最近更新时间:2019-07-08 09:57:23
面试了职位:售前咨询
面的是北京分公司,典型国企,人浮于事

HR从招聘网站发现我的简历,直接联系我,让我去面试。后来我发现,因为是国网下属企业,没有编制,如果签约都要签一个外包公司再进去,于是就不想去了。可是hr妹妹在肠胃炎犯了的情况下,晚上8点多给我打电话,希望我还是过去面试。我觉得也许是hr有任务吧,就答应去面试一下。 定的时间是周六上午10点半,我按时到了他们北京分公司,进去后有其他人在面试,问了面试官的姓名,说不是正在面试的面试官的部门的,让我自己联系。电话联系面试官,面试官说他忘了有面试,说换个人,让我等等。过了10分钟,有人给我打电话,说换成他面试,但是因为他家离公司很远,他就不到公司去了,让我加他微信,把简历拍照发给他,他看了后,再给我打电话进行电话面试。我没有同意。我直接给hr打电话,回绝了面试。然后就走了。感觉就是个典型的国企,对人员毫不在意。

面试了职位:assurance - 北京
分2轮,第一轮群面case,第二轮manager面。
分2轮,第一轮群面case,第二轮manager面。是关于一个欧洲营养品公司入驻中国的案例,10分钟看完后有5分钟的时间写纸上,然后纸回收进行2分钟的观点阐述,再是40分钟的group discussion。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:其他职位 - 南宁
面试文秘宣教岗,人挺多的。
面试未通过。看中专业技能。面试文秘宣教岗,人挺多的,第一面有五位面试官,首先是自我介绍,问了为什么跳槽、应该该岗位的优势和劣势、上一份工作得到什么收获,大概这几个问题。面试过程感觉不错,也挺有自信的,但是未通过一面,有点遗憾。
面试了职位:道路材料工程师 - 南宁
面试通过准备体检
一面的时候会问一些与专业相关的问题,整体氛围较为轻松,二面的面试官剧增,但是不会问太难的问题,主面试官是个比较和蔼的女性,问了一些生活上的问题,像家是哪里的,是否谈恋爱等等,整体气氛比较活跃。至于笔试,分为选择和辨析题,辨析题分为开放性和有固定答案两个部分题型,整体难道还行,不算简单,也不算特别难,目前准备体检。期待入职后的工作。
面试了职位:统计编程师SP - 南京
先声hr态度挺好的。
参与的是校招,整体流程先是做一份在线测评,然后等候邮件通知面试。通知面试之后,来到相应的面试教室。然后签到,等候相应的hr通知你去面试,面试的时候是分岗位面试。hr态度特别好,但是过程可能也就5分钟左右。
Q:能用SAS coding多少行代码。
面试了职位:生产储备干部 - 南阳
一个上来就让看企业宣传片的企业,能有多好你们自己想吧
一个上来就让看企业宣传片的企业,能有多好你们自己想吧;不用瘦肉精是一个养殖业企业的底线反而大肆宣扬出来,这个公司想要表达的是什么?你给我标明了薪资,却问我期望薪资又是为什么?喋喋不休的追问,打断别人的说话,说实话HR的水平有点低,晚上九点多通知第二天面试,加班肯定是少不了了,我面试到三分之一就不打算签了,大家可以到某乎,某吧看看负面新闻有多少,我想不明白为什么有这么多HR所认为的“黑子”,事出必有因吧!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:业务需求分析师 - 北京
校招BA岗群面+presentation面
在北京面的。首先是群面,就是一个case study无领导小组讨论。我们组7个人,然后有三个面试官+一个hr在观察。5分钟读题,5分钟提问,20分钟讨论,最后是总结和互相评价。整体来说节奏还不错,感觉面试官会比较注重逻辑思考能力,然后就是当场等结果。 过了群面的话紧接着就是一轮全英文的presentation面,盲抽一个话题卡,有五分钟准备时间,可以用纸笔记下自己的思路。然后进面试官房间,自我介绍然后根据抽的话题来一个短的presentation,然后有问抽到题的第一个想法是什么,还有一些常见的behavioral question比如自己的优点缺点,父母朋友分别如何评价你的。最后有什么想问面试官的话。 面试官人很nice,一直微笑着听我说话。整体面试感觉还是不错的,整个流程也挺快挺顺畅的。最重要感觉还是做自己,展现出自己该有的样子就好了。
面试了职位:图书编辑 - 上海
没见过这么差的公司
这个公司前台也没有,上班的只有三四个人,空荡荡的,电脑倒是二三十台,人只有两三个。先让我等了十几分钟,面试官人都不在。然后让我填了面试签到表,我注意到表上之前的人填的全是暑期面试。在我等的十分钟里有个员工一直在打电话“X总,我是X公司,你对于X项目有没有兴趣”然后就被挂了,平均一分钟打两个。都什么年代了还用电话轰炸的营销策略,给我感觉和那些几万块沿街商铺要不要的骚扰电话的公司一个档次。 面试的时候连简历也没有,我填的表也没看,直接拿着手机看我发的电子简历。我都傻掉了,看手机面试,这操作我真没见过。问的问题也莫名其妙,我同学找到什么工作和我面试有什么关系么?面试官自己都说,这个岗位主要就是面向学校的暑期实习(临时工),你找临时工你网上不写清楚?网上聊的时候也不说,找我过来浪费时间咯?走的时候问了一下,怎么人这么少,电脑这么多。告诉我其他人都出差去了,如果不是电脑积满了灰几百年没开过的样子,我差点就信了好吧。 总结一下,如果你找暑期实习或兼职,可以试试这公司,不过大概率没法转正,那张签到表上十几个暑期实习的,显然一个都没转正。如果是正式找工作的,千万别来这家公司,浪费时间还浪费来回车钱。
福建亿榕信息技术有限公司
查看更多售前咨询的内容