最近更新时间:2020-05-14 18:35:04
面试了职位:Java
面试java开发岗位

第一面8道笔试题感觉跟网上说的不一样,代码开发题有点难。二面面试官挺和善的,问的项目以及项目中的技术细节,没有准备好回答的不好,当时有点紧张,感觉没面过。

牛客网技术笔试+远程视频面试
猎头推荐的牛客网在线考试,一共8道题,限时 1 个小时完成: 1. 秒杀架构设计:1000的商品库存,600万用户量,如何进行设计; 2. 手写 Singleton; 3. SQL 优化(具体的优化策略 和 优化后的 SQL 语句); 4. 实现菜单树(递归); 5. 关于类加载机制的(子类和父类的构造方法、静态代码块的加载顺序,静态方法和对象实例方法的调用),写出程序执行的结果; 6. 关于 Java 中的异常处理 try-catch-finaly,写出程序执行的结果; 7. SQL 查询语句(单表查询,联合查询,group by); 8. 写 3 个 DDL 命令。 可能是运气好吧,抽到的题挺简单的。不过有一点奇怪,考试之前提示手写代码的可以用本地 IDE,结果当我美滋滋地打开 IDEA 时,警告出来了,吓得赶快回到网页手撸。 技术一面提交之后第三天收到通知说笔试过了,然后加了面试官微信进行微信视频面试。 1. Java 中的堆和栈; 2. HashMap,ConcurrentHashMap,ArrayList,LinkedList; 3. 讲一下 BIO; 4. MySQL 索引结构,B- 树和 B+ 树; 5. MySQL 优化方案; 6. 讲一下 JMM; 7. 线程池; 8. 分布式事务解决方案;差不多就是这些吧,记不太清了。 技术二面,一面之后隔两天部门总和部门副总再加HR,腾讯会议远程面。问题问得不多,20来分钟吧。 1. RocketMQ 可靠性投递; 2. Spring Cloud 服务发现原理; 3. MySQL 高可用,主从同步,读写分离; 4. 项目从单体到微服务,性能提升了多少; 5. 非机专业跨到软件开发的感受,平时怎么学习; 6. 技术成长一般但高薪,技术成长快但薪水不高,你现在阶段怎么选择。面试结束后第二天收到邮件,让准备相关证明材料,也不知道这是啥结果,老老实实准备吧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
感觉像是忽悠人去面试的
约定好时间到那里以后,首先填了一张表,然后等面试,面试是一哥们,看起来很年轻,像是新手,首先问项目用的什么技术,接着就问了几个非常基础的问题,感觉像是在侮辱我智商,问了几个后,就说这事第一轮面试,以后复试等通知,结果就没消息了。这种面试感觉完全就是在浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 昆明
技术面试了两轮
面试通过。环境高大上,2轮,看中专业技能,有收获,1小时以上。技术面试了两轮,第一轮都是一些基础知识,没啥难度,第二轮技术组长面试,主要问了一些底层实现原理,单例多例,设计模式,注解的实现原理,高并发处理,数据库单表超大数据处理等等,第二轮面试全程被碾压,无情,但最后还是通过了,只是薪资被砍了、
面试感受:很好;面试难度:非常困难
雨后黄昏sky
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
1. 机试 (20多个题选2个来做)题直接上机写(两个题目 些不过就88)2. 面试我这里是web开发  主要面是Java基础  后端的项目经验,前端能力。(八股文➕一些自己的实践总结一下就可以了)3. 问你会不会写单元测试。 因为公司代码要写单元测试,前后端都要写,还是比较考验人的。
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java实习生-实习生 - 厦门
面试会有三个面试官,但是聊的还是蛮轻松的。
面试过程问经历蛮多的,会问你在校园生活都做了什么事情,是不是也是打游戏混日子怎么样的!问问你平时的兴趣是什么,有什么,收获是什么的?技术上有些问得就有些奇葩,比如对于JQuery和JavaScript你会从什么角度去考虑使用哪一种技术。
Q:你会怎么去优化数据库的执行速率?
听说写面经会让自己更幸运
首先猎头会拿到你的简历然后投递给太平洋人寿保险,简历过了之后就会有一封邮件到你的邮箱里,邮件里就是网上笔试,全程录屏+摄像头开启,这轮如果分数太低就out了没有之后了。 如果分数还ok的话就进入到下一轮加面试官的微信,面试官会根据你的情况问一些问题,java的基础问题,数据库的问题,线程的问题,包括使用的框架的问题,然后第二天猎头会给出通知告诉你是否通过,如果通过了会给出另一个微信,约复试,因为我还没复试,不知道接下来是什么样子的,等复试之后在来更新吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何通过hashcode 找到index。
面试了职位:Java - 长沙
没准备好,没有通过,有点可惜。
一面:人事,就是简单的介绍;二面:介绍一下最近项目的业务流程和功能,包涵的表和类;之后会有一个机试:题目很简单就是java基础,加最简单的算法,简单的数据库语句编写,一些简单的前端交互!因为没怎么准备就过去了,很可以!公司环境不错,面试官都很nice!
面试感受:很好;面试难度:简单
太平洋人寿保险