最近更新时间:2022-03-07 16:57:50
面试了职位:业务拓展
感觉总体面试比较简单,可惜最后遇大佬

一共三轮面试,第一轮在宣讲会简单一分钟自我介绍,这一关基本卡学校,非985211机会不大,学校好的直接网申就行,会直接通知去面试。第二轮就是群面,我们组抽到的是一组图片排序,互相不能看,只能描述,图片排序的逻辑是个画中画的形式,就是一幅大画,不断放大,放大,层次递进,排序不对也没事,逻辑搞清楚就行,比较好过,不用抢leader,timer,把关键逻辑点出来基本就稳了。 第三轮是多对多,我们是一组四个人,然后每人自我介绍,每个人回答面前的一道情景题,然后主面试官会针对每个人的简历表,情况问一两个问题,然后就是所有hr自由提问环节这个企业非常看重学校,基本群面和最后一轮,全是厦大的,非985211机会很小,学历**很严重,总体比较简单吧,就是最后一轮组里有个大佬,厦大经验金融系年级第一的研究,多个投资机构实习经历,也不知道为啥这种大佬会来面,我自由提问环节直接15分钟一个字没说,然后回家,建议学校好的可以去试试,运气好一点,好好发挥,机会很大的。

Blanche
谢谢
客厅空调 柜员
楼主之前做什么行业的
飞云山转换头运维工程师
感谢你的分享,非常有帮助
大草原网卡领班
为什么大家都这么说?
原六岛话筒技术合伙人
楼主哪个地区的呀
北极读卡器物流总监
楼主面试前有做准备吗?
大草原白板系列缝纫工
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
峡谷订书机美工
不错的面经
金虎山摆件区域总监
谢谢楼主
华尔街显卡物业经理

