最近更新时间:2020-02-17 19:19:43
面试了职位:高级管理职位
简历投递的岗位

简历投递的岗位,面试(面试及笔试)过程中的岗位,最后接到offer的岗位,不是一致的。十分好奇,最后自己选择放弃。

西西
感谢分享经验呦
凤栖坞CPU物业维修
mark
月球衣帽柜媒介策划
马克
正大妹
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?
西湖护手霜漫画师
为啥我们面试的不同
月球电话机资料员
请问面试了几轮?
大草原网卡领班
楼主太可爱了
文芙轩CPU法律顾问
正要去面试,很有帮助,谢谢
火星录音笔大客户代表
感谢楼主分享~
大屯村保险柜物业经理
请问你面试考的什么?

面试了职位:高级管理职位 - 北京
一次非常愉快满意的面试经历
面试方式:“一站式”面试(共六轮); 面试经过:  第一轮:填写《应聘人员履历表》,与主考官面谈,自我介绍及回答相关问题。 第二轮:主考官将给另一份附表,要求第一轮通过者到该公司超市走几圈,20分钟后回来填写该表格。附表内容包括: 1、你对某超市的整体印象如何?哪些地方需要改进? 2、你认为哪个部门做得最好?为什么? 3、你对你所应聘的部门有何建议? 4、你对服务顾客方面对某超市有何建议? 第三轮:做气质测评表(15分钟)。  第四轮:Life Mapping。每位入选者都有一张大白纸及一支黑头笔,要求将个人最难忘最深刻的三件往事简单地用图描绘出来。(20分钟) 第五轮:要求每位入选者将所绘的图纸夹在讲堂的白板上,并讲述这三件往事。(3-5分钟)讲述完毕,其他入选者及主考官均可发问。 第六轮:Opening Talk,自由交流。有以下问题: 1、你的优缺点。 2、你为何离开上任公司工作? 3、你是否熟悉某某方面工作? 4、你认为在入选者当中,谁最适合这个职位?并给所有入选者依次排名。 5、你是否考虑其他职位?等等。 在整个面试过程中,主考官们体现的都是尊重和机会平等,他们很专注地听各位入选者的发言,不时地微笑、点头、鼓掌给予鼓励。这是我平生最长时间的一次面试,但这也是一次非常愉快的面试。无论成功与否,我想其他的应聘者也会和我一样,从中领悟的不只是被面试的经历,还有更多的感触:面试可以是很简单、很平淡的,但面试也可以是很特别、很丰富多样的,产生的效果是迥然不同的。我也将会在以后的HR工作中改进招聘工作,让每一位应聘者以轻松、愉快的心情参与,满怀收获而去!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:高级管理职位 - 北京
面试官专业能力很水,有面试骗方案的嫌疑
个人感觉有借助面试骗方案的嫌疑,管理团队水平很差,不具备竞争力。当然,由于没有留下证据,下面只说我的面试过程,摆事实,希望给各位小伙伴提供参考: (1)有一天冷不丁京东方的HR给我打电话,说他们公司简历库中有我的简历,目前有个岗位,希望能够邀请我加入,简单沟通了解了工作内容和要求后,个人认为部分匹配,也跟HR做了具体沟通,正好当时个人也有意愿看看新工作,遂初步答应参加面试。 (2)过了约1小时左右,HR转达业务部门领导诉求,希望我能够在面试现场分享我所做的成果,我考虑再三,此时决定拒绝对方的面试邀请(考虑到可能因此泄露现有工作中的商密)。 (3)对方HR再三邀请,甚至表示:“请给京东方一次机会”,我才同意过去面谈,但明确表示,对方不得询问我们现在的技术、产品和商业模式的任何细节,否则我将不做回答,对方同意。 (4)现场面试,面试团队准时值得赞许,没有太多等待。进入会议室,直接1对4,做过简单介绍以后开始,还是自我介绍等等常规环节,我成功带到了我自己的专业范围内。此时已大约耗时30分钟,中间多次问答交互,没水喝,我一直咳嗽,嗓子疼。 (5)后面要求我演示作品,做了简单演示,好了,开始问关键技术细节、产品交互逻辑和商业模式,我拒绝回答,只展示成果,个人认为没有犯泄密的错误,也能自圆其说。 (6)此时,亮点出现:其中一位中年大姐问及:“你觉得你能给京东方创造什么价值?”此处我有所不满,但个人认为仍表现了应有的风度,我的回答是:“我对你们的业务了解有限,是否对你们有价值,各位是专家”。 