最近更新时间:2020-03-22 17:19:25
面试了职位:运维工程师
被淘汰得莫名其妙

一面是部门经理及主管面试,主要是技术方面的问题,但感觉他们问的问题比较宽泛,无具体到某个特定的技术。二面是总监面试,主要询问平常工作中碰到啥问题,怎么解决的及工作中有无与同事发生啥冲突等。最终给的答复是面试未通过,理由是我的理念与他们公司的管理理念不相符。 面试总结:该公司对这个岗位的技术要求不太高,毕竟重工业企业自动化程度不是太高。对管理方面的经验比较看重。但困惑我的是这个岗位要求也没有管理经验这一项啊,让我白跑了两趟。

专业潜水

面试了职位:运维项目交付开发 - 深圳
几乎没问技术,面试就像走过场
联系上我后就想尽快给我安排面试,感觉急着用人。Boss直聘上的岗位名称是运维开发,面试邀请邮件上却是运维项目交付开发。通过面试了解到这个岗位就是驻场甲方客户,更偏向于实施工程师,为客户部署优维的产品,提供后期的运维。前期主要是让你熟悉公司的产品,后期会有一些简单的运维和简单的开发工作。参加客户主要是华南的客户,需要经常出差,短则1-2月,长则3月往上。面试的过程大概是这样的:昨天,hr联系我,视频远程面试,时间是今天的上午十点。视频面中,要我介绍了一下项目经历,听完我的介绍后也没有多问。然后说这个岗位需要会Python,问我python怎么发送http请求,我说可以使用requests模块,之后也没问太多了。不过当面试官有了解到我在大学期间有当过班长的经历后明显比较感兴趣,问我有没有组织过什么活动,当班长的经历让我有哪些收获。随后约下午现场面。现场面,首先是上午视频面的那个面试官,简单介绍了一下工作内容,然后让我写requests模块的用法,我就写了几个函数以及函数调用。最后问我有没有问题,没问题就让hr进来和我聊一聊,不出意外今天就可以给我发offer。hr面也没聊太多,就是hr给我介绍了公司的薪资构成和福利补助,工作内容能不能接受。我从这次面试中获取到的岗位信息就是:1. 驻场2. 工作地点不定、长期出差3. 不需要什么技术4. 比起技术更加看重沟通交流能力我感觉这次像是被骗来面试的,投的明明是运维开发,面试时却变成运维项目交付开发,而且工作的性质不应该事先就告知求职者吗?不应该先问求职者能不能接受驻场、能不能接受长期出差吗?
Q:python怎么发送http请求
qiqisa
【运维工程师】面试分享
一面(视频面试)约40分钟 视频面试。面试的时候大致筛选了一下人员的技术技能和、当下情况和离职情况,然后邀约复试,进行二次复试再次沟通了离职原因、当下状况以及上份工作的内容和岗位职责。这个人应该是部门的工作人员还是部门的领导,职位不知道。拿着做的笔试题,笔试题好像有12道吧。里面有一个题大概是这个样子的:1.简述下你用过的系统如Windows系统server、iis、.net等 2.简述keepalived、lvs和nginx upstream的作用和功能 3.dns请求过程简述职 4.查找某个目录下的mp3后缀文件,做md5校验输出到一个文件中按照逗号分割(用你喜欢的程序写出来)5.kafka的功能和简述 6.lvs和nginx性能那个好…………针对上述中内容问了个遍然后又对上份工作内容细致问了一个简单了解了一下上份工作是做什么的,简历中的积分离职原因是什么。介绍了一下自己公司是做什么的,面向哪类群体。
6轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运维工程师 - 上海
国企,面试流程很正规
本身非网络专业,想从事技术行业,通过校招参加运维岗面试,但面试官好像不考虑我的意向岗位,想把我安排在别的商务类的岗位。上来先做面试题,不知道是不是人事拿错题了,全是面试程序员用的逻辑思维的题,还有编程语言的相关问题,都比较简单。做题后HR就会根据你的简历和你聊天,整体感觉HR很资深。从简历能看出哪方面不足。
面试了职位:运维工程师 - 武汉
面试感觉还不错,面试官很和蔼
个人感受:面试感觉还不错,面试官很和蔼,很好说话; 面试职位:运维工程师; 面试问题:  1、简单自我介绍; 2、技术问题,关于Linux操作系统相关问题; 3、运维经验介绍; 4、Oracle数据库;贵公司主要使用(核心); 5、对公司了解。 面试总结:如果有幸贵公司是个不错的机会,个人学历自考大专学历感觉远远不够,因为本人一直使用开源免费的数据库MySQL/Redis等;对数据库Oracle(收费)的理解和使用还需提升。
时间拖沓,层层审核
面试水的要命,没技术含量。越往上层面试越水,像是走流程。总部集团真的知道下面分公司需要什么人么?面试过了我也不想到办事托泥带水,占线流程长的公司,报销的钱一个多月才下来,如果没问同学借钱吃饭,估计当时要靠吃馒头咸菜度日了。原来的工作也被我推了,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:运维工程师 - 保定
2020工银科技运维
技术问题:最近2年做过什么?问做过哪些项目?在项目中最让你得意的一点是什么?问懂那些运维技术,操作系统、中间件、数据库、脚本什么的问最熟悉那些技术,做过哪些案例。非技术问题:你路过同事,听到有人说你的缺点或隐私,你怎么处理?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试感觉不在一个频道
我是面试的是运维,我觉得应该说运维相关的内容,比如:介绍下架构,devops工具,或者问一些Linux知识点吧。刚开始是问的云使用的环境,我觉得问的很好,我也都答出来了,可是每个公司架构是的的环境不一样吧。然后又一直追问程序调用API,程序日志结构,访问形式,程序监控化,我是运维啊!我觉得问这些没关系但这不是重点吧?重点不应该是架构形式,devops工具或者linux基础知识点吗?这些都没问。 我没有听到一句关于linux的话题,全是程序api,你们是找开发还是运维呢?运维和开发不一样,还一直问我中间件,我都醉了,你可以问我集群特点,作用啊,怎么部署搭建的,这些不都是架构形式吗?总体感觉不是找运维的,而是偏向问的开发。也可以怎么说,面试问的东西与运维不太相符合。 建议下次围绕运维知识点出发面试,可以上来让面试者介绍下之前公司使用的架构,以及自己本身运维使用的工具软件,从这些角度问会有不一样的回答,因为我们本身就是运维,跟开发的角度和出发点本来就不一样。
面试感受:不好;面试难度:简单
爱励铝业(镇江)有限公司