最近更新时间:2019-10-18 11:07:31
面试了职位:人力资源专员/助理
2020校招HR行政管培生:校招一天走完全部面试流程,高效!

拼多多面试总结:过程:上午群面,下午一二交叉面+部门长面。反思: 1、群面题目就是网上可搜到的题。流程:自我介绍+讨论+发表+补充(只能一个人补充)自己的观点输出很重要,抢不到好的角色,就以观点致胜吧!值得反思的是,我的发言缺乏系统性,比较碎片化。群面结束之后,让我们先在附近转转,下午1点前通知结果,然后马上进入下面的单面环节。 3、一面hr小姐姐比较温柔,基本都是简历相关的问题。一面和部门长都问了我为什么不去浙大,可能是因为拼多多老大是浙大的吧。跟聊天一样,还是比较顺畅的。感觉还是不能过于强调自己的职业兴趣,也要表示接受管培生的制度。 3、二面有点aggressive,直奔主题,要求重点。我一时之间没有调整好节奏。致命的地方是:她问我我的优点和缺点是什么。我当时只记得回答了优点,哭哭哭,她提醒了之后才补充的。 4、部门长面人很随和,一进来开始闲聊,然后就是问简历、工作规划、为什么选择拼多多。 反思: 1、说话要简明扼要,不要啰嗦; 2、有逻辑框架,有论点,有论据; 3、思考提问的意图,不求快,但求稳。

Q:为什么选择拼多多?
JOHNNY
面试怎么开启工资话题?
客厅空调 柜员
感谢分享经验呦
北极读卡器物流总监
面试时要不要坦诚的说离职原因
因为参加的是校招,所以关于这个问题,我也无法回答你,不好意思
东神大陆净水器活动运营
谢谢楼主
有说多久发offer吗
回复是一周内给结果

面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试官感觉不错,只经历过初面。
面试官感觉不错,只经历过初面,问题难度适中,但最好做好充分准备。第一次面试hr职位竟然问了会不会ps!好吧,有点意外。整体不错但是也不知道自己卡在哪里被刷,可靠消息通过率10:1;这样一想被刷也很正常了,被窝哭泣。
面试过程不是很好
面试前就让你下载他们家不知名短视频APP,当然你可以不下载,她脸色就不好看而已,后续面试很仓促,面试官说等下要开会几个人一起面了,面试期间不断有插过来事情电话,别人在自我介绍他自己忙自己的,很尴尬,还有说自家岗位都是很多人竞争,自己办公室规模大外面没有的,我想说他眼界那么小的? 规模还可以吧,不算小而已,接下来,工资是可以的同行业算高的,但是试用期只是试用合同,并且试用期单休,好像试用期没社保这个也没具体问,反正试用就一个月,但是这一点个人觉得有猫腻,其他的你们自己考虑要不要去!我只是给足我自己的看法。
2轮面试:视频面试、电话面试
必须吐槽
论坛上的招聘信息,内容是人事专员,主要实操类工作,薪资7-9k。说是人员简单,氛围好。但是面试前一看,这个职位从4月开始已经招到好几个人了,但又又又招了,让我觉得感觉有点不好。面试的是个兼职财务,话里话外都是人力成本是大头,所以这个人事是要做大框架规范的。避税,社保按最低。需要主导过这种事情。也就是实际要求是人事总监的标准,但是刚开始想按高标准找,薪资这块老板不ok。呵呵。前面已经来过三个人事,一个不错留了下来但是转到了号称更重要的商业部,一个能力不行没有试用期,一个能力ok到操之过急,也没过试用期。呵呵。所以现在就是要找一个肯吃苦耐劳,有能力有潜力的来干活。要陪着天天加班的设计,让人家心甘情愿快快乐乐的加班。又不增加人力成本的前提下。我终于明白为什么招不到人了。
面试感受:不好;面试难度:简单
足球场背包品类运营
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:人力资源专员/助理。体验感较差,问题比较简单,结果没机会。
面试官很不专业,问一些莫名其妙的个人生活问题,问我怎么申请到学校的,又问我朋友都在做什么,感觉纯kpi面
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-06-13 发布
校招hr/行政管培岗位面经
第一轮群面,排序题,无领导小组讨论,氛围还不错。上午群面完中午出通知下午面试。下午单面一共三轮,因为岗位原因三轮都是hr面,主要问简历的问题,没有很专业性的问题。然后也问为什么想来拼多多,为什么想投这个岗位。
Q:为什么要来拼多多?为什么想做hr?
南极鼠标垫发型师
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:人力资源专员/助理。面试体验平平,面试问题倒不难,应该没有通过。
m面试轻松但是工作较卷
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-06 发布
周六打电话过来推荐另外一个职位
外包公司,租的办公室很小,就能坐两三个人那样,周六打电话告诉你让你去游戏公司,晚上9点下班,或者去平安,平安之前电话里聊的很差,问我是不是非要找一个试用期交社保交公积金的公司,周六的电话工资也砍掉了200,您这么敬业周六还招人为什么是这个样子呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
拼多多