最近更新时间:2020-05-12 17:53:42
面试了职位:用户运营(实习)
「用户运营」先胜教育面经分享

一个字来形容这次面试:爽。有幸参加了这个公司的面试,为什么是有幸呢?公司做的事情是很有意义的给应届生、在职人员、海归留学人员,做信息整合分享。除此之外,提高用户的就业核心竞争力——职前培训人有千千万万 ,公司也有成百上千 。但是你要具备这个公司需要的能力 ,才能被录取。 面试中:面试官先做了一个自我介绍(热热场)这样,比我先直接做自我介绍会好很多! (也可能是我胆子大了一些。)一些印象深刻的面试问题,梳理在了「面试问题」中,仅供参考。我一个面试未通过者的面经分享,你可以看看避坑啊!就个人而言,我的认知水平、阅历可能能回答出来就这样啦。要是你们有什么更好的回答,希望大家不吝赐教! 最后,我对这家公司做的事情真的是超级感兴趣啦:- 你做的事情,反馈及时;- 每个月用户的需求是不一样的 ;- 不会说 日复一日  重复着本质上一致的事情!- “在你的帮助下,我获得了心仪公司的offer~”你真的会超有成就感的!另外面试小姐姐问了我很多遍!“你住哪里?通勤时间多久?”“通勤时间这么久,你能不能接受这么长时间的通勤时间?”过后也感觉自己没戏,不知道为什么care通勤时间啦。

Q:你觉得做用户运营的核心是什么?
Q:如果在你下班时间遇到了一些需要及时处理的事情你会怎么办?
Q:一个急需获取信息的用户,由于没有及时获取到信息,在社群里发布对公司产品负面的语言,带动另外的社群人员也一起吐槽,这种情况你如何处理?
Q:突然来了一件非常紧急的任务,需要你立即去处理,你会如何去处理?原本你有自己要做的事情。
Q:你的耐心、沟通能力如何?举一个案例体现?

面试了职位:用户运营 - 成都
一面主要是问了过去的
一面 主要是问了过去的工作经历,以及为什么离职,感觉比较关心专业能力和职业素养。主要问了未来的发展方向
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:用户运营 - 杭州
电话约时间后邮件、短信通知面试相关。
面试未通过。面试官nice,1对1面试,沟通顺畅。电话约时间后邮件、短信通知面试相关。环境挺好的,互联网公司的年轻氛围。前台扫码通知面试官,沙发区等待,然后就有面试官小姐姐(业务部门)来叫你,带去随意没人的透明玻璃小会客室,面试过程非常nice,轻松愉悦,主要就是对简历,还有公司,还有意向岗位的提问。 接着就是hr面,小姐姐也很温柔,对简历和经历问的更细致了,就跟聊天一样交谈。过了两天加一个周末邮件通知没有通过,后来打电话询问了没通过的原因,也很nice地回答了。
面试了职位:用户运营 - 广州
仗着自己是大公司一点都不尊重人
面试未通过。注意套路陷阱,面试官强势。仗着自己是大公司一点都不尊重人,**总监简直绝了。 开始:面试官迟到20分钟,刚开口三秒钟,他就打电话,三分钟就开始玩手机。HR还解释说忙,就你的时间是时间,面试者的时间就不是时间吗? 中途:其实私域运营这块就是想套你的商业模式,没有诚意招人。因为这公司已经有人开始做私域运营了,不信你搜索“滋源”。 招聘信息与面试要求严重不符合,中途竟然跟你说需要直播运营,信息流推广经验,招聘信息没有写这方面。 总结:没诚意,HR高傲,浪费时间。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试面了一个小时
面试面了一个小时,什么都问问我用过怎么获客的?之前一家类似产品的公司的运营模式,聊了很多那种,简直没想到就是一个坑,空有产品没有后续产品,想着转化没有想着服务,就想着模式能不能跑通,一个劲问你经验,浪费时间,相信你套我话就招我呗,搞了半天面试就是调研竞品,面试官很不专业很差劲,从一个主管看一家公司,不行HR也不回复,现在公司都流行不尊重人是吧?基本的礼貌和操守都没有。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:用户运营 - 武汉
风韵出行应聘用户运营
在9月初投递简历接到面试邀请电话,公司在邮科院内。请携带一份个人简历前往。公交系统下车后要步行一段很长的路,我是驱车前往的,院内虽有停车位但是如果从东湖过去的那条路是被封了的,高德地图尚未更新。我只能暂时把车放在院外。然后等待了约10分钟,是部门的领导来面试的,和我聊了业务板块有2块,一个是城际的出行,一个是市内的出行,目前主要精力放在了市内,所以这次应聘的岗位围绕着市内来讲。先做了一番自我介绍,之后讲了一些关于之前工作的职务和工作责任。在以往工作当中,有一部分工作职责是我没有做过的。所以我就知道岗位可能不太适合我,比较可惜。简单的来讲,这个岗位是围绕着提升城市内的网络巡游出租车的应答量来做工作的,即是说为公司创收。面试时我认为应该围绕这点来谈,最好有相关经验的会有加分项。
Q:你以往的工作运营工作是怎么开展的?
面试了职位:用户运营 - 广州
用户运营面试很好,共3轮面试
1. 过去填表,关于个人信息的。 2. 电脑做题,没收了手机,40分钟时间,纯英文的数学选择题(因为是工程销售,对数学逻辑有要求),然后还有个人的评价选择题。 3. HR面试:说明他们的情况,一般的问题,就是业绩各方面,
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:用户运营 - 成都
2018年暑期百词斩薄荷阅读实习面试
同学内推,没有小房间了,所以就在大厅面的(周围还有好多人在办公)。简单自我介绍后,面试官问了“如果你所在的群有人误把机密文件发到群中,要求你解散该群怎么办?”这个问题我没答好,我当时答那解散该群再重新创一个,面试过程没有英文问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如果你所在的群有人误把机密文件发到群中,要求你解散该群怎么办。
offer先生
查看更多用户运营(实习)的内容