最近更新时间:2019-10-13 17:07:34
面试了职位:行业研究
华夏基金研究部实习生面试

面试有2轮,形式很类似,均是多对1的单面。主要针对简历上与投资研究相关的经历展开,需要做到对研究过的公司各方面都非常了解。

高山多屉柜地产中介
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答
南极吸铁石广告协调
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?
稻城亚丁光盘商务渠道
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?

面试了职位:行业研究 - 上海
第一轮是HR面试,全英文的。
感觉靠谱。面试官nice,3轮及以上,看中专业技能。第一轮是HR面试,全英文的。会问基础简历信息,会根据简历内容题问,很细的点。比如你为什么gap一年 ?这一年都做了什么?列出的课程主要都讲了什么。还有会计三张报表之间的关系,金融建模方法,一共大概20分钟。还问了对岗位的理解和对公司的了解。除了我没听懂她的问题她用中文讲了一遍,其他都是英文。
华创食饮
我面的是华创的食品饮料研究岗,一来是自己对食品饮料行业比较感兴趣,二来华创的食品饮料团队真的很强,连续三年新财富第一,面试基本分三轮,第一轮是自我介绍,第二轮是说一个你过去研究的行业和公司,这一轮说完后面试官会针对内容提问的比较细,应该是最难的一部分,最后一个环节是财务知识,只要对财务有些了解应该问题都不大,祝大家面试顺利~
面试了职位:行业研究 - 北京
【行业研究】面经分享
这是第二面,之前第一轮面比较简单,更早之前是筛简历,面试体验比较差,面试官问了我几个问题,包括python的,还有对量化的看法等等,感觉答的不太好。。。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:渠道销售 - 北京
华夏基金成都分公司渠道经理助理面经
一共两轮面试。第一轮是10分钟笔试+30分钟左右群面(群面是问问题然后挨个回答)。笔试题问的比较基础,貌似是基金职业资格考试的问题。 群面有三个面试官,先叫了四个研究生(包括我)进去,自我介绍+针对简历提了一些问题+为什么投这个岗位+认为销售是什么样的?+未来的职业规划。这一轮面试官很严格但也会给予很多很好的建议。最后还有一个环节:想象一个产品,然后去向一个你认为合适的面试官推荐它。当时我们四个人的思维都有点被限制住了,用的都是办公室里面的纸巾盒呀水杯之类的,大家讲完之后会再小小刁难一下,比如说我不需要这种东西呀、我家里一堆这个已经不想买了呀之类的。一轮面完之后,下午发短信通知第二周复试。 第二轮是做演讲(1.向工薪阶层推荐基金定投。2.向银行的客户经理/理财经理做演讲和培训,如何挑选一只优秀的基金。)这部分做好ppt缕好逻辑,演讲的时候自信一点就可以了。演讲完面试官会提建议,但没有问问题。我记得当时我们初面有10个人左右吧,二面就只有3个人了,不过有一个没来,最后貌似只留了我一个人。(不是要炫耀自己,只是真实反馈一下投录比)最遗憾的是!我年前面试通过,本来年后去公司实习的,结果因为疫情原因变成了远程实习,到现在还没正式去公司工作过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:行业研究 - 广州
看不起人的公司
去面试研究岗的职位,首先做笔试,然后面试。面试的时候面试官一直就我的工作经验做各种嘲讽,问起有没有曾经做过研究,我说了之后,他一边笑一边说这都需要研究的吗?然后面试中间不是冷笑就是嘲讽,我是第一次遇到这种公司居然可以这样面试,不合适也无所谓,而且本来就是他们叫我去面试我没有投简历的,这么侮辱人真的合适吗?这种公司真的见一个走一个。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
国泰君安——暑期行研实习面试
笔试:做了一套笔试卷子,有会计,经济学,金融学的基本知识考核。还有英语翻译一段会计学的专业段落。还有个和行业研究相关的案例分析。终面:研究所所长与副所长同时面试,两个人一组,空调坏了,面试官都是汗,感觉心情很糟糕。
Q:经济学的意义是什么?为什么要学经济学?
面试了职位:行业研究员-实习生 - 北京
疫情期间的简单面试,超棒的体验。
我是面的研究部PI,投简历之后两天收到邮件做的面试,面试共两轮,都是视频面试,第一轮是研究员面,问了之前的实习内容,hours,motivation,还有一些财务内容,第二轮是管理层面,主要问简历和财务知识,基本上简历上有的都问到了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
华夏基金