最近更新时间:2023-02-27 18:35:33
面试了职位:采购助理
两轮面试,觉得你的简历其实已经决定了很大一部分结果了。

hr很注重你到公司的通勤时间和颜值,第一轮如果你是开朗的沟通能力不错颜值过得去,简历也不错就能过,主要是hr在介绍自己,农工商最近想效仿盒马生鲜,也有些不一样具体就不说了,也是因为疫情找到了发展方向,不知道能不能成功,里面的人像公务员一样穿着西装,年纪也上了岁数公司想要新鲜血液,介绍说自己是国企听她们说农工商已经被光明收购,中午可以去食堂吃。最后一轮面试也没问什么,总体感觉就特别随意,但形式上是很正式的,但面试我的hr不是专业出身,不过hr很能说,人都很不错,感觉比较倾向于上海本地人,当然学历实践经历更重要。 接下来说说特别坑的地方,刚通知你面试只是打电话通知,啥没来得及问就挂了,算了求职者都是卑微的,求职者的时间都是用来试错的唉,第一次面试去了,但还是没有给我问问题的机会。还好通过了,第二次面试十分钟不到,最后因为通勤时间没竞争对手合适失败了,但是后来又推荐给我另一个岗位,我最后决定放弃。 因为好巧不巧的是,我在面试别的公司的时候认识了一个也是以应届毕业生进入,已经在农工商实习的女生,她偷偷请假出来面试的,她说你进去实习也不给你签三方,进去实习不代表你就是有工作了,得要等实习考核通过才能签,这?是什么操作,是要还是不要,实习通过了才可以参加他们公司黄埔军校的培训加入公司。得知今年招20个,算多的名额哦。我理解公司想要优中选优但是求职者就没有了吗?每年都这样的操作好像,但没人吐槽过?那个小姐姐听公司上司的领导说过当年他们是几千还是几万中留下来三十多个,我当就?还不知道进入之后有何发展和,养老应该还是不错的。 最后今年应届毕业生她们统称管培生,当然每人有具体岗位方向,真是啥都是管培生,今年应届是5000其他没介绍有人知道可以补充,可能硕士啥的薪资会不一样,但是hr说每个岗位都是5000,以上。希望大家都知道这个坑然后,提前问问清楚再去啊!

