最近更新时间:2020-05-23 11:34:04
面试了职位:测试工程师
软件测试工程师面试过程

作为实习生去面试的,问的问题很简单,像测试的目的呀,能不能独立负责测试某一个模块,自己认为是bug但是开发不认为是,该怎么办等。最后说一句,工作内容涉及很多硬件相关的,且比较辛苦,有选择的话还是不要去。

面试了职位:测试工程师 - 杭州
最后因为说薪资达不到预期表示惋惜?
一共两轮面试,第一轮hr给你一张纸和电脑,有一串二进制的数据,通过对数据计算得到十进制的数,再通过ascii码表找到对应的字符,通过得到的字符拼成网址(电脑给你查任何资料,不用担心asci码对应的是什么),然后一步一步的往下走,有半个小时的时间,我墨迹了一会,第一关都没过,直接和负责人聊了,聊了一个小时,都是关于测试的,晚上告知说很惋惜,薪资达不到预期。好吧,继续努力。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
群众的眼睛是雪亮的。
面试前特意刷了一下看准,觉得看的挺准。首先是登记,然后开始问,但是没有一个问题和岗位技能有关,都是在闲聊。问前公司的流程,你收到了几个offer之类的问题。最后说测试经理不在,到时电话二面。我一听就知道编瞎话。所以希望大家面试前认真考虑一下,值不值得跑腿去。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 顺德
面试过程碧桂园集团面试过程
一面:1.自我介绍2.抽象类和接口区别?3.多线程的实现方式?Volatile和ThreadLocal的理解及其作用?4.HashMap和HashTable,以及ConCurrentHashMap,区别原理?5.写一个SQL语句,左连接和右连接?6.手写快排7.Http1.0和Http1.1的区别,Http和Https,SSL协议8.Linux操作9.介绍项目10.找出一个数组中和为m的所有可能组合?11.找到100亿个URL中重复的URL?12.为什么来做测试开发,对于测试开发的理解?13.场景题:假如测试说程序有bug,而开发偏偏说没有,该怎么处理?(一脸懵逼,当时我就反问,你们是不是经常遇到这种问题)二面:1.安卓的基本架构,四大组件2.洗牌,如何保证每张牌经过洗牌后,不在现在的位置上3.Java异常处理机制4.多态怎么体现的5.设计一个测试计划,包括测试进度和所需要人员6.你的梦想是什么?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 深圳
一轮游
1. 自我介绍; 2. UiAutomator的原理; 3. python装饰器; 4. 数据库表查询; 5. 测试用例设计; 6. 持续集成如何部署; 7. 对项目经历挖的很细。15年16年的工作经历挖很深,基本忘记了。但是一直在抓,对目前的工作问的少。因为时间太久远了,很多确实记不起来了。哎,遗憾。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
毕业后的第一份工作,内心有点复杂
接待员很nice,不会让人尴尬。第二轮是测试经理面试,竟然是老乡。在这家公司遇到的同事都很好,工作也很轻松。但这不知道说是幸运呢还是我不幸的开始。毕业后的第一份工作真的很重要,轻松使人懈怠懒惰。对接下来的职场求职有害无利。
2轮面试:笔试、协作同事面试
Q:为什么会来杭州呢。
面试了职位:测试工程师 - 湖州
面试未通过。看中专业技能,1小时以上。面试一般,英语要求高,建议英语专业的程序员或者测试员来面试。 啥都有谈,等了10天,说英语不行。英语好久没用了,大学过了4级毕业后就没用过。面试技术岗位,说英语基本的口语就行,结果英语不行。
天津恒银金融科技有限公司
查看更多测试工程师的内容