最近更新时间:2020-05-26 15:22:03
面试了职位:采购经理
果壳儿童面试经验分享

一开始是朋友内部推荐,所以是内部同事推荐了我的简历;各方面都很符合,聊的也特别好,就是可能我工资要的高了,最后未能通过。

面试了职位:采购经理 - 深圳
我是面的宝能上海,在松江九亭(地铁下来还有4.8公里)。
面试通过。2轮。我是面的宝能上海,在松江九亭(地铁下来还有4.8公里),好不容易到了,是在一个物流仓库楼上(也是仓库)一个非常小的办公室,大概10个人,反复确认是宝能百货才进去,简直不敢相信。连办公室都没有的公司,居然被我找到了。赶紧闪人,写出来希望有去面试的认真考虑。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购经理/主管 - 广州
采购经理/主管面试一般,共1轮面试
      HR 从猎聘上直接联系,并安排了电话面试,告知会有采购高级经理和专家参与面试。      面试开始高级经理介绍除了他以外还有一位采购总监参与面试, 但采购总监全程不说话,即便我问“X总监,您有问题需要了解吗” , 也没有让总监开金口。甚至让我怀疑这个总监是否参加了面试。      问题不难, 都是了解一些基本信息,包括 :工作经验;如何做sourcing ;为什么考虑加入小鹏汇天;.....      采购高级经理也回答了几个我比较关注的问题, 如公司未来规划,采购部现在面临的问题。也提醒了创业公司目前工作量大,需要加班。      第二天HR 反馈,说是用人部门觉得和他们的需求不匹配,没通过面试 ,追问后说是因为工作年限和对产品的专注度不符合要求。--首先,工作年限和工作 内容已经在简历写得非常明确 ,而且面试官也表示已经阅读过简历,所以如果对工作年限或者产品专注度有要求的话,那就不应该安排面试;--其次,在面试过程中全程面试官没有对工作年限和工作内容提出过顾虑并没有问过相关问题,为何在面试后会得出不符合的结论;--还有,据该高级经理介绍目前公司主要工作是找样件供应商,工作量大,没有进入到量产开发和维护,这是很小的一部分的采购工作,不知道小鹏汇天需要多少年经验的样件采购经理,20年?--再次,全程 , “参与” 面试的“总监“ 没有发一点声音,如果是忙或者是时间协调部出来,我不会介意这点, 但请不要虚构面试官;--最后,小小的建议, 如果小鹏汇天需要快速发展,但也请一定规范做事,对候选人坦诚 。做到管理职位的人不会玻璃心,直接说不合适的理由就好。整体感受:HRor用人部门不专业,面试的话可能只是想知道目前发生在小鹏汇天的问题,以及在你现在的公司会怎么解决。工作量大,主要是满足研发部门的大量样件需求。飞天汽车不会很快进入到民用,概念不错,但使用场景以及如何变现是个问题,如果A轮融资后没有现金来源,如何支撑这个汽车上天的想法。所以,你们愿意冒这个险吗?
2022-07-13 发布
sam
面试了职位:采购经理/主管 - 上海
面试:采购经理/主管。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
地理位置偏僻,交通非常不方便,办公室环境一般。面试采购岗位。首先HR面试,资料填了一大堆,聊了一下大概工作内容,已经以往工作经历 没难度。对方特别强调,公司楼上就是仓库,公司没有仓管员,采购采买的大货面料都需要采购本人去签收,并且搬运到仓库(无语),这是一个比较耗费体力的工作。面试结束,通知第二天二面。隔天二面,老板面试。等待半小时,聊天五分钟,结束。(无语)
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-17 发布
面试了职位:采购经理 - 西安
不合适还叫去面试
面试前反复跟HR确认,没有这个行业的工作经验,为什么会选我,招聘部门真得考虑吗?HR反复强调没有行业经验也可以的。去到后,部门经理看了简历后说,抱歉你的背景经历确实和这个岗位不符,早干嘛去了!这么不尊重别人的时间!BTW,地点偏远,交通不便,里面的员工偏中老年。
面试感受:不好;面试难度:简单
张先生
面试了职位:采购经理 - 上海
【采购经理】面经分享
过程1.老板视频面试2.笔试(题目不太好,做采购的,选择供应商不会因为一两个因素那么绝对去选谁,所以题目基本我都写的判断条件不足无法选择)3.直属领导+HRD面。人员总结:1.老板比较Nice,对采购的道道比较了解,沟通比较坦诚。2.直属领导有点拘谨了,性格感觉有点柔弱,比我紧张,可能我看上去有点强势了。3.HRD比较nice,属于能压住场的类型。出来隐约是感觉没戏的(1)直属领导没有Open积极的沟通,大概率是没看上或者感觉Hold不住对方.(2)工资要求超预算了。(3)最重要的,因为不够深入了解,隐约感觉老板对我的放心程度还不够,还没有达到那种非要不可的地步,感觉只是觉得我应该可以但有一定的犹豫。所以没有完全得到这关键一票,哈哈总结(仅个人预测):公司整体应该是在努力扩张发展中,这个岗位比较关键,因为贸易型主要就是供应链+客户为主。猜测:公司的扩张,采购部管理理念和管理流程、规范层度出现了跟不上的节奏,需要有好的候选人可以帮助公司在制度流程上去管理规划和提升。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购经理 - 广州
超级有责任的公司和用心的HR
HR邀约前会互相沟通,介绍公司,了解我的职业规划,合适再告知面试的流程,告知因为是重点岗位,所以面试时长偏长,到司后填好面试登记表会先做技能基础测试,大约4个小时。如果有需要先了解我司产品,可以安排参观一下展厅,再到用人领导处面试。用人领导面试说话也很直爽,当场会告知面试结果。即使不合适,HR也很有耐性给予回复。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购经理 - 上海
一句话,千里之堤,溃于蚁穴。
总共两轮,先是人事的沟通,英文介绍自己,以及工作经历,人事还是很Nice的,但是后面平级的一个经理面试,我只能说,这些人往往暗自窃喜于自己目前的状态,认为自己已经做的很好,甚至觉得自己是佼佼者,因此对别人指指点点,anyway,这也许是他们的风气。 如果你这些工资想找一个知道全品类操作模式的人,那你应该找总经理,而不是一个经理!本身就被物美收购,大家都是初次见面,何必如此嚣张,脱离这个麦德龙的抬头,你在外面是宝还是草,谁也讲不准。经验不足是常情,但是采购流程是一样的,是不是应该看重个人的采购能力。每个公司都有每个公司的模式,还没进去,怎么知道你们的模式,再说既明知工作经验中涉及的品类只是一部分,经验不足,又何必找人面试?
果壳
查看更多采购经理的内容