最近更新时间:2022-07-25 15:19:55
面试了职位:人力资源专员/助理
面试岗位:人资管培生

面试岗位:人资管培生,2020.3.4 hr一面: 1.自我介绍; 2.秋招有找工作吗?(找到一个,但没签)拿到过哪家公司的offer?什么岗位?(春招拿到了一个。都是HR) 秋招有投过深圳的岗位吗?为什么没有拿到满意的?(有投。面试反馈是,缺实习经历,然后我就去实习了,打算春招再找) 3.去年秋招有了解到韶音科技吗?(没有,但是现在了解到后,尤其喜欢学习型+运动型的企业文化)怎么了解到韶音科技的招聘信息的?(就业类微信公众号) 4.怎么确定找工作的方向的?(了解、学习+性格测试+实习)期望薪酬?拿到的offer薪酬怎么样?(如实回答)除了薪酬和地点之外,还会看重企业的哪些方面,比如工作环境等等?(发展前景、企业文化等,事先网上查找一番)从哪里看到公司信息的?(各种平台)每家公司都会这样调查吗?(是的) 5.平时有什么兴趣爱好?(阅读+keep运动+英语配音)一周锻炼几次?本科成绩排名多少?考研还是保研?硕士期间排名多少? 6.未来几年的职业规划?(确定职业方向+三个设想阶段)秋招有找过其他岗位吗?(投过用户分析岗但没有面,主要是面hr岗) 7.最近一段实习的内容和收获?hr六大模块中,对哪一个最感兴趣?如果是招聘,更倾向于校招还是社招? 8.家里还有兄弟姐妹吗?家里人会影响到工作地点的选择吗? 3.6 部门负责人二面: 1.自我介绍; 2.本科排名,怎么进入硕士学校的?目前班上同学找工作情况怎么样?目前拿到什么offer? 3.说一下最近一段实习的情况?(描述做了哪些工作,强调自己单独负责的、有出成绩的是哪些) 跟典型的hr工作有点不太一样?(是的,更相当于是HR的BP岗位。)待了多久?(大约四个月,疫情期间也在在线办公)所在项目、部门有多少人? 4.想找什么样的工作、企业? 5.对自己的自我评价是什么?(优点+缺点) 6.高中是文科生还是理科生?(文科)高考多少分?(过一本线多少多少分) 7.有给自己做性格测试吗?测试结果是什么? 8.你觉得自己性格上有什么弱点吗? 9.更偏向于什么样的团队氛围?偏强势的和偏温和的,更倾向于哪一种? 10.期望薪酬? 3月底CEO终面大致问了中学大学的学习成绩和兴趣爱好,找工作的经历,家庭情况,疫情期间的情况,目前拿到的offer等等。不久就出结果了。 总之,三轮面试各有侧重点,但是都会涉及到 求职方向是否清晰坚定+对自己性格和经历是否有总结和反思、能否佐证求职方向+长期稳定性+学习能力和运动习惯等。本人情况:本科在做各种实践活动,硕士在图书馆读了两年书,研二暑假才做了一份论文实习,然后秋招一路被虐了两个月,于是赶紧跑去认真实习了三四个月,结果春招还是很顺利的。 求职感悟:在校期间,无论是关在门里读书还是抓紧实习实践,只要是自己主动去做的,每一步都算数。其中,有一段全心全意投入的高质量实习就是找工作时最高效的通关秘籍,对自己而言会有更加清晰确定的求职方向,对面试而言也有可以客观呈现的谈资。祝大家都顺顺利利!适合的就是最好的。

fravelf
谢谢!

面试了职位:人力资源专员/助理 - 嘉兴
面试邀约的人和面试官没商量好,让求职者白跑一趟。
面试邀约的人在某求职APP上问是否是毕业了,我说毕业离校了,然后就约了下午面试。下午如约而至,面试官是另一个人,态度不是很好,话里话外都嫌弃我没经验。说实在的,求职APP上的招聘信息并未注明人事助理要求有经验,招聘信息就两句话。面试邀约的人也没问就让人去面试,到了地点你们又说要有经验的,不是戏弄人吗?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:公司的人事助理要求有经验,你愿意从事我们公司的销售岗吗?
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
感觉字节对人力比较看重
日常实习,两轮面试,常规是针对简历问问题,挖得非常细致,包括各项经历里扮演什么角色、起到什么作用、具体的过程和最后产出的结果。然后有问对招聘这项工作怎么理解。感觉只要认真回答,体现出经历的真实性和自己的思考能力,就没有问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
浪费求职者时间
面试两轮,hr一次老板一次。做地产广告的,公司位置在地铁出口很近,大约20人。环境像公寓,不大。做设计很多ae较少。到公司时候也有面试策划编辑的,都等了很久。第一轮都会说很满意,第二轮感受就很差了,虽然面试都是择优录取,但老板说了也有更好的人选要逐步筛选,都已经有更好的人选了,还叫我过去面试,感觉很浪费双方时间的。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
校招专员面试
今天上午参加了校招专员的面试,其实这个工作就像保险团队招销售人员一样,有业绩考核,每月必须招多少人这种,但我本身并不是排斥工作内容,不然我也不会去面试,主要说说面试过程吧,哦对了,我是在BOSS上看见招聘信息的,上面标的链家房厂校招专员,但是我去公司面试上面写的贝壳,我都懵了,这两个不是同一个公司吧,我也没管就先面试呗。 三个面试官,就是一些常规的老掉牙的问题,总之就是想从侧面了解你适不适合这份工作吧,我一开始介绍了我对这个职位的看法以及自己为什么想要来应聘这个职位,反正刚开始跟我沟通面试的那个小姐姐挺好的,但是有一个女面试官,老是憋嘴,有啥疑问又不说,那个男的全程面无表情,可能面试官都这样吧,问什么优缺点问了两次,我第一次说了,后面又问,反正面试完一会那个小姐姐就说我没通过,说我没有落到实地自己贴合这个工作的地方,总之面试这种看眼缘啦,每个面试官喜好不一样。 哦对了,一般大企的面试官不会听你介绍简历的,但是这个说我没有介绍一下简历,我想的是简历都摆你们面前了,我再那赘述有啥用,反正我以前面的面试官不会让你说简历,只会让你说你简历之外的东西,可能眼缘不到,就没通过啦!没关系,适合自己的总在最后。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试。
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试,面试过程基本上就是听HRM介绍企业,也没问什么重点问题,就自我介绍、工作经历、离职原因这些方面的问题。端午节前三天面试完,HRM说两天内给回复,后面对接的人事专员又说领导出差了,节后才能给回复,过两天又问了次,就开始不回消息。不管怎么说过没过候选人既然问了好歹回复下结果吧,企业人事的职业素养还有待提高。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。我感觉根本不招这个岗位,就是为了面试人数而已。广州211,大二大三暑假实习经验写上去,然后她还问我是大专实习吗?我想她没有上过本科吧,我也是醉了。去面试就是浪费时间。前台一个男生一个女生,男的穿大裤衩上班还迟到,感觉就是一个没什么规章制度、走后门的公司。
浪费时间
我也觉得面试官不尊重人 大老远去面试 开始面谈就给你高姿态 说得自己多厉害多厉害 不否认她有能力 可是多次打断别人说话 最基本的礼貌都不会 还说评价别人 需要满足多少多少能力条件 面试一个小时在被说教 工资按公司评定的来 还说具体的工作内容多得离谱  承认你的公司规模发展有前景 但不承认高姿态 不尊重人 作为hr不是单单强势有能力才能找到人才 态度也很重要 好吗
韶音科技
查看更多人力资源专员/助理的内容