面试了职位:销售,跟单文员。 - 广州
紧张的等待面试结果中
面试分两轮人事专员初试:主要问一些过往工作经历以及职业规划的问题,感觉比较在意求职者的责任心和进取心销售经理复试:会问些实际工作中的问题如何解决,可能更看重实际工作中的处理问题的能力以及沟通能力总的来说感觉面试官还是比较专业,跟销售经理沟通的时候可以多问一些这个公司的情况,从我自己获取的信息判断,是一个挺有活力和发展前景的公司。PS:刚去的时候因为是江南市场里面,感觉批发市场环境不太好。但是到了公司里面以后,感觉很出乎意料,办公室很小清新别有洞天的感觉,面试的时候碰到他们在分样品吃水果,感觉很热闹很开心,还是希望自己面试能通过,阿门
面试了职位:Research associate - 香港
第三轮面试一共有2个部分。
第三轮面试一共有2个部分。第一部分是case,跟网上的评论一样,15分钟做2个case,需要搜索到相关专家,还要提供背后的原因。时间比较紧,要尽量想的全面一点。第二个部分是另一个面试官,主要问了前一个case达成了什么样的结果。另外就是行为面试题了,问的比较深,感觉面试官想要知道你的动机,会被追问追问追问。 两轮面试下来,感觉面试官一直在暗示其实这个职位是有销售的部分的,包括有kpi什么的。总的来说,AS的效率挺高的,给人感觉很专业。
杨同学
面试了职位:saas产品售前工程师 - 北京
【saas产品售前工程师】面经分享
首先这个hr还是不错的,跟你约面试的时候都是客客气气的。之后约了时间是晚上6点腾讯会议面试,又因为面试官那边有事情,改到了7点。7点进会议室的时候,没有介绍自己是谁,是该公司什么职位,负责什么。直接就说你介绍一下你的工作经历,之后问了下你做售前的话一定会和销售有摩擦,有吵架,有分歧。what?我做售前就一定要与销售合不来?主观臆断太明显,其实他是想从这个角度去问问如果出现了这种情况我是怎么去解决的,问问题的方式让人感觉很不舒服。而且面试的时候,态度不是很友好,好像我在求着他给我一份工作一样,面试体验感不佳。介绍完了工作经历,问了几个问题,说我们公司996你能接受吗?what?都已经这么明目张胆了吗,直接拒绝。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:日语商务 - 北京
面试通过后来公司又反悔,很过分了!
一共两面,一面是HR和老板面,都是非常基础的问题,按照简历上的经历回答。二面是日语面,也就是自我介绍,优缺点之类。第二天就给回复通过了。 优点:薪资给的还可以,有绩效三个月一发。无广告行业经验或应届生也可顺利通过面试。 缺点:该公司的五险一金基数不是按个人实际收入来计算的,而是4k最低档,介意的勿入。公司规模特别小。天眼查显示18年11人上社保,19年也只有14人。对于公司业务和实际发展情况不明朗,介意稳定性的勿入。 本来还在考虑要不要去,因为还在等另一家大手企业的回复。结果HR来信息说另一个候选人同意下周马上就可以入职,我这边就算了,节奏也是非常跳跃,不靠谱了。本来面的是日语商务岗,后来了解到实际是AM岗。岗位实际信息和JD上都不一样呢。大家在面试前后一定要问清楚哈。看准上没有该公司相关的任何信息,希望我自己的经历能给大家带来一些帮助。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:私银顾问 - 深圳
国信证券私银顾问面试
写个面试过程攒攒人品。其实不是专门投的这个岗位,只是突然看到就投了。目前为止参加了一面二面,一面是团队负责人加三个助手,貌似里面有个人力,但是无所谓是谁,反正坐一排就开始要求自我介绍,然后各个面试官会轮流提问,问题都很简单,主要是看你是不是适合这个岗位,因为是需要拓展客户和提升资产,所以会问性格方面问题观察你是否外向健谈,针对简历询问有没有遇到困难怎样解决,性格优缺点等等。 整个面试节奏很快,只要表达流畅地回答问题就好,然后给我介绍了这个岗位怎么样,由于我还没毕业,所以让我二面实习生,实习后再说转正。二面是应该是经理,因为面实习生,所以除了自我介绍外简单聊了几句,整个面试很简单,但是面试正式员工应该会很仔细。
面试了职位:短期工-兼职 - 徐州
还可以,面试比较顺利
一开始,我与公司的相关部门电话联系,后来约定时间见面,到达公司后,与工作人员联系上,简单介绍下,后来人力资源部门工作人员过来,叫我去一间会议室,三个人面试我一个,问了自己的基本信息,介绍了工作内容,总体可以,比较正规。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:住的地方举例公司比较远,怎么办?
面试了职位:订单处理专员 - 上海
人事管理好混乱的感觉
这家公司人事在boss直聘上找的我,聊了几句然后安排了电话面试,第二天下午一个男的打电话过来告诉我是拉面说公司的,电话沟通的还算轻松愉快,电话过后人事在boss上约了我第三天下午去面试,约的五点,地址离我家不算近,过去大概一个半小时,离地铁站也不近,走路走了十来分钟。 到了公司门口给人事打了电话,没接,继续打还是没接,又给电话面试的人打电话,拒接,我想可能在忙吧,接着就来了个人带我进去公司坐着。公司很多人都不戴口罩的。我等了大概十五分钟,被带去了一个堆满杂物的小仓库一样的房间面试(这点给面试者的感觉真的不太好),跟我打电话的是个男的,面试我的又是个女的,这就算了,关键是这公司的人事自己都没搞清楚昨天与我电话沟通的人是谁,在我被带去面试前跟我说什么我是不是弄错了?说不应该是***的人给我打电话,应该说***的电话打过来面试,我说***的男人打过来就说是你们公司的人怎么会弄错?(此时此刻的我一脸懵逼,也因此面试匆匆忙忙的结束,肯定没戏) 离开这公司后大概半小时,这个人事终于搞清楚了,跟我说那个给我打电话的***的号码是部门的领导,我更加无语了,你一个人事都不清楚是谁跟我面试的,还跟我讲是我弄错了,反正从进去公司到面试结束,从头到尾我都没见到这个在boss跟我沟通的人事,不得不说这是我第一次遇到这么奇葩的公司和面试经历,简直太浪费我的时间了。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单