最近更新时间:2020-05-23 21:50:32
面试了职位:人力资源专员/助理
恒丰长沙校招一生黑,压根不要女生,只喜欢男生。

2019.11.26 一面无领导小组,12人一组,面试官为改行人事。题目为如何分配13名大客户给两个工作效率不同的银行团队。三位面试官,难度略微大于其他银行的无领导小组的题目,带有一定专业性。大概我这组进面不到5人。 2019.12.03二面群面,7人左右一组,一字排开,对面7~8位面试官,全部为恒丰的领导,中年为主。女性领导提问攻击特别强,我面的人力资源岗,虽说是校招,但是往届毕业也可以报名。流程是先每个人自我介绍,然后面试官针对简历提问,但是实际上,面试官对女生根本一点都不感兴趣,不管你是985本科还是硕士。全部围着一个把恒丰银行说成汇丰银行的男生提问,对其他人只针对两名往届的女生提出档案在哪里的问题,再无其他单人提问。 最后群面了两三个问题提问,所有人一起回答,考官素质很一般,特别爱怼人。面试了多家银行,第一次看到如此奇葩的银行。建议各位不要浪费时间!最后的面试结果等了很久,大概是一月左右公布的。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试官专业化差,面试纯属浪费时间
简单说一下这次的面试经历。面试地点是中通快运苏州分公司公司信息在网上可以说是全无面试纯粹是看中中通的品牌度公司地点十分偏僻办公环境中等偏下,氛围很压抑,过去就听到领导指责下属面试时候完全没涉及专业问题,就只是自己在那边扯,关键像工作时间上六休一,8:30-5:30,中间休息一小时薪资税前在4100-4700这样,采用等级制,上升全靠领导心情,没有明确的绩效制度可以说这个工资在行业内属于中等偏低水平,也算可以接受但最关键敲重点:五险一金没有,或者说不是没有,是交其他地方的社保,比如我在苏州干活给交深圳社保,那这有啥用,无非就是为了省公司成本,公积金更是别想。个人建议,勿入!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
两轮面试,问的很仔细。
首先是电话沟通,其次两轮面试,初面是Hr主管,复试是HR经理,各方面都问的很仔细,问题很多。有种户口调查的感谢,前后共花了40多分钟,所有工作相关、生活相关、未来工作与生活都问遍了,还问了结婚,生子规划。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你得优劣势?
面试了职位:人力资源 - 成都
HR小姐姐非常nice
因为此前是异地招聘,只有拿offer前F2F的见了,此前都是电话沟通,问的问题都是跟面试经历有关的,所以要对自己的工作内容非常熟悉(并且一定要很自信!),薪资沟通那一块我很坚定(因为觉得自己值这个价钱!),HR会想要你证明自己为什么值得(所以一定要说自己取得的成绩+性格特质所具备的潜力),反正最后谈妥了!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试还是要提前做好功课,足够了解公司。
面试通过。2轮。面试还是要提前做好功课,足够了解公司,上网查询自己不懂的地方,然后尽可能的了解自己,思考一下自己的人生,回答的时候才更流利。当然,真诚最重要,以更柔和的语言去表达自己,能有机会通过实习面试真的很开心。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
复试面试体验感非常差
芒果电单车,复试等了一会儿(超15分钟)他们公司老大来了说句再和经理商量一下,送客了,这样的方式说白了也能有几大规模嘞,退押金一大堆,武汉就光谷和东西湖有,市内都没有,对于市场前景明白人都懂,去年年底裁员一波人,公司都没几个人,而且之前确实是有拖欠工资,因为疫情,你细品,北京总部取消了,就武汉了,连个前台都没有,唉,还好只是过来看看,浪费时间。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
