最近更新时间:2019-09-08 11:05:21
面试了职位:数据开发
宜信大数据岗面试经验

总共分为四轮面试,三轮技术面,一轮hr面,技术面比较偏重算法思想及程序设计,问了一些有关于大数据如何防倾斜,如何保证数据一致性等问题。整个面试过程,面试官人都很Nice,问的问题也比较有难度,最后有幸能通过面试,加入了这个大团队。

足球场证件卡教育培训
面试能准时开始不?
mc
厉害,我面的数仓
好棒!

面试了职位:数据开发 - 深圳
还挺看重专业对口的。
这是一面吧,是远程面试,面试官挺亲切的,但是就是挺芥蒂我的方向比较偏向数据分析而不是大数据开发的。问了一些hadoop常见的问题,还有jvm内存啥的。但是涉及到具体细节还是答得很模糊,所以可能这点让他不太满意,还是觉得深度不够。最后代码也没撕好。
面试了职位:数据开发 - 广州
2020届校招大数据面试
下午完成两面,一面是2v2,两个面试官应该是大数据或者人工智能方向的leader,首先是轮流自我介绍,然后分别问了成绩情况,然后让分别介绍项目中自己做的那部分,自己技术使用情况,然后问了几个实际问题,关于项目中研究的实际应用,如何从大量日志数据中选出出现次数最多的ip地址,最后说说3-5年的规划。 二面是上海地区的总经理,首先是自我介绍,然后说说项目的成果以及项目的技术使用情况,然后问了意向城市,以及对去上海的看法,然后说上海这边可能会忙一些,项目紧急时可能会加班,以及问了对出差的看法,然后说说个人的规划,最后有没有什么问题要问的。总体来说面试官还是很友好的,等消息吧。
面试了职位:数据开发 - 上海
面试通过,提交流水,等了半个月,告诉我暂停招聘了。
面的BI岗,到了后也是先做题,大概做了二十分钟,做完又等了十几分钟,接下来面试,两轮。第一轮两个面试官,问了些常规问题,以及他们对这个岗位的期望,半闲聊状态,持续两个小时。接下来HR面,聊了一个小时,HR压薪水的意图十分明显,说辞也差,有点侮辱人的感觉。考虑到现在市场情况,接受了平薪,第二天提交学历学位银行流水照片,说是offer审批用。 接下来就是等,期间问了好几次审批进度,给的理由是流程长、流程中、新来CTO对招聘重新审核。等了半个月后再问,告诉我招聘暂停了。好吧,也不知道说啥。
面试了职位:高级大数据开发工程师 - 北京
面试-大数据开发工程师-认清自己
初创公司,大概不到40平的面积;看到的工作人员不到5人;小姐姐带我到小会议室,端了杯水;填了份简历;小哥哥让我做个java在线测试题,四选一,其中两道是反转排序和二分查找;(做题时间1个小时)难是不难,但因为个人好几个月没写代码了,手生不说脑子也生,最后没写出来(感觉自己好水~)。 然后面试官面试环节可能因为表现比较糟糕,就随便聊了聊工作经历和简历上的项目,不到两分钟就结束了。预测是没希望了,希望对以后的小伙伴有帮助。
面试了职位:数据开发 - 上海
一开始去就先笔试,半个小时做完了。
感觉没戏。环境一般,有笔试,注意套路陷阱。一开始去就先笔试,半个小时做完了,然后在那等了20多分钟,才有人来面试,本来就想直接走的,想来都来了还是面一下吧,做题的时候旁边还有人施工装灯什么的,环境嘈杂,项目经理说这个岗位没什么技术,主要偏业务,问了很多业务相关的问题,反正有些没回答上。 最后才是最坑的,说是什么技术总监想找我谈一下,最后给的工资给不到招聘的最低不说,那语气多看不上我的简历似的。看不上可以不给我打电话啊。最终面试加上差不多近两个小时,浪费时间。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:高级数据开发工程师 - 上海
英语流利说实时计算工程师面试
1、一面电话面试,主要问项目,聊了大概30分钟,然后说面试过了,等复试。 2、二面去公司现场面试,面试官问的比较细,可能是我没有引导好,感觉没问到岗位相关技术上。面试官很会掐时间,面试1小时就去找hr,然后hr让我等消息。
Q:让我设计一个线程池。
宜信
查看更多数据开发的内容