最近更新时间:2022-01-28 14:47:57
面试了职位:质量安全
一共两轮

一共两轮,第一轮面试前试题主要是以逻辑思维能力为主,有点让人意外,本以为是跟品质相关的专业知识,不过用逻辑思维的考题一定有出题人的目的,整个面试过程比较简单,主要还是评估你的想法与公司理念是否一致,对待工作的态度是关键。

太阳系字典硬件测试
明天就要去了……心烦……
请问你入职了吗
哥们,工作一年感觉如何

面试了职位:质量安全 - 北京
感觉没戏。
感觉没戏。注意套路陷阱,不尊重人。提前一天通知下午视频面试,问他几点面试,他说不一定,得看领导的时间,然后我把下午的事情都推掉了,等到四点多,实在等不下去了,微信问了句大概几点面试,打电话过来说领导临时有会,不知道几点结束,我都想骂人了,你不会提前告诉我一下?非等到我问你你才告诉我?然后商量改到第二天面试,第二天,就音信全无。 看了别人评论,知道这公司不靠谱,没想到这么不靠谱啊,而且之前刚投简历的时候,人事打电话问的问题特别详细,还有些隐私,上个公司的情况,发面试邀请的邮件让填的个人信息也是,还有家人身份证号。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
很奇葩的面试体验
先是电话邀约,说什么“你随便来面试一下嘛,下午五、六点面试都可以”。看到HR这么热情,我就答应了。第二天,我五点半才到,这个公司就是在一栋破楼的某一层里,前台一个女孩穿着超短裙,翘着二郎腿,连基本的礼仪都没有就让我填资料。填好交上去,不一会一个不太专业的男HR过来,简单地沟通了一下,就让我做一些测试题,什么文字理解题,推理题,问答题,就是没有专业相关的题,呵呵,天都快黑了,我看时间不够,就随便答了。结果做完后,分数太低,又让我认真做,这时已经下班了。七点多,我才认真答完,饥肠辘辘。 这时一个瘦高,黑眼圈的主管过来面试,说话很不专业,像一个***的人一样。老是问东问西,什么研发流程,生产流程,品质保证的方法等等,我总感觉怪怪的。后来又让我现场画图,此时已经晚上八点,我对着零件画,方法不对,那主管提醒了一下我,快一个小时后,我画了出来,有一些细节问题,那个主管又钻牛角尖一样又让我改了几次,我心里感觉奇怪:“面个试干嘛要纠结这些细节呢,只要我把画图方法理念表达出来就行了”画完图已经是晚上九点,我饥肠辘辘,主管又叫一个老总过来面试我,问了一下研发流程的问题。然后那主管,老总看起来挺满意的,微笑着连说几句:“好好好,明天我让HR把offer发给你”,然后我就回来了。 此时已经晚上十点了,我饥肠辘辘,但想到明天能收到offer,心里还自我感动了。但是,第二天,我并没有收到offer。我突然发现自己被骗了,整个面试过程都是怪怪的。这时我才发现他们都在套我的话,他们问我研发流程,产品开发方法,就是在套我话。而让我画图,那么注重细节,尺寸,他们就是在利用我给他们免费画图!太坑了,不尊重面试者,言而无信,疯狂加班的low小公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:销售 - 深圳
招聘岗位上写的是双休,但是每周六上午公司会有会议,下午会有集体活动。 1.填写面试登记表:个人基本资料信息、工作经历(每段工作经历的时间、名称、离职原因、在职薪资、证明人及联系方式)、教育经历、证书、家庭成员信息、几个问题(是否接受内部调岗?是否接受出差?是否愿意接受背景调查?等等)。 2.笔试(30分钟内要求完成):笔试的题目都跟应聘岗位不相关,有数学、语文、经济相关的题目,有种高考的错觉。相信公司这么面试肯定有其考虑,不过还是觉得为了显得自己特别而刻意去做这种跟岗位不相关的题挺没意思的。 3. 人资初面:人事女孩子问些简单的工作相关的问题,给人感觉还不错。 4. 用人部门面试:用人部门领导只一个劲儿问别人信息,但是求职者问的问题都是不愿正面回答,当然,也明白是因为对方已经确定了要录用的人员,所以就对有些问题直接选择不回答,但是还是觉得这种行为显得很没**。因为这一个人的言行影响公司的形象。社保是二档。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 深圳
不管面试产品还是开发,上来先做一套公务员考试用的政审题!
不管面试产品还是开发,上来先做一套公务员考试用的政审题!我不知道做这个题的意义在哪里?考验逻辑思维能力吗?难道贵公司产品涉及国家安全机密,怕我们这些去贵公司上班的人思想滑坡?一般的测验题都是偏向于简单的测验,用公务员考试的题来当测验题未免太过了。前前后后填资料和做那套题花了至少一个小时以上,后面还有几道题是随便选的! 最搞笑的就是最后一道题:描述东西方工作态度的差异的问题,最后问题是喜欢东方工作模式还是西方工作模式?我真觉得这公司是个逗比公司,我是在西方求职还是东方求职?你问我这个?难道你问我我离职前的公司好还是我现在面试的公司好?难道我会说我之前的公司好?难道贵公司会因为我的诚恳回答给我加分吗?全程下来就是莫名其妙!
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:质量安全 - 绵阳
面试形式是一对一面试,氛围很轻松
面试形式是一对一面试,氛围很轻松,流程基本上就是简单的自我介绍,是否通过英语四级(公司比较重视四级好像),面试官会看成绩单,然后询问是否挂科,然后还问了有什么兴趣爱好,大学期间最快乐和最难过的一件事,基本上就是简单的了解面试者的情况,坦诚放松就行了,然后面试官会问你还有没有想问的,最好提前准备两三个问题,然后就是等消息,今天刚面完,面试结果目前未知。
面试了职位:质量安全 - 防城港
同岗同酬,硕士本科一样工资
同岗同酬,硕士本科一样工资(至少招聘hr是这样说的),最后面试官说研究生工资高点,转正前三年每一年的年薪各种东西加一块是7万。当然三年内你升职了,工资会涨,但涨得也不多(招聘hr说了多少钱,记不清了,反正感觉不高)。而且好像是校招简章上的所有岗位,甚至是会计、法务什么的专业,前两三年也要跟工程跑。最后的面试官我对她的感觉还挺好的,面试完她说我们招聘简章上的所有岗你都可以选,期待你的到来。 但工资真的太低了,我都是出去进工地跟工程了,一年加一块才七万,还转正前三年都是七万,一年下来到手就只有个四五万块钱。而且虽然是国企,但住房公积金只交10%,本来工资就低,还不交最高(12%),也不知道高层领导咋想的,这样能招到人?屋子里好多二本的本科生也不愿意签。 PS:如果真想进工程局之类的公司,给大家推荐个公司,中建五局第二安装公司。因为工程局我就去听了中建五局第二安装公司和中能建电建二公司。中建五局第二安装公司给的待遇是:实习期7500(综合),转正后8500,研究生在第一年每月8500的基础上,往后每一年一个月加一千,涨够四年。意思就是第二年每月9500,第四年每月12500。不过中建五局第二安装公司没编制,中能建电建二公司有编制,但工资那么低,有跟没有没差别。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
伊欧乐Yolanda/云康宝