最近更新时间:2020-06-01 14:44:36
面试了职位:会计

实际两轮面试,财务经理面完财务总监面,最后是和hr聊聊,问问问题。主要的问题:为什么从审计转行做会计?(本人毕业两年,一直做审计)在审计工作中学到了什么?举例说明审计和会计的区别?觉得会计工作应该是什么样子的?现场测试了一下与外部门人员沟通的能力。 这场面试还没开始我就觉得不用面了,因为在我等待面试的时候旁边就是总监在面试一个和我应聘同一个岗位的女生,有着三年管理三家子公司账务的经验,总监面了很长时间,问了很多专业问题都对答如流,当时我就觉得不用面了。这个总监气场还挺强的,不好应付。

顾昕绯
楼主面试前有做准备吗?
没做太多准备
客厅太空舱领班
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
热带雨林充电线商品经理
楼主的分享很有意义
平宁岛存储卡美容店长
可以问下你最后去了吗?
没去
金星文件柜搜索算法
面试会涉及到个人隐私嘛
不太冷
面试时间很久嘛?
其实面试聊的时间越久越有希望的
巴厘岛笔筒分析师
楼主有内推通道吗?
当然没有啊😂
大草原支票打印机原画师
我都等结果好久了……
或者你可以主动问问
霸鲸观书架绩效考核
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
凤栖坞圆规艺人助理
楼主知道公司附近好租房吗?

面试了职位:会计 - 杭州
正常流程,不会跟你讲的很明确,只有入职才发现不是很正规
面试官也还好正常问问题,因为是应届生所以没有多少经验,不懂薪资架构,我的期望值比公司给的还低,公司当然高兴,但是涨工资就很难了,最开始以为试用期结束还会涨结果说没有书面合同,后面跟着全公司涨了几百块,然后就是调岗涨过一点点。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务总账 - 上海
气氛很和谐的面试过程
原本是一共三次面试,第一次只是财务科长简单面了一下,觉得还不错就马上约了二面。因为是从老家过来面试的,所以HR很亲切的帮忙安排了第二天二面,这样不用来回折腾,可以趁着在上海的时候面完。然后二面是财务负责人(韩国人),结束之后为了配合我的日程马上进入了终面,就是和总经理面试,也是韩国人。其实面试过程比较轻松,问一些基本的问题,比如学校和工作经验。终面时候总经理大概问一下性格方面的问题。整体来说很轻松,容易通过。
Q:终面时,总经理问,如果刚刚入职时,遇到了不亲切的同事不愿意教你业务,你会怎么做。
面试了职位:一般会计 - 喀什地区
会计助理面试,压力面
公司的地方交通不是很方便,面试那天迟到了,填了信息表,然后给一份试题,包含会计试题+Excel问题,比较简单,不会的也可以手机查。 第一面是人事,简单介绍,第二面应该是主管,第三面应该是经理,一共三个人面试了我,只有人事有做自我介绍,其他两人面试过程并不是很愉快,比较严肃,过程一直纠结于我还没有拿到初级证书的问题,然后专业性问题问的比较仔细,不过都比较简单。一个星期后通知我通过但是那个时候我已经拿到另外一家公司的offer了,考虑到绿瘦工资比较低,位置也不方便,最后没有去。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 广州
瑟瑟发抖~
地点好远,最近的地铁也远,还被大雨给淹了,搭摩托车过去10块钱。直接跳过HR,直属上级直接面。做一小张纸4个简单的题,真的简单,我就是想不起来。辞职快一年时间了,我感觉我失忆了,你说气不气,小哥,嗯,我怕怕的,感觉好严肃。问的好多问题我不知道怎么答。专业不过硬,尬住。估计黄了。优秀的小姐姐应该可以上,平台感觉阔以。小哥感觉专业很棒棒,就是感觉好凶的样子,工科男吗。
面试了职位:会计助理 - 深圳
叫人面试,到了又说岗位已招到人了
约的14点面试,14点30分公司才开始陆陆续续上班,白等半小时,面试也很随便,大厅随便找个角落一坐就开始了,面得会计助理岗位,开始面试了才说岗位已经招到人了,问考不考虑会计文员,不考虑文员就没有继续谈下去的必要了?文员跟助理的区别就是:助理接触做账、文员不接触、且文员要工作特别认真才会奖励性的有一点接触做账的机会。我觉得真棒。
面试了职位:会计 - 上海
先是hr打电话简单的进行了一个电话沟通。
先是hr打电话简单的进行了一个电话沟通。然后是笔试(估计时间题库抽题),然后去面试时是财务部两个人面。面的时候先是英文自我介绍,然后英文问了我几个问题比较简单。之后就是中文问问题,就是根据简历问问题。比方说班级就业情况,还有一些。当时脑子比较晕,没有回答好,也觉得他的问题问的很奇怪。 后来就说2个礼拜等通知,说什么评估所有候选人。(我真的很想吐槽这一点,直接说不合适不好吗,还非说什么评估无语)然后后来就自然没戏。结果搞笑的是几个礼拜之后辅导员打电话问我要不要内推,然后我说我已经面过了还失败了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:会计 - 成都
给我们说的有两轮面试,我就经历了初试,是两位财务部的负责人。面试之后让我们回去等通知,说一周内通过会邀约复试,第六天还没得到复试的消息就自己去咨询了一下HR,然后就说已经通过面试了。 我们是两个人一起面试的,问题都比较简单,没有问专业方面的问题,就是问了一下我们的经历和职业规划。本来招聘上写的是财务管培生,然后面试通过得到的offer写的是会计核算岗,应该是从基础开始从事吧。HR说每年有两次述职调岗加薪的机会,目前得到的消息应该是12薪。
蜜芽宝贝

兼职带货主播9个职位