最近更新时间:2020-03-23 22:26:21
面试了职位:采购专员
钱太少了!(物资计划专员)

工作地点深圳,不包吃住,一年七万五(具体的说法是全包,个人感觉最差的情况可能指是总用工成本),听到这,我也就心不在焉,对面试没啥期待了。大家可以算算这能攒多少钱,算了一下大概就是每个月到手可支配收入四千元,房租吃饭交通通信两千多每个月,在深圳已经是非常非常节省了。年终奖应该有,但是估计也就是一两个月工资,远水解不了近渴,综合一下估摸着平时每个月只能攒一千多的样子。 没想到这么大的航空公司待遇这么低,比一些工厂餐馆之类的给得还低,原来网上说地面服务人员工资低是真的。说是物资计划专员,其实是仓管,还必须是本科才要,我也是醉了!

一个普通人
7.5万是怎么拆分成4000的啊
宙辉联盟冰箱轮滑教练
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
ccccr
请问你们都是哪里看深航招聘信息的呀

面试了职位:采购专员
四月投的简历,其实他们招的是助理,而我已经是专员了。
四月投的简历,其实他们招的是助理,而我已经是专员了(有三年大型餐饮企业专员经验),去之前和人事再三确认我应聘的是专员,以及我的薪资要求,人事和采购部经理商量后表示可以接受,并问了我一些采购方面的问题,人事表示我和他们公司招聘的需求几乎是完全一致的所以约了面试。 面试当天,到了以后人事一面,就是自我介绍,然后换采购经理面,然后奇葩的就来了,上来看我填的简历表,说下个月一号才能入职啊,我回答对,因为我目前在职,虽然已经提出离职,但是需要到四月一号才能过来,然后那个经理说自己月底离职,所以才想招人?随后随便问了几个问题(比如会不会Excel、Word、住哪儿什么的)就让我回去等消息了。当时我直接蒙了,这明显就是pass掉了。 回来两天后我准备找人事问一下结果(垂死挣扎),发现人事把我删了。既然对入职时间要求这么紧凑为什么电话或者微信上说清楚,我面试来回三个小时,最后采购经理面试三分钟就一个入职时间原因直接pass,反正我已经气的一个月没喝桂源铺了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 广州
面试分两轮
面试分两轮,第一轮人事面试,问了一些工作经验和职业规划。第二轮是用人部门面试,会问一下工作经验流程啥的,人很nice,也挺有沟通素质,最后给了一份开放性题回家思考答案,然后通过就做背景调查,最后通知入职,所以工作经历一定要如实填写哦,是会做背景调查的哦。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Assistant Sourcing Specialist
面试分为HR,部门经理两部分。HR 主要问了过去的经验和个人的工作态度,不算太难,认真回答,诚实就好。部门经理主要细致地了解了之前的工作中遇到的问题,问对公司的看法。整体上让人感觉他们在找和性格的candidate。只要qualification对上了,基本上就看性格合不合了。
面试了职位:采购专员 - 深圳
人员都很年轻,氛围不错,整体感觉挺好。
人员都很年轻,氛围不错,整体感觉挺好。地铁出来走三四分钟就到了,在云里智能园区,比较好找,附近有几栋写字楼,周边环境挺好。面试结束还溜达了一下,附近吃饭地方还挺多。面试难度中等,有提问议价和成本管控是怎么做的,我之前成本管控涉及不是很多,这个稍微有减分,其他部分答得还不错。两轮面试沟通下来都很愉快。最后手机没电了,HR还借了充电宝给我用,不然没法坐地铁了尴尬。
面试了职位:采购专员 - 北京
莫名其妙的面试
校招宣讲,9.10晚上收到面试通知,在某酒店里。到了之后签到,形式是五个人的面试。我是当天最后一组,估计面试官也累了。本人是某985物流管理专业,聘的是采购专员,在做了自我介绍之后面试官看到我的专业,问我愿不愿意去物流专员,我回答服从调剂。 然后把我推给另一个面试官说他面试采购岗和物流岗,到他那儿之后看了下我的简历疑惑了一句:“本科?”然后一点有用的问题都没问,最后又问了我一句是不是想去采购岗,那就得把我推去复试,让我回去等通知。于是过了18天之后收到拒信。
面试感受:不好;面试难度:简单
2轮面试
2轮面试,一面是人事主要问下工作内容和相关的工作异常处理。二面等待了一个小时,最后是销售主管面试的,说是开发主管出差了,因面试人员是非岗位问的也是基本的开发异常处理问题,聊的还算轻松,说等开发主管来确认薪资,第二天人事加我微信说面试人员觉得我匹配,周一确认给我薪资回复我,周一没有回我估计薪资达不到(我要1.2k)。 环境感观: 1.位置相对较偏,内部装修还不错,偏都市时尚风格,办公区一眼望去像大饭堂,6人挤一张方形餐桌上,塑料板凳,笔记本电脑是很厚重的市场淘汰品,这软配件设施是我见过最差的,和上司公司好不匹配。 2.每个角落都是摄像头,可能除了厕所外,看见有人在厕所角落打电话,真的没自由。 3.网上传加班多,面试特意问,面试人说年青加点班不算什么,还单双休,福利比不上深圳小公司。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 深圳
打车准时到公司,等了很久开始面试
打车准时到公司,等了很久开始面试,面了几分钟,自我介绍,之前工作负责产品,流程然后结束,然后就说没问题了,叫下一个,特别敷衍人,我还有点懵问,你们下面怎么安排,然后他们支支吾吾说,有消息会通知的。简直无语,浪费时间,全程面试5分钟。
深圳航空有限责任公司
查看更多采购专员的内容