最近更新时间:2022-01-29 18:27:28
面试了职位:风控
新公司一样,管理混乱

先是网上做测试题,就一般的算术、逻辑、阅读加上性格测试,然后就是面试,办公地点还是不错的。接下来就有点搞笑了,首先面试的邀请是统一发的 一直等到下午5点,然后一次性在周四1:30把所有面试者全部叫过去(因为是面试,所以不少人都是提前到的),但真正上班是1:30以后,门不开前台没人,后来等人上来了才进去。 进去以后很多人都坐不下,然后以为是群面,结果还是一个人一个人单面,没被叫到的人只能干等,期间有人等不了就走了,面试官回答很直接但是脸色很不好,也蛮凶的其实投这个也是因为工资比较高,但实际看下来感觉管理很混乱,毕竟这样的面试安排真的很不尊重人,耽误时间。

稻城亚丁毕业证发型师
明天就要去了……心烦……
怎么样?

面试了职位:风控 - 上海
【风控】面经分享
面试了职位:数据分析高级专员 - 昆明
难度一般,需要掌握SQL和excel
先是电话面试,问了基本的SQL,还有英文的自我介绍。过了之后约了面试时间,到公司先做了两套题,数学和阅读理解,然后就是主管过来面试,拿出了excel,里面有一组数据,让你做一些基础的分析。还考察了基本的SQL语句。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:风控 - 昆明
难度一般,取决于你的岗位要求
我是16年入职的,当时一个业务组在扩招,所以面试官就是简单的说了下工作岗位和职责,看你差不多表达能力啥的不错,不需要很强的业务知识与技术手段就可以了。18年转岗面试聊的挺多,主要也是讲工作职责,面试官看一下自己的一个状态与是否有上进心,会一些数据处理就可以了,基本上没什么难度。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:简单的问了下关于数理统计与技术的问题,差不多就行。
面试了职位:风控 - 杭州
这次面试是内推的,简历筛选了一个星期显示通过。
这次面试是内推的,简历筛选了一个星期显示通过;接下来是漫长的等待电话时间,第一个电话是晚上9点26分打的,因为在家洗澡错过了,第二个电话是工作日下午打的,因为开会错过了;第三个电话,终于接到工作日下午两点过打来。面试小哥哥,倒不像传说中的那种阿里人自有的骄傲,让我做了自我介绍,描述了下印象最深刻的简历项目,以及考了一个sql题目,问答都答上来了,但是因为紧张应该不是最优的答案吧。 后来内推人帮我问了下拒绝原因,大概就是,能力没问题,但是前面已经有人进入下一轮了~毕竟大厂不缺人才,有时候错过了就是错过了。唯一值得安慰的就是,现在我工作还不错,也不加班(此处有点酸哈哈)。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:风控 - 北京
面试氛围不错,笔试较难。
通过视频一面。问了跳槽原因和个人情况,面试官比较和蔼,持续了八分钟,难度不大。面试过后几天通知笔试。笔试包括单选多选判断,简答题对风控理解。作文八百字。时间150分钟,比较紧迫。希望笔试通过,进入后面的面试并能最终顺利录取。攒人品!
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:风控 - 上海
仲利上海风控面试经验
面试的难度不大,基本上是比较常规的经历介绍之类的,仲利还是比较倾向于无经验的应届生。面试同时还有个笔试,考题都是财务相关的,我印象中做的应该不是很好,但最后还是录取了,可能笔试占的权重不高。面试官就是未来的主管,所以千万别给自己以后挖很大的坑。总体来说审查的工作压力不太大,主要是出差多,工作量也比较大,薪资不是很高,但是确实可以学到很多东西。
面试了职位:风控策略岗 - 上海
面试完当场说面试过了,联系事业部负责人继续面,然后没下文了
我的简历被莫名推荐过去的,邀约邮件里写的岗位是“风控策略专家”,title对我来说太高了,经验和水平还不足以安这个头衔。这个我去刚开始就跟面试官解释了,他说“没事,面试的人太多了,记不住了”。然后自我介绍,说了以前的项目经验。可能是我说得过于细了吧,面试官没有耐心听。问了会什么工具。他说这边用Hive,会查询数据就行。然后他介绍说这边是在做助贷,团队刚开始建立,数据有落了一部分,现在主要在导流。 然后看我简历里写了托业成绩,问托业是什么?他说看事业部负责人在不在,在的话让他来继续面吧。他在pc上看了会,键盘上敲了几下,然后说他这会不再,要不你改天再来吧,我跟HR反馈了,让HR联系你。我说好。等了3天没收到通知,写邮件过去问,说一面没过,且当自己人品太差了吧。
Q:请做下自我介绍。
兴业消费金融股份公司