最近更新时间:2019-10-04 19:05:17
面试了职位:猎头顾问
猎聘猎头顾问职位面试

先是用人部门负责人面试,比较亲切,会关注未来职业规划及求职动机。然后到人事部门面谈,也是较为关注个人发展规划方面问题,以及薪酬问题。

潇湘阁电源视频编辑
楼主好细心呀

面试了职位:资金计划 - 厦门
令人十分无语的面试经历
初面是宣讲会后的2分钟面试,所以变相要求强制去宣讲会,2分钟的面试也是刷人的,我同学就被刷了,面我的人感觉不太专业还有点想刁难我。过了初面之后,第二天去建发总部群面,无规则设定的辩论,感觉要坚持自己的立场,不然很容易被刷,我反正觉得自己观点都有在讲,但是可能因为最后要求双方统一观点时我们这边妥协了,所以我们组几乎团灭。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:买手助理 - 广州
浪费时间
面试地点在负一层,奇怪的办公地址,里面都是密密麻麻工位排起来坐。进去先拿了一份表填基础信息,写完拿给前台又给一份翻译让我翻译,我就纳闷了为什么不一起给我,写完又让我坐回去等安排面试,来来回回。坐了会一个年轻小姐姐叫我名字,带我去面试了。问了一些基础情况,说话速度很快,也就十分钟吧就结束面试了,告知两天内给结果通知复试。 讲真这次面试时间都那么短,为什么不能初试复试一个下午都搞定呢。广州这么大面试也麻烦,基本其他公司面试都是一天搞定,不懂为什么要搞幺蛾子,非得搞初试复试,真的很浪费时间,有复试也不会去了。
面试了职位:审计 - 上海
德勤重庆审计面试经验
一面群面,二面par面。群面并没有什么全新的东西。给了一个银行的案例,要大家给银行出一个解决方案,30分钟的讨论时间,10分钟汇报,可以用中文也可以用英语。结束以后还会有个人案例,每个人单独汇报10分钟,需要全英文汇报。都不是太难,找好自己的角色就OK。par面,非常轻松,做一个英文的自我介绍,然后就是中文的聊天,par很和蔼,并不会为难你,并没有专业方面的问题。
面试了职位:管培生 - 上海
成功网申进入线下一面,在华工大学城校区群面。
成功网申进入线下一面,在华工大学城校区群面。我们一组12人,①30s自我介绍,②无领导小组,③面试官针对简历提问,④向面试官提问题目竟然是之前在bbs刷到的题目,店铺营运的很好可是人手不足,问具体的对策。我们小组的表现我觉得挺一般的,还因为有一个曾经在优衣库做过intern的小姐姐,所以全程都在讨论优衣库blah blah。结果群面结束面试官才说题目从来没讲过这是优衣库。
面试了职位:产品运营实习生 - 深圳
产品运营实习生面试-笔试+现场面
首先是进行了笔试,IQ+EQ,题目不难,HR专门告知IQ限时,本以为做不完,结果做太快了,剩了很多时间,建议合理安排时间呀,之后是现场面试,直属leader面试,针对简历问了一些问题,之后是你周围的朋友如何评价你?想从这次实习中获得什么?面试氛围挺好的。
面试了职位:it维护工程师 - 杭州
二面客户维护工程师
招聘时写的是懂sql,二面时没有在问技术上的东西,了解了之前的工作情况,现在离职原因。现在住的地方,基本就是聊天模式,最后告知了他们这个岗位的工作节奏,类似技术支撑面试过程告知,加班挺频繁,一周要好几次晚班,隔一周要值周末班。
面试了职位:燕计划管培生 - 上海
燕计划管培生。面试体验很不错,很有难度,终面遗憾没通过。
网申-线上测验(英文)-HR面-群面-测试面-高管面(业务模拟 Pre)整个流程下来,面试体验非常好,从各个环节的服务人员到HR、面试官都对面试者给予非常大尊重,都是以平等的姿态对待,最后的高管面(三位)是两位候选人同组PK,根据选择的业务主题进行Pre展示,同组的是一位浙大本哥伦多硕的优秀小姐姐,非常厉害,确实在此次面试中找到了自己的差距。从网申1w+到终面的70人,最后录取的只有20-30个人,感觉燕计划管培生还是比较倾向于海本海硕,有留学经历确实吃香一点,不过也是看硬实力的。燕计划管培生应该是校招那年最遗憾没有得到的offer了,没有之一。希望大家做好准备,毕竟这两年太卷了,加油!
7轮面试:填信息表、笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
2022-10-10 发布
猎聘网