最近更新时间:2019-10-17 17:07:23
面试了职位:财务
华为财经暑期实习面试经验。

一共有20多个人参加面试,硕士和本科生都有,先分成两个组自我介绍,然后给案例进行讨论,这是第一轮面试,第一轮会根据表现直接淘汰一半,剩下的人就进入二面了,整个面试是当天完成的。 二面是简历面,二面过了就等三面, 三面是boss面,然后两周出结果。

Q:群面时,最近读的书是什么。
东神大陆书架维修
请问楼主,你等通知花了几天?
大草原网卡领班
还在比较我的offer,纠结
大屯村档案袋商务专员
请问面试了几轮?

面试了职位:财务 - 深圳
面试:财务。给人感觉很亲切,难度会一直叠加,期待有个好结果。
坐标西安,base深圳,专业非会计的经济类,学过一点会计知识一面:自我介绍和简历,简历上写做过会计表,做过风控,就问了相关知识,还问了基本的会计知识,比如成本,费用这些。后又问了点专业知识。还问了英语。答得一般,很多是凭借直觉答的,英语也卡壳卡的不得了,全程只会几个单词。可能是面试官看我是个可塑之才,就通过了。感恩。感谢。二面:一面过了不久就二面,问的是我自己专业知识,上课都学过相关内容,答得很嗨,就通过了三面:问了家庭情况,发展历程,是否接受外派,如何看待外面疫情等等,一些常规的三面问题。最后问了我一个职场人际关系问题。追问了蛮久。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、视频面试、填信息表
2022-11-24 发布
面试了职位:财务 - 深圳
华为财经面试,校招哈。
华为财经面试。 1.群面我们的面试官首先让我们每个人做一个自我介绍,然后请分享一则你今早看到的新闻并且评述。后来问了同学,他们组没有这个。新闻建议是财经类 商业类的,因为如果你分享娱乐的 游戏的会被diss,案例讨论面试官左手边、右手边的同学各自形成一个小组,我们讨论的案例是物联网发展的挑战和机遇。5分钟思考,15分钟讨论,3分钟展示。 展示完后面试官会开始压力面,会不断指出你案例中的一些不合理的点,例如隔壁组用了PEST模型,但是他们卡壳了,不知道PEST各自是什么,会质疑你得出的某个结论。会说你们的逻辑混乱。高潮来了:会问你你觉得谁表现最好,谁最差……- [x] 其实不积极发言会被视作最差的,后来依据一面的结果的确是,大家说觉得最差的同学被out了,当然也有例外有一个被大家说最好的女生也out(可能她在之前新闻分享中有点“狡辩”了,但是我觉得她应该留下)。 2.二面专业面(单人面,一对一)我们组是13进7还是6,差不多一半。问了问今天面试的同学她们也是这个比率。专业面一进去,面试官就让我用英文自我介绍(当时的确有些诧异)。后来会针对你的简历提问,但是我都基本引导她往财务以及我准备好的问题上了。面试官额外提出的问题包括:你最喜欢哪门课?如果要投资某一家企业,你要看财务报表的哪些部分?你为什么去考了精算师? 三面:二面结束后面试官比较爽快,让我去等待三面,三面是财经的领导来面试,还是让你做一个自我介绍,你性格的优缺点,是不是独生子女balabala。
财务面试很好,共3轮面试
主管面1
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
Q:1.财报分析
2022-06-23 发布
面试了职位:财务 - 深圳
通知面试加了微信群,然后在zoom软件上面被通知连线面试。
通知面试加了微信群,然后在zoom软件上面被通知连线面试。面试官感觉有很多个,我只通过了一面专业面试就没有二面的专业面试了。问的主要是你喜欢的一门课,介绍是怎么样的。还有你在研究生期间做的小组作业是怎么样的。还有问了一些财务管理的知识,你怎么分析财报的。我有些知识点都忘了。97个人的群,有几个HR,通知二面的人感觉可能只有十个吧。淘汰率很高。然后过了二面还有三面。希望能找到个好工作。春招都快结束了。
1轮面试:留作业
【财务】面试分享
荣耀财经面试一面 一共十几个人讨论,20分钟后选一个人进行总结汇报,有三分钟汇报时间,剩下7分钟会请其他同学进行补充。之后面试官会选一些同学来单独提问,问的是你觉得表现最好的和表现最不好的同学分别是谁。总体问题难度不大。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:给出了影响团队成功的10个因素,小组共同决定影响领导权威的因素排序,3分钟准备,20分钟讨论。
上海学校金融专业本科
感觉靠谱。看中专业技能,面试官强势。上海学校金融专业本科生,目前经历专业一面二面。二次面试在一天完成,但效率较低,两轮面试都距离约定时间推迟了近一个小时,遂坐在电脑前苦等。 一面主要问了对一些金融时事看法。先是要求英文自我介绍,然后我被问到了怎么看待特斯拉下调车价对投资的影响,5g的看法以及对投资5g的看法,金融专业学生就业财务岗的问题,简历中没有对成绩的说明,就问了一下学习情况,这个两位面试官都问到了,所以成绩方面面试官应该还是比较看重的。 一面大概40min,二面也就20min,而且面我的那个面试官好像…有点…很困… 先是中文自我介绍,然后问了最喜欢的科目 我说公司金融和货币金融,于是面试官问了我对汇率最重要的四个影响因素,对目前中美汇率看法,对人民币数字化对汇率影响的看法。实习方面问了尽职调查经历,怎么对公司财务分析,感觉这部分面试官由于困有点误解了我的回答… 总之面试比较专业,还是需要大家认真准备专业知识和挖掘简历信息的。祝大家都能取得好结果!
三面等通知。
攒rp,写一下经历分享叭一面:我们是一组只有11个人(有一个没来),进去后分为两组。首先自我介绍,内容有优缺点+你如果进入华为有什么规划。我全程就被问了一次,让我一度以为自己没被注意到。 一面的时候一定记得记录别人的话,自我介绍后面试官怼其他人的东西也要记,防止被问。群面题目是关于5g的,虽然我不太了解股市但是也提了一些关键的东西,小组成员们都很好。两边展示完就如其他面试所说问个别人谁表现最差应该淘汰哪两个之类的问题。总的来说我们组脉络更清晰合作也比较好,我们组只淘汰了1个人,对面组走了3个。总之,自信!合作! 二面:我最害怕的环节,但是却异常的顺利。问到我会的我都答得不错,不会的我就直接说了我不会并且认错是自己学的不够扎实。然后他开始问我简历,这时候(套路来了),我觉得自己之前的专业问题表现的不太好,我就开始把我的实习和财务结合起来说,大概就是业务和财务结合,看得出来面试官开始渐渐满意,然后也问了我一些觉得成功失败的事,最后走的时候是笑着的我就知道我ok了,果然他说你出去等等吧,二面过了。(走运没被问英文) Tips:被问到的问题有新的收入确认准则,三个报表的表内关系(同时关注一下表间关系),资产负债率,预提和拨备的区别,债券怎么记在报表里,一个企业利润很高但是破产了为什么……大概记得就这些,我回答上来的东西一半一半吧。 三面:这是我……心里最没底的一场,纯聊天,但是面试官可能累了,有点冷冰冰的甚至我说多了有点不耐烦……问了职业规划,职业选择,成绩……害……反正,攒人品,希望能过!姐妹们兄弟们冲鸭!
华为财经