同学你后来去了嘛!
乌龙茶
要注意什么吗,也要去面试了
蘑菇
没啥要特别准备的,自我介绍准备一下吧,多说点

面试了职位:采购助理 - 上海
采购助理面试不好,共3轮面试
·51上面投他们家的该岗位。·联系的时候尤其人事在51聊天页面,说了一句您对我司周边房价了解吗?·看完很懵逼,后来面试才晓得问的是房租价格·面试当中到没啥特别问题就是正常了解情况。·当他们问了我期望工资,我报了一个数并询问他们公司五险一金的基数,正常比例缴纳,并按我报的价格告诉我扣除五险一金后的到手工资。·公司的采购部负责人问我说你了解我公司附近的房价的时候,多少有点懵。除了没遇到过会问房租,还有一个网上房租报价未必精准,又不是上海人(关于上海,有问我来过了解上海嘛?是否有亲朋好友?)还真不太了解,所以出现冷场。最后我回了一句,网上价格不是很准确,那么就您了解的公司附近的房租能告诉我一个价格吗?她回了大概整租合租价格以及合租是个什么情况。·那么另我不爽点来了,估计之前关于房租的那边冷场有点久,再加上我的报价,这个负责人也不避讳是跟我面试。在会议室里她跟HR都戴着口罩,相互交头接耳的时候来了这么一句:从**到上海来工作,开这点工资肯干嘛?她都不晓得她在的会议室里是有回音的并且戴口罩讲话是要大点声,又是视频面试。这段话我很清晰听到了,心里瞬间就不爽了。讲真你们这个做化妆品压泵的小公司,标价本来就不高,我开的高吧,你们觉得不行,开的低吧,又怕不稳定,干脆直接招上海本地不就行了?花时间跑过来了解外地出身的候选人,还问人知不知道房价?拜托你就说了解房租不就行了,搞得我要去上海买房似的。了解了房租,报了工资还当面嫌弃不稳定。别的倒没啥,就我个人而言,她这个当面就说出这种伤人的话,多少是没有情商的,你背地里怎么说我,我都听不见,随你怎么说。如果是线下面试的话,讲这句话,我多少要回敬那个负责人两句。这家公司面试观感就这么一句话给毁了,当时还让我多去了解房价,至于后来我直接vx回绝二面请求。想去面试这家公司采购的非上海人一定要考虑清楚要不要去面试!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-04-01 发布
陈大姐
面试了职位:采购助理 - 深圳
【采购助理】面试分享
先说明下,其实是两轮面试,一轮是HR和部门主管面试一轮是总经理面试,面试官说话都好温柔有问必答型!!!一、面试要点应聘职位的知识储备以及实操经验二、你想知道的1.工作时间早九晚六,双休,加班没有加班费也没有调休2.试用期3个月,转正薪资跟试用期一致,转正会有提成,入职买社保3.每年会有调薪机会,具体看一年的表现4.传统节假日会有补贴500-1000(具体不清楚)5.没有餐补房补6.工作环境不错总之面试官气质是真的好!工作环境也是不赖的,大厦离地铁站也就不到300m处超近!!!是不错的一份选择!!!
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
火星证件卡设计总监
面试了职位:采购助理 - 南京
采购助理面试不好,共4轮面试
先是人事让填纸质信息表,挺鸡肋的,然后发了一个链接点进去是15道类似于人格测试题之类,还有15道类似考公的题目,写完后看不见分数。然后人事在沟通中莫名其妙说看不见我对岗位的热情哈哈哈无语。人事最后也不知道问啥问题就犹豫然后一直重复问职责规划什么的。然后是部门主管面试,挺有压迫感的,也感受到挺专业的,然后问我性格怎么样,我说比较慢热,对环境适应性还可以,他说谁能打包票呢,认为性格不合适,说这个岗位不是想象中的那样,最后也懒得反驳了,可能互相没对上眼吧,说两天内等通知,自然知道是没戏的哈哈哈。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-17 发布
悠然小百合
面试了职位:采购助理 - 上海
【采购助理】面试分享
这家公司虽然体量小,但是整体给人的感觉很好👌🏻首先公司是在一座大厦里面,公司的地方有点小,周围有点乱,物品散乱堆放,刚开始让人觉得混乱,第一印象很差,觉得小公司混乱接下来就是面试,是部门领导面试,领导很有条理,而且对公司的把控很好,能给你把公司的利弊以及成果都介绍清楚,而且也有相关的职业发展介绍,以及公司接下来的发展,虽然不排除可能是画大饼,但是主管给人的感觉就是很务实,能够做到心中有数,有能力的人整体面试给人的观感很好,毕竟是刚成立一年的公司,已经算是可以的了在谈到作息时候,说不加班也是厉害的,领导直言自己也不加班🌝到点就走,真随性小公司的弊处很明显,但是成员都是95后,整体氛围很轻松,会让人觉得是个值得发展的地方
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
小叶榄仁
面试了职位:采购助理 - 深圳
面试:采购助理(渠道采购助理)
投的是市场采购专员,因为没有经验,打电话的hr推荐了采购助理的职位。由于没有提前查看工作内容及薪资范围(6-8k),就同意了面试。正常操作面试前填了一张表,填表的时候刚好遇到面采购的销售的小哥哥,面试时应该是人资经理,说了一大堆芯片行业的就业前景多好,然后说助理岗位比较稳定,后面可以往渠道经理发展,更有挑战性,薪资也更高。由于目前人员扩招要招5个助理,没有行业经验的只能给到6k,转正后有绩效奖金,一个季度1200吧好像,每个月500不到,还年度发放,呃呃,年终奖看公司效益。每天加班一两个小时,那边租房1500左右,跟我强调了下深圳消费,有的销售一个月拿40w,按照末位淘汰制度,就感觉比较卷吧,考虑到通勤和薪资等就放弃了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-01 发布
面试了职位:采购助理 - 广州
面试通过被耍了
两轮面试,三面一,一轮问了过往工作经历,职业规划,对公司了解,在校表现等,然后二面就问了下最近的情况,说什么时候可以入职,领导回来就可以安排。最后告诉我原先的人不辞职了。所以让我再找工作,完全把你当备胎,耍你,小公司不靠谱。
哈尼
面试了职位:采购助理 - 广州
采购助理面试不好,共2轮面试
上楼的时候,我不会用他们那种智能电梯,这种电梯比较智能,没按钮的,直接点数字,我不会用,问一下那个前台,她一脸不耐烦,说我自己去看,大厅前台没什么,她帮我刷卡上楼的。我去到面试的时候,该前台态度不耐烦。让我填表格的时候去傍边的会议室,她就瞟了一眼哪个会议室,也没很礼貌的跟我说去哪个会议室。面试我的应该是一个人事,态度还可以吧,只问了我为什么离职,工作内容是什么,离职这段时间做了什么,上家工资的薪酬是多少,都是问很简单的感觉比较敷衍但相对于前台态度好很多。总的来说体验感很差,避雷
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-18 发布