KOS面试经验分享。
深圳办公室人员规模目前来说还比较小,见了三位部门主管,交谈过程很开心,面试结果很糟心。 虽然没进,但是还是分享一些我的所见所闻吧。 1,首先,每一位面试官的谈话方式和做事风格都会有不同,这也是为什么在猎头行业会有较长的面试时间,不仅需要让公司了解你,作为应聘者也是需要在沟通过程中找到跟你契合的领导,毕竟刚进去是要有人带着你学习的。从舒适的角度来说,善解人意,体贴温柔的领导谁都喜欢,但是我认为对于职场小白来说,有一个相对更严格的领导其实更有利于成长,总是需要跳出舒适圈,随时紧张感。这是面试官可能会想要从你口中了解的问题:你喜欢的工作氛围是什么样?或者你希望你的领导是什么样子的? 2,其次,在交谈过程中,想想对方作为招聘者最想知道什么讯息?猎头公司对于员工的招募除了你自身的经验能力以外,还希望看到你是如何选择做猎头这个动机的,其实不仅是一个面试问题,更是问清楚你自己到底想好了下定决行了是不是要做猎头?因此你可能需要考虑:  1.猎头是做什么的?(废话哈哈) 2.你自身的哪些现有硬件条件或者是潜在的软实力能够证明或者帮助你进入这个行业? (人家为什么要招聘你? 你的价值?) 3.猎头的业态讯息,这个可能就是一些有关起源啊,在哪些国家比较多啊,国内外比较有名的是哪些呀都可以去做一下了解,比如KOS是香港唯一一家A股上市的猎头公司,etc.  这个模块是帮助自己更多了解到要进入的行业未来发展环境怎么样。(如果可以,也可以主动询问面试官所了解的现阶段该公司最火的行业是什么?最近有没有跟什么大公司合作?也方便自己了解公司和部门的业绩能力) 3,再者, 想清楚你希望从这个行业中得到什么? 作为一个Sales性质的职业,以结果为导向的思维方式可以帮助我们和对方了解到自己的职业规划。 不要怕提赚钱觉得俗气,可以思考一下如何用比较幽默或者有趣的方式真实的表达出来比一堆宏图伟志来的好。(浅薄之见) 4,接着,可以提前思考一些情景,Role Play,面试过程中可能会出现哦,不要害怕,面试官不是有意为难你或者让你出糗,毕竟人家很忙的,主要是为了看我们的反应能力、抗压能力和问题解决能力,还有就是让我们知道他们日常的工作内容!   5,最后,诚实的告诉大家我被Fail掉了,就是面试没通过,失落吗?肯定的。焦虑吗? 肯定的。从二月毕业到现在还是待业的黑洞状态确实很难受,毕竟今年的我们,可能面临的竞争对手更多,大把有经验的失业者,大把国内的毕业生以及我这个两年没回国的研究生,说不清这是有事还是劣势。 机会更少,全球疫情导致经济萧条,岗位自然少,公司斟酌更谨慎。 每天都在焦虑中醒来,但是依旧告诉自己,这在将来只会成为历史,而历史时刻有千千万万个和我同样遭遇的人在经历这一向未来的历史时刻,所以没关系。工作会有的,可能我需要多付出一倍的努力;升职也会有的,可能我需要多付出两倍的努力;失败也是会有的,可是我相信我会为自己在这个城市找到属于自己的一席之位,没关系,继续找,生活只会越来越好!加油哈!下周的面试希望能够给我更多的Idea!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 武汉
朋友转介绍 ,去面试的体验
经过朋友转介绍了解到猎头这个行业,来欧浮瑞初面的时候,首先进公司外面就能观察到大家工作的热情态度,还有一进来所以人说欢迎来到欧浮瑞,感触非常深,激情的电话声跟以往面试的别的公司的电话声不太一样,HR小姐姐的接待也非常的亲近,有两位面试官,刚开始特别紧张,说话有点磕巴,面试官非常的专业,全方位讲解了猎头,整体面试下来很喜欢公司的工作氛围,和大家工作的冲劲。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
恒丰银行股份有限公司长沙分行