最近更新时间:2020-03-14 13:19:23
面试了职位:数据开发
2020届校招大数据面试

下午完成两面,一面是2v2,两个面试官应该是大数据或者人工智能方向的leader,首先是轮流自我介绍,然后分别问了成绩情况,然后让分别介绍项目中自己做的那部分,自己技术使用情况,然后问了几个实际问题,关于项目中研究的实际应用,如何从大量日志数据中选出出现次数最多的ip地址,最后说说3-5年的规划。 二面是上海地区的总经理,首先是自我介绍,然后说说项目的成果以及项目的技术使用情况,然后问了意向城市,以及对去上海的看法,然后说上海这边可能会忙一些,项目紧急时可能会加班,以及问了对出差的看法,然后说说个人的规划,最后有没有什么问题要问的。总体来说面试官还是很友好的,等消息吧。

大屯村保险柜物业经理
楼主怎么想选择的这家公司?
朝旭
hr好说话吗?
潇湘阁台历工程造价
你是去的本部吗?
北极读卡器物流总监
心累
稻城亚丁光盘商务渠道
楼主的薪资咋谈的?
凤栖坞CPU物业维修
共勉
南极吸铁石广告协调
我也去面试了,不知道是不是一个hr
梁小小
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
海武州便利贴药品生产
请问楼主,公司的环境如何?
变幻楼教室 图像算法
谢谢楼主分享~

面试了职位:大数据开发工程师 - 北京
资深大数据开发工程师-
最近部门频繁变动,估计要被其他事业部合并,就想着出去找找机会。Boss上和这家hr沟通过程中,hr说看了简历比较匹配约现场面试。公司在知春路地铁站附近,妥妥的城里公司(本人工作和租住地都在五环开外)公司在某大型国际高端写字楼的其中一个楼层。到达公司后 前台妹纸 让填了个表 要了份简历,然后给了竟然一小瓶矿泉水。注意是“”竟然“”二字 人性化呀,看来公司不差钱,大气!对了! 前台妹纸也挺漂亮 挺客气的。让在会议室稍等会。面试官在一个会上。不到五分钟,面试官进来。让做自我介绍。我就迅速简单阐述 了一下本菜鸟工作经历。陈述完毕,面试官说 看你经历比较丰富。我就直说了吧  我们这大数据就一个人,还要离职了,所以招个人交接。目前的平台已开发完毕,类似于kylin的系统,像华为云上数据湖那个产品类似的sass服务。招个人过来就是维护这个平台,再开发一些运营那块的临时需求的sql脚本以及维护BI页面展现的工作。问我是否有意向,有意向的话再继续往下聊。因为我之前主要做平台开发+数据应用的工作。啥!!! 这类似于平台维护的的活儿呀,但是本菜鸟属于那种 扶我起来,我还能撸两行代码那种倔强码农。客气的思考了一阵说,这个和我职业发展方向不太符合,抱歉了。面试官听完说,那这样的话 今天就到这样了。整个流程15分钟。over
面试了职位:数据开发 - 北京
面试官比较厉害,我比较水的依次面试
早上的面试,过去之后发现这个公司在大厦的某一层,还需要带身份证在前台拿卡才能上去。前台给了我两道题,带我去了会议室,两道题都是编程题。这两题一题是日志分析的问题,另一个是sql查询的问题,我十几分钟写完就叫面试官了(开心的。)。首先自我介绍,然后就问题目的优化问题,然后我一个都没有答上来,然后当场被拒,好吧,第一场面试,下一场加油。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何优化sql查询语句。
面试了职位:web前端 - 广州
确实是不会加班的氛围
早上先笔试,内容还是比较简单的,初级前端的试题,40分钟完成。一面:一个技术人员问就笔试卷问一下基础的问题,对算法有要求,看重canvas,svg的使用能力;二面:应该是两个项目组长,主要问简历上项目经验的细节点,技术之类的。主动问的问题以Vue, Angular为主,路由、打包、性能优化之类的。 中午休息,说等下午两点来面领导三面。下午在他们办公层里的饭堂等到快三点告知不认可插本学历,不需三面,不可能聘用。(顺便一提,笔试地点在饭堂,在等三面的时候,有两个男生笔试居然作弊抄手机,哎这年头)学历不认可,挺可惜的,一股不会加班,做事不急不慢的氛围。对,hr说一般只聘用一本,用学历来筛选人,只能说要轻松工作不追求技术的人建议去,追求技术的小伙伴不建议去。
面试了职位:Java - 广州
一面面试官很好很nice,总监面体验一般
一面面试官人很好,开场还会先聊一两句生活缓解下气氛,后面的问题就主要围绕你的项目展开,他会对你的商用项目或是参赛项目比较感兴趣。还问了一些框架和数据库的基础,还会适时地做一些引导。(公司的技术栈年代跨度较大,一些老技术比如SSH你有写进简历的话他会问)总体来说一面体验还是非常好的。 但到了总监面,总监全程看手机写面试评估,都没正面看过我一眼,感觉不是很尊重人,只有在最后的提问环节才和我有眼神交互。不过或许是因为自己实力不足,不足以引起总监面的注意吧,就当做是一次教训好了。
面试了职位:数据开发 - 深圳
还挺看重专业对口的。
这是一面吧,是远程面试,面试官挺亲切的,但是就是挺芥蒂我的方向比较偏向数据分析而不是大数据开发的。问了一些hadoop常见的问题,还有jvm内存啥的。但是涉及到具体细节还是答得很模糊,所以可能这点让他不太满意,还是觉得深度不够。最后代码也没撕好。
面试了职位:数据开发 - 上海
第二轮,写考算法数据结构。
面了两轮,第一轮还可以,第二轮gg了。第一轮问项目很细,包括项目技术,业务等,还问到项目具体代码,设计模式,sql,还可以。第二轮,就问了三题:合并两个排序链表、找出数组出现过半的元素、写脚本列出目录下时间超过90天的.log。考虑时间空间复杂度写的不好,关键电脑没有idea工具,没有linux环境,在记事本上写的,吐血。
汇智通信
查看更多数据开发的内容