最近更新时间:2019-09-18 19:24:18
面试了职位:Java
三轮面试

一轮 1.dubbo 有哪些组件,服务暴露过程怎样,服务消费过程怎样,扩展点 spi机制,有没有对dubbo进行过优化,有没有在使用过程中遇到过问题; 2.redis 数据类型,为什么这么快,如何使用的,有哪些使用场景。 3.讲一下项目,优化过程怎样,遇到哪些问题,如何解决; 4.重构经验说一下,是如何重构的,了解哪些设计模式,在什么场景下使用。 5.hashmap 数据结构常用集合类。线程安全集合,并发集合; 6.线程池参数,任务提交的一个过程,线程回收过程,通过什么实现的,queue了解情况、数据结构。 7. 如何处理线程同步,有哪些方式,什么场景下使用; 8.jvm了解吗,说一下,有没有过优化经验,如何排查问题。记不太清了,大概就这些,一个问题够讲5分钟的,整体用时50分钟。 2轮 1.mysql binlog relog 有什么区别,哪个先存储,有没有做过binlog监控相关的工作; 2.架构选型如何选的,出于什么考虑? 3.为什么使用rabbitmq 不用kafka; 4.对开源软件有了解吗,github上fork的开源项目有哪些,举例说一说,tidb怎么看。 3轮 hr项目经历,每一份工作的工作内容,遇到的困难,一个什么角色,项目有多少人,为什么离职。最有成就感的工作,遇到难以解决的问题通过哪些方式解决。平时如何进行学习,未来的一个规划, balabala一大堆,扯了差不多一个小时,最后约了第二天总监面试。

leoyer
最后定的是中级,然后压了1.5k工资,最后说不是985 211offer都不给了.....有点无语
luckyb
666这是面的高级吗

面试了职位:Java - 深圳
面试难度一般,很好进
先做了一套题,做完了就直接去面试了,也不知道做的怎么样,后面也没提了。技术面试有两轮,当天一起面完了,也没问什么具体的知识点,感觉不像是在面试,像是在跟面试官讨论技术,技术面试还算轻松。后面又要跟部门的项目经理面,全程都是他在说话,我只是点头附和,然后也过了。最后一轮是总经理面试,就简单聊了一会就过了,最后跟HR确定薪资,福利待遇这些,就收到offer了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 广州
面试java/kotlin开发实习,只经历了人事面
约的是下午两点,一点多去到,告诉前台自己时应聘什么岗位的,把简历给了前台后,她给了我一套笔试题,10道选择题,第一题是java语言现在到了第几版本,就是一些语言常识吧,虽然我不会,比如什么Ruby、Kotlin还有一些其他语言根本就没有听过了解过。 然后交了卷子后不久就前台给我面试。原来前台就是在Boos直聘上收我简历的那个HR,本来想带我进小房间去面试的,结果里面有人,我是直接在公司大堂面试的,这次面试只是做了一个自我介绍,然后问了我的职业规划、期望薪资、现在住在哪里等等问题,在我的简历上把我的项目经历所用的一些技术做了一些标记。没过几分钟,HR就说如果合适的话会在三天内通知我去技术面。周二面的,现在周四,应该凉凉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你的职业规划是怎么样的?
面试了职位:java工程师 - 广州
笔试-一面项目经理-二面技术负责人
先做了一份笔试题,非编程题,偏向于理科,文科生估计蒙比,做得不怎么样。一面针对项目问了一些问题,和具体实现,单点登录、springMVC,还有问了一些多线程问题,整体聊下来还可以,二面手写一道算法题,手写一段sql。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:单点登录的原理是什么?
面试了职位:Java - 石家庄
几乎没什么难度,都是一般的问题
因为公司那个时候正缺人,所以只是问了一些经典的问题,比如加班问题,当然是回答如果领导需要,肯定很愿意加班,但是我自己的工作肯定会按时完成。然后就是问了一些技术的问题,没啥难的,因为我是刚出来的,所以他们的意思是进来后去参加个三月培训班,所以也没细问。
Q:最深刻的就是问我有没有遇到什么难以解决的问题。
面试了职位:Java - 杭州
阿里巴巴Java一轮面试失败经历
对于本次面试,感觉太紧张,本该会的题目都答得不好,没有开源项目,看过的底层源码也没复习,还是要加大力度搞学习。以下是面试题: 1、索引种类  2、聚簇索引  3、如何查询SQL执行时间  4、explain执行结果都有什么字段 5、多线程实现方式  6、HashMap实现原理 7、了解其它的编程语言  8、如何创建线程池  9、线程池拒绝策略  10、阻塞队列应用场景  11、dubbo负载均衡  12、框架或者JDK底层源码 13、阿里云表格存储  14、开源项目  15、生产消费模型(编程题)
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面试分享
首先是笔试,然后是小组讨论,接着技术面试,最后hr面,就让等通知了,说会电话通知结果并谈薪资
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试、电话面试
面试了职位:Java - 成都
【很轻松的面试】-需要提前准备下英语
首先一面是笔试+面试,30道Java选择题+一篇作文+自我信息+工作经验及意愿情况,Java题(英文,有中文翻译),超级简单的那种。我做的题包括Java的循环,关键字,作用域之类的,还会有一些简单sql问题,比如新增的关键字是什么之类的。总体来说题型很基础简单。大学基础水平随便答,没有考到底层没有考框架原理。实习正确率需达到40%,正式岗位需要达到60%。 作文(英文)是写自己项目学习中最难忘的case(大概意思),但是也可以自我介绍,主要是看态度,所以请提前准备下。个人信息(中文)如实填写就好,有期望薪资,和之前工作的薪资及证明人信息。意愿情况(英文)主要是围绕能否新加坡长期出差(一年以上)。比如:婚姻状况,是否接受长期出差这种。 然后就是面试,面试官人很好,首先是英语交流介绍下(这个强烈建议提前准备,不然脑子很容易宕机),之后英语没问题会用英语交流项目经验之类的,英语表达实在不行了,面试官会用中文沟通,面试问了我表设计,给了一个场景让我写sql。描述想法也行。当时脑子宕掉了,没答上。不过面试官也耐心说了思路。 二面(视频):首先也是英文自我介绍,我看其他有说英文交流的,但是我二面的boss直接中文和我交流。主要问一些工作经验,能否新加坡长期出差之类的,简单问了一个sql场景,说了下思路。然后就是个人问题时间。时常大概在一小时左右(中间想sql思路可能多了一点时间)。
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
WeLab(我来贷)
查看更多java开发工程师的内容

电话营销专员(香港)12个职位