最近更新时间:2019-07-08 10:56:32
面试了职位:平面设计师
一个网红品牌的公司面试和入职半天的感受

作为网红品牌产品,大学时买过他们家产品。刚开始接到面试通知还很高兴。去了面试就是面谈了一下,然后看了作品。当时直接主管不在,应该是电商部的主观待面试的。电商设计部的主观对我印象还不错,可能我的作品大多是这方面的。入职第一天才知道是分配到产品开发部门,他们要做一款新产品的产品包装设计,都是原创性,我手绘存在短板,我就说我适合。 实话说那里的办公环境真的很差,很多人挤在一个小房间里,拥挤的像间教室。去了解了他们的规模后再也不想买他们的产品,基本上都是翻版替代,产品质感都在包装上,产品本身没有功能性。

面试官日籍领导还是比较優しい的
进门在前台沙发位等待,之前有面试的人,提早5分钟到即可。从着装和他们之间的交谈来看,是比较Relax的一家公司,公司氛围张弛有度。面试官是一个日籍领导,一个中国籍领导,日籍领导的中文水平也很好。态度蛮随和的。我的回答都是准备过的,自己感觉内容都没有问题。 面试内容:首先是自我介绍,然后说了一些个人经历,工作经历也交代了,履历中突出的项目也交代了一些。虽然这个岗位对日语没有要求,但懂一些日语还是加分的。我是死在了最后一个问题上,日籍领导其实对我也是比较有意向的。但最后问了句年龄,然后就....估计是感觉34、5比较大了吧,所以没通过哎。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
特别奇葩的面试经历
上来要做测试题,完了一个小姑娘面试,然后人事主管面试,问了下期望薪资,然后要求我留下前几家公司的联系电话做背调!一路过了后电话通知说恭喜被录用了,没等高兴呢结果告知薪资是期望薪资的一半!没错就是一半!顿时无语!
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 北京
到前台先填表,不同的岗位还有不同的测试题。
到前台先填表,不同的岗位还有不同的测试题。填完表之后等了一个多小时,约定的3点半结果4点半都过了还没面上。终于在4点40多有人来面了,但是说话的语气和态度很高傲,各种挑简历和过往经历的毛病。上来就咄咄逼人,薪资给不到我的预期就直接来一句:你凭什么要这么多钱,我们给不了,绩效奖金也都没有,能不能接受。 最后我问关于工作的问题,对接部门,每天的出图量以及投放渠道,这位大姐只会回答:你问的太具体了我不知道。也就是说根本没有懂业务的人,我真的是呵呵了。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:平面设计师 - 北京
树根互联的平面设计实习岗面经
我是三月投的简历,差不多一个星期才电话面的我,一共是三面,因为疫情,所以最后一次是视频面试。总的来说,能约面试的作品集基本都是在设计总监那里过关的,所以HR问的问题基本和设计没太大关系。1.首先是走流程的自我介绍;2.技能掌握;3.职业规划;4.对我在简历上写的一些性格特点做一些解释(还有一些忘了),基本这样,树根的广州设计实习岗只招一个,设计交流太少了,但氛围还是蛮好的。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
一轮面试。
一轮面试。之前只投过文字简历过去就被打电话叫来面试,我心想设计师不需要看作品吗,还是我追加了作品集,又主动过去问了才说来面试吧,实在是不走心!去了也不提作品的事就让上机操作,明显的不信任,作品给他们看也是浪费了,最后给了一个含糊其辞的等消息。总之非常差的体验,估计是空有头衔并不缺人。
浓浓的不懂装懂国企风
这个新媒体公司不在他们总部,在旁边的类似wework的场所办公,环境很不怎么样,我准时到了之后,hr说前面还有人在面,让我等了半小时,水也不会倒一杯。三个人一起面试,一个设计负责人??,一个hr,还有一个不知道干啥的,问了些完全不专业的问题,然后设计负责人开始问我知道怎么用***d做逐帧动画吗云云此类和他们写的jd上毫无关系的问题。我还很疑惑,我说你们的jd上写的主要是活动相关的工作吧,然后他们一副“虽然我不懂,但我要招什么都会什么都懂的设计师哦”。我也懒得浪费时间,草草怼了几句结束。从电话邀约到结束都是浓浓的国企风,反正我是受不了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 广州
公司的氛围压抑,还有的是装修让我感觉很不好。
一进到公司前台竟然没有人,填份表就开始面试。首先介绍它们是个怎么样的公司,还问我之前做过什么,我就说我带了作品过来,可以开电脑看下会更加全面一点,结果看都不看我的作品的,直接就跳过了。一直问我的职业规划有没想过像他们的业务靠齐,还希望你的简历和它们公司做的高度匹配。还说你没有接触到国学文化什么的,想要做的话还要去了解,还要能理解,理解了还要能做出来。 就是让人感觉有种不太接纳你的感觉,还一直的怀疑你的能力,我也是很优秀的好吧,而且我还热爱设计这个行业,希望能找到三观合适,一起奋斗的小伙伴。
武汉土家硒泥坊科技有限公司
查看更多平面设计师的内容