最近更新时间:2020-05-10 10:33:31
面试了职位:外贸经理
薪资低,不及时答复耗着求职者

面试简单但是比较无脑。先是HR问问常规情况,然后叫你做题,就是性格趋向,脑筋急转弯之类的。然后高管也是问一些常规问题,工作经验之类的。这个都还能接受。但是工资开得低,又要吊着应聘者。一直表示对应聘者各方面都很满意,前后拖了半个月,开始说跟老板申请,一会又说老板出差,然后说郊区工资就是比市区低,已经开得很高了。你出不起钱就果断一点,吊着别人浪费大家时间。

面试了职位:外贸经理 - 上海
公司氛围非常一般,员
公司氛围非常一般,员工看上去无精打采的,没有活力。这种氛围估计呆久了谁都受不了。面试时间长,手续复杂,流程多,让我回去等通知,应该是没通过吧(面试过程中发现和我同时一起面的还有其它几个人)。即使这家企业发offer,我也不太会考虑。(和期望的差距太远了)该司地理位置较偏,公司发展不明确。
6轮面试:电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸经理 - 广州
【外贸经理】面经分享
怎么说这么多次最糟糕的面试经历了被他们人事主动邀约说是岗位很匹配 问薪资说面谈被人事总监电话面试了两次 相谈愉快 问薪资还是面谈… 有点不想谈下去某一天HR说老板助理先视频面试 后面搞来搞去由于时间没对上取消这Part直接约了面试 想着谈了那么多次就请假去了面试之前填了一大堆资料 首先一张纸问候你全家那种 婚育状况 家庭情况 还要带学历复印件!再做了一份逻辑题!还做了一份人格测试题!题目量巨大啊我的天~约面十点由于要做题提前九点就到了他们公司 做完后等他们老板来 又跟人事总监扯了一轮 等到十点了老板还没来 一边等一边跟总监扯 十一点终于来了~ 还不行 要等老板处理公司事务后才能面 EXW?要有时间观念好吧 老板的时间是时间 面试者的时间就不是了?十一点半终于老板来面了我的天啊 跟老板那Part才知道这个外贸经理说白了就是业务员 只不过下面给你分配了跟单和船务 啊喂 根本谈不上管理岗好噶 提成也好低 谈到薪资按净利算起来几乎千分之几了 再想要谈一下底薪具体有多少老板突然说这方面总监跟你谈 我有事先去处理了… 谈了一个钟你差这几十二点半终于结束了 啊哟 九点到十二点半 然后结果通不通过都没通知一下 一脸茫然… 另外一点吐槽 办公室好小每个人一个格格好挤的样子
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸经理 - 深圳
老板不真诚,定位不清晰
从石岩开车一个多小时过去,在一个较偏僻,比较破旧的工业城,因为面试的是外贸经理,直接和老板谈,居然就在前台一个茶桌旁边聊,人进进出出,老板不太懂外贸,问的一些问题也不专业,自己要招运营还是主管业务,都不明确,只是说过来聊聊,先看看,感觉没有任何诚意,来之前都不知道我面试什么岗位,很不愉快,后面直接走人,之后人事还发微信给我道歉说老板定位不清晰,有图为证。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:外贸经理 - 盐城
面试官口语水平差还挖苦人。
首先说下这个公司是一直挂着这个招聘信息,然后呢又搞笑的是留下自己的联系方式,什么*总,然后又让你过去面试,进去了之后,对方趾高气扬的说要忙一会儿,等她忙完了,然后对你各种盘问,然后挖苦你大公司来的,她们只是小公司,然后又开始批评你不该在简历里放跟客户合照的照片,我说简历设置了,而且也相信自己看中的企业也有绝对的素养不乱传。 然后又各种自以为了不起的问一些特基本的外贸工作问题,后面用口语问我怎么推销公司的产品,怎么怎么的,结果呢,自己口语都没听懂,还死命的要面子,只能说,女强人不是谁都能做,而且她哪个办公室,哪里像个正常的公司办公室,内陈设置也很差,工资给的死低,然后又说这个办公室在考虑租用中,那万一跑路了谁罩得住?
面试感受:不好;面试难度:简单
freddie
面试了职位:外贸经理 - 北京
面试:外贸经理。面试还好,整体难度中等,感觉没戏。
外贸相关的职位一面是电话面试,北京总部HR打过来,很准时,HR专业度也OK,问的问题比较细节,主要是中文沟通,由于今年又宣布裁员九千人,估计公司预算也吃紧了,报了自己现在薪资和期望薪资,貌似HR比较为难,之后没有收到联系也没有收到结果反馈,这个挺让人失望的,大外企怎么说应该有个结果反馈给到候选人吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-04-19 发布
壹玖
面试了职位:外贸经理 - 深圳
外贸经理面试一般,共2轮面试
1,环境。宝安区高档写字楼,环境不错,离地铁站还是有一定距离的。2,态度。人力很亲切,前台也比较热情,老板是湖北的,整个团队不算大,国内做的更好据说几个亿。3,前景。行业前景好,海关数据都是每年在上涨。类似产品机械类深圳华南新海都在准备上市了可惜没成功。4,结构。已经有一个老板的兄弟在管团队了,所以是不是真的缺这个岗位,很难说。5,留作业。大概套路也懂,只是没防备。留了作业说写个规划,包含成本绩效什么的。费力巴拉的做了很多调研,设计了时间点和团队配置,目标成本等等,做了份PPT发过去,很快回复不需要了已经招到了。实际上这个岗位还挂着招聘啊……6,业务相关。底层员工没啥老手带,中层都在套你经验和资源,高层都是自己人,你懂的。不推荐去面试入职任何业务相关岗位。
2轮面试:总监/老板面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