,经理不在,约的第二天,第二天去了,经理告诉只能给到12k。问我能不能接受我说考虑考虑,后来主动问HR后续,告知也未通过……2.面试问题 :2.1 职业规划,2.2线上和线下商品的区别 3.过往工作经验中,比较成功的案例  4.对商品维度的理解 3.明确告知,加班很严重
面试感受:不好;面试难度:简单
上海百秋电子商务有限公司