最近更新时间:2020-05-29 18:04:18
面试了职位:数据分析师
一个很愉快的面试过程

1.人事面试  一般是人事和部门经理加IT部经理一起面试 人事主要问福利薪资方面的问题 部门经理和IT经理会问工作经验和一些项目上的问题 2.市场总监  市场总监会问些自身的缺点 优点和在项目中遇到的问题 解决思路 家庭情况等 3.总经理  总经理比较nice 比较开放 主要问些对公司的了解和本公司工作可以借鉴前工作的经验 什么都聊

vicky1120
几天出的面试结果呢
荒漠饭券视觉设计总监
已出局,祝楼主成功
月球衣帽柜媒介策划
方便透露下面试时问了几个问题吗?

很随意不尊重的面试
16年底 ,找工作,没有投他们,我要找的是数据分析。hr可能为了完成业绩,打电话让我去现场面试,就去了,一群人坐在小办公室,等hr,半个小时,才来。开始群面,说是电话销售。各自说一下经历,然后就让走了,什么反馈都没有,简直在开玩笑。浪费了半天时间。一生黑,没有投过的公司千万别去。能电话尽量电话面试一次先。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单
Hadoop之类的大数据开发
我是通过实习僧软件搜索到的商汤科技,然后有符合我统计专业的数据分析岗,过程就是HR看完简历给我和面试官约时间,1对1单独面试问的问题见下栏没有说录取,薪水说百度上搜索到的信息不是即时的工资,不过并没有否认之前的准确性。我感觉他不太想招普通应届生,需要非常熟练Hadoop或者有丰富且成功项目经验的。他推荐我去大企业,会有机会培训新人。
Q:项目经验,Hadoop/Spark大数据平台使用情况。
面试了职位:数据分析师 - 北京
美团点评一面面经,初次面试经验太少
对spark的RDD有什么了解,RDD是什么,我说弹性分布式数据集,为什么spark要使用RDDSpark为什么比mapreduce快,我说spark基于内存运算,Spark就不在硬盘上运算了吗,我说也会,问什么时候会在硬盘上运算,我:当时脑子宕机了(有一个配置是内存不够写入磁盘,别的不知道了,可能和血统什么的有关)Hbase的调优方式Hive的udf你都了解哪些,如何自定义udf函数,你都了解哪些数据结构。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:看你项目里用了kafka,说一下kafka有什么优势。
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试官什么都懂,问得相当全
技术和领导分别面的,感觉领导人还不错。面的时候如实说,会的就答,不会就说不会,因为他们岗位比较多,估计看看你能适合哪个岗位吧。 1 问了sqlserver和mysql区别; 2 问了kn算法; 3 问了增长黑客; 4 问了完整的数据分析项目; 5 怎么用sql做转置。
面试了职位:数据分析师 - 佛山
融山科技-数据分析师
在碧桂园总部进行面试,一面与技术经理进行面谈 1、首先进行了自我介绍  2、技术经理针对简历进行提问: 为什么从上一家公司离职 上家公司有一些什么指标 有没有分析数据指标优化实际运营的经验 有没有学过高层次一点的统计学 有没有用python
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析师,面试通过
因为是外企所以要求全英语面试,开始的时候是先电话交流,介绍自己。然后team leader介绍下工作之后约on site 面试时间。  大约三四天之后到上海公司内面试。面试的是以后的team leader,是个法国人但是英语还不错。问以前的经历,然后问excel用的怎么样,再考察presentation的能力,还有就是一些data analysis的问题比如回归, 正态分布, 方差,平均值的问题。 我当时还准备了一张纸写下了需要的知识点,最后就是介绍下工作内容让我回去等通知
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试者很普通,技术能力不高
1、对方对让你做一遍自我介绍; 2、介绍完之后,会问你一些关于你工作中的一些感兴趣的问题; 3、让你介绍仓库、etl的东西; 4、专门问道了数据质量、元数据管理、指标管理; 5、由于个人只想做数据分析,对底层ETL和平台建设不感冒。对方貌似需要一个ETL的人,所以。。。
Q:你们数值质量是如何把控的。
中化道达尔公司
查看更多数据分析师的内容