请大家注意这里的前提:第一,你们主动邀请我,拒绝后,是你们求我给你们一次机会,好了,我给了,然后却得到类似审讯一样的待遇,这个有违服务型企业以客户为中心的初衷;第二,我向你们展示了我的成果,并已提前告知,如涉及敏感细节,我将无法告知;不仅问得事无巨细,而且侧面以我是否提供敏感信息作为考核标准,有违职业道德;第三,从一个面试候选人的角度,由于对面试公司了解始终有限,让候选人自己陈述能给公司带来何种价值,实际上只是一个非常无理和对候选人极其不尊重的问题! 虽然说面试前也会做功课,但始终不及公司自己的员工对公司来得了解,试想,如果外人能够对公司做到极其了解并准确说出自己能带来的价值,那么京东方这么大的平台则没有任何秘密可言;从另一个角度讲,如果面试官自己对候选人都无法评价,而让候选人自己评价,那么面试官的水平是否值得质疑呢?因此,这个问题我拒绝回答!随后,面试草草结束。结束后,与我联系的HR直接就跟我说,无法为我提供一个合适的职位。(以一种事先已经就已经定好的速度)。 以上,供大家参考。最后,一句题外话,良禽择木而栖,木头是不会动的,而是大家更相信凭借自己的翅膀,能够寻到良木,并形成互惠互利的良性循环,平台不错,但团队能力不敢苟同,新技术、新领域的差距可谓鸡同鸭讲,且行且珍惜!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:高级管理职位 - 深圳
深圳市银雁金融的高级管理职位
9月初在华工大学城中心酒店参加了面试,当天进行了3面。一面感觉是部门同事,因为是同校的师姐,对校园经历问得比较多。后面问了很多对互联网产品的一些看法,包括滴滴,抖音,微博等等;二面感觉是部门主管或总监。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你的工作经历。
面试了职位:高级管理职位 - 上海
面试官面了半小时后说让见人事
一家垃圾到不能再垃圾的企业,面试官面了半小时后说让见人事,结果坐在办公室等了人事半小时(等待的第五分钟面试官过来说人事在打电话),ok,你打电话用25分钟也没事,来了之后就一句话:回去吧,两天内没联系你就是不通过。呵呵呵,你们这垃圾企业也太搞笑了吧?人事牛得跟老总一样,不想录用就直说,玩这套真让人看不起。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目管理 - 深圳
项目管理-芯片设计全领域管理
人事面-事业部面-项目总监面-董事长(未见)。人事面:问个人情况,是否能稳定;事业部面试:问个人的工作经理和发展方向;项目总监面试:问个人的项目经验及具体的项目问题处理。由于个人转到项目管理的,经验较少,没有回答的很少。
Q:项目总监: 以简历中某一个项目,请举例项目管理的内容,以及处理方式。
面试了职位:高级管理职位 - 广州
面试很糟糕,过去先是让我们等待了45分钟
面试很糟糕,过去先是让我们等待了45分钟,等待许久去前台询问了两遍才有人出来面试,去之前也没有先看过简历,等到去了才临时看一遍,面试官全程带着耳机没摘下,薪资给的普遍偏低,转正后的薪资还说不能保证多少,工作内容又令人咋舌,还没有五险一金的,转正也没有,真是浪费我时间,极度愤慨。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:高级管理职位 - 成都
面试体验不好,现场工作人员服务不好,高高在上的感觉。
先在电脑上做三套试题,有心理学的,智商测试的,英语测试的。操作结束后,去另外一个地方面试。因为操作结束后已经到了中午12点,所以通知下午1:30 到指定地点坐园区内大巴。但是到了规定时间,没有看到有车,问了附近的人也没有一个准确回复,打电话给工作人员,说一会就会有的,没有就等一下。但是直到下午2:30,也没看到车。问了司机说不清楚。 面试流程太多,相关工作人员服务不好,态度不佳,中间衔接的工作互相推托。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:等了2个小时,回去的路上接到招聘方的电话。
雅倩化妆品
查看更多高级管理职位的内容