最近更新时间:2020-02-09 17:19:25
面试了职位:材料工程师
常规面试流程,比较正规。

一面是群面,就是十个人分两组,给一道辩论题,正反两方进行辩论,我的题目是:网络使人疏远/亲密,我们组的观点是网络使人疏远,主要从网络游戏占用大量时间,网络交流减少面对面交流机会,使人产生陌生感,网络交流不如面对面交流传达信息丰富等论点进行展开。二面就是二对一,问一些简单的在校情况,和基本信息。

Q:自我介绍。
Q:同不同意调剂?
大草原背包灯光师
有好人在~
西魔之境咖啡机经纪人
我也快去了~~~

面试了职位:材料工程师 - 杭州
你想要的都在这
我东北某211硕士,岗位是材料标准工程师的职位,一共三轮面试,初面自我介绍啥的,hr从你的简历问一些问题,三五分钟就结束,隔一天收到二面通知,群面,我们六个人,选了一个问题,45分钟得出结论,群面一定要显示出自己的存在感。其他技巧百度吧。隔一天收到终面通知,是一个40岁以上的上司面的,大概二十分钟吧,说了很多,但是比较简单,考察随机应变和语言表达的能力。 然后隔一天,通过。周末去一个小教室谈薪资待遇,感觉还行。我以为顾家面试比较水,面试了其他的公司,发现更水。顾家还可以,早九晚六不加班,双休暑假7天寒假两周都带薪。舒服,准备签三方,大家加油。
面试了职位:材料工程师 - 广州
有经验的不建议来,工资低了
面试和上面的朋友讲的一样,做题,逻辑和性格测试,也有专业题,然后是面试,公司领导给人感觉老一派作风比较严重,纠结专业,对英语要求极高。工资不高,低于招聘要求上的数据,建议来之前问一问待遇,这里地方很偏,来一趟不容易。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:材料工程师 - 珠海
虚心请教
网上投递简历—HR沟通–主管面试–终面。初试和主管面试主要问的对仿真和工艺的了解程度,说需要较强的沟通能力完成项目,然后初步谈薪。 终面第一问:你现在的岗位很适合你,为什么要换工作。然后我对比了两个行业前景,面试官不太满意。第二问:你以前的工作经验不相关,招聘你和招聘应届生想比你有什么优势。答:我会仿真(我们岗位基本不需要仿真),我有一定的工作经验(新人培养一下也都有了),我更珍惜(这些都是虚的),我有一定的公司内项目经验(哦,我们岗位主要是对外项目的,而且很重要,你还没有说服我)。 到这我已经懵逼,这是我面的岗位吗?技术不重要,对外项目我不擅长也不想做,我在这里干嘛?我自己都觉得你应该找个应届生,又怎么说服你。这时候我想的是终面开始前HR好心提醒我,这个岗位比较看中技术,好好准备这方面。由于强行回答前面的问题,耗费了太多能量,后面的问题也没兴趣,回答的也不怎么样。其实过不过无所谓,从终面讲的岗位职责看,真的不适合。那么问题来了,这个岗位职责主要是什么?这样一轮面试前后四天时间,请假两天,值不值?
面试了职位:材料工程师 - 上海
【材料工程师】面经分享
基恩士在全国各大高校校招每年九月份就会开始陆续展开,校招只针对应届毕业生。2017年9月15日本人参加了基恩士在广东工业大学召开的宣讲会,只有短短半小时,内容主要是基恩士企业介绍和主持人个人在基恩士的工作心得。 宣讲会结束后紧接着就是一面,一分钟的自我展示,除了唱歌,可以自选主题和方式展示自己,节奏很快,如何在一分钟之内有效地展示自己是一面的关键,下面给大家提几个小tips1.提前准备面试演讲稿,内容简介主题鲜明,尽可能展示自己,记得面试官一般只会记住你的一两个点; 2.现场面试人很多,仔细观察前面几位同学的面试过程,看看看别人比比自己,我面试的时候是可以听到面试者和面试官的对话的,所以等待的这段时间我也根据前面面试者的表现稍微完善了自己的演讲内容; 3.宣讲的时候适当做一些笔记,有一些现场提问尽量抢答,抢答正确的话就算没有加分也会给自己增一些自信。在广工的现场问了三个问题答案key of  science”这个不记得了,可自行百度“”几句话解释不清楚,也请自行百度“; 4.一定要穿正装,好好打扮自己,整洁干净即可,现场的校园大使都穿得贼帅,像基恩士应该是蛮重视这些的; 5.一面很看眼缘,有一些明明表现挺好但是面试官就是不喜欢
Q:“基恩士Keyence是哪一句英文的缩写?
面试了职位:材料工程师 - 宁德
宁德时代电芯工程师面试
因为是技术岗,面试官非常的专业,会问很多关于电池细节的问题。面试中大部分时间是专业面试,会问到研究生期间的课题,以及对于锂电或者其他能源相关类在问题。总体来说还好,对于这个专业方向的学生来说,只要有认真掌握基础的知识应该不难。
面试了职位:材料工程师 - 深圳
收到offer差不多两个月了
收到offer差不多两个月了,第一轮笔试,然后两轮面试,感觉笔试应该就是筛选简历,一些行测题也没有太大意义。一小时后就收到了面试通知,我两个朋友没有收到,答案貌似差不多。第一轮面试有点难度,一个hr一个专业人员,懂得很多,三个人同时面,对每个人研究方向一直追问,其中我左边的哥们被怼的很惨,然后我和右边地哥们都顺利通过了。 第二天二面相对简单,昨天的两个老师加上一个领导级别人物一块面,但其实只有那个领导在问问题,难度也没有昨天的大,有点闲聊的感觉。第三天下午收到通知,效率很快。不过offer和楼上同学说的一样,比较简单,写的东西很少,不过目前没有收到更好的,所以马上会签约。薪资不方便说,写个9000左右吧,实际期说的比这个多。
面试了职位:材料工程师 - 深圳
华为结构与材料工程师(结构岗)
求职时在看准网上看了很多,也很有用,现在把自己的面试经验分享出来,希望能够有点用。华为2020年春招,流程为机考-性格测试-技术一面-技术二面-业务主管面。2月20几号机考,接着第二天做性格测试。机考的内容比较偏向材料,很多材料的相关知识,材料的特性以及材料成型,还有一些机械加工的知识,内容比较杂。 今年春招采取的是视频面试,技术一面是一位年纪比较大的面试官,全程比较强势,问什么答什么,对项目细节会追问,要对自己的项目非常熟悉,最后会给一个题,现场画三维图,面试感受一般般。技术二面是一个年轻的技术人员,态度很好,主要也是问项目,问哪些是自己做的,追问细节,然后中间穿插专业基础知识,问得比较详细,最后也会给一个题,整个二面比较轻松。 业务主管面试主要就是聊天,聊对华为的看法,期望的工作地点等,面试官态度很好,但是看不出来他的反馈。面试完成以后马上官网上就显示通过了。等了10天收到了录用意向书。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
常发集团