最近更新时间:2019-10-12 11:05:13
面试了职位:编辑
票务编辑 座位编排

面试官人超级温柔    问题很简单  如果不适合你的工作  就不会推荐你去做  领导特别好 很有亲和力

峡谷标本物业总监
希望也能得到面试机会……

MDPI电话面试经验分享
1、英文自我介绍; 2、英文问题:你对MDPI的认识和了解;科研经历,发表过什么文章,对应什么期刊,相对应的影响因子; 3、中文交流:个人性格、家庭情况、对个人发展的看法、想在哪里工作等问题。 面试官态度相对比较温和,整个面试过程比较顺利和舒适。
Q:你对MDPI的认识和了解。
面试了职位:编辑 - 杭州
由于人事的电话,我不会选择的公司。
今天接到了公司人事电话,让人很不舒服。这算是电话的首次交流。多次让我打电话大点声,问题是我这边很安静,她自己那边声音太大听不清,态度很高傲,语气带着不耐烦(难道我逼着她加班了?)。 最不专业的一句话是我问由于我自付路费,所以想知道一面是单独一个人还是群体进行呢?有通过率这样的统计吗?她回答,话不能这么说,这是由老大决定的,老大会挑选一个人。多次强调一句“你可以网上攻略一下我们公司”,不知道为什么这个女士说话总给我感觉盛气凌人。好像进她们公司是多大的福气一样。就算公司强你这集体荣誉感也太夸张了吧?!啊,反正我不觉得这样的人事靠谱,聊了不到十分钟还经常说“你有什么想了解的吗?”我问的你又答不上,也完全接不住话题。让这样的人和我进行第一次接触的话,公司再好也不考虑。 窥一斑而见全豹,这么傲气而初次电话交谈完全不像个hr。(没介绍岗位也没介绍公司什么都没有,让你上网查。虽然我知道能查到,但是hr什么都不说真的好么?)也完全没在我的工作能力上进行提问和测试。byebye。求职者在找工作要互相匹配,但是并不是你的施舍。而你也只是员工而已。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
Nofound
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。不太靠谱的面试,整体难度不算高,应该是没过。
首先整体感觉就是HR相当不专业,问的问题很水说几句话就能感觉出她的学历不高但是态度却很趾高气昂。(这点深有体会越是大公司hr越专业越谦逊,小公司hr总会有一副什么都不懂但却很想展示自己权利的样子)当我在回答第三轮面试官问题的时候,HR给二轮面试官使眼色(…)让我觉得非常不被尊重。第三轮面试官从面试到一半进来的,又重新问了很多我已经回答过的问题。等于说HR在交接时完全没跟第三轮面试官简单说明我的情况或者说已经询问了哪些问题。应聘流程也很不清晰,到面试结束都没人介绍一下二轮和三轮面试官的职位。整个过程只有第三轮面试官算是专业的,(至少他知道从哪里深挖求职者的经历)但是也会纠结一些奇怪的常识性问题,这些其实可以理解。但是因为之前hr的不礼貌到这里我内心已经不想选择这里但出于礼貌还是简单回答了问题,不想对第三轮面试官深挖的问题进行证明了。团队小不够专业可以进步。但是礼貌和情商不是提高专业度能解决的。总的来说是面试练手的好去处。流程不清晰但是有基本的笔试,可以获取一些面试经验。
6轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-25 发布
面试了职位:英语编辑实习生 - 成都
百词斩英语编辑岗实习生面经分享
百词斩英语编辑岗实习生面经分享:tl:6.30投递,7.1下午笔试通知,7.2下午面试通知,7.4下午15:00面试,18:00拿offer。笔试内容是单词注释,语法讲课,文章讲解,和英语写作,总体难度偏低。 百词斩面试深挖简历的特点早有耳闻,果不其然面试官对简历中的每一个细节都问的很细。尤其是三段实习经历,志愿活动,以及获奖经历,另外很重视岗位匹配度以及实习动机,以及未来的职业规划。中间还穿插了领导力测试,团队管理方面的情景假设。 总的来说可以看出hr很专业,没有出现网传的hr傲慢的现象,相反面试老师很注重聆听你的回答细节。聊了一个小时候还问了我对于他的评价。总体感觉发挥比较正常,临场反应也还算及时。百词斩实习表现优秀是有晋升/转岗的机会,往后的三个月要加油啦。
3轮面试:笔试、留作业、部门主管面试
面试了职位:编辑 - 杭州
希望hr知道什么叫尊重
刨根问底追问隐私 接到几分offer 都给了多少钱发出类似 你觉得你自己值多少钱让我满脸问号的问题 学不会尊重人那就只能没有再见了 从hr能看出公司整体素质 极度不推荐 去看了一下问题 你为什么从丁香园离职 果然血汗工厂
面试了职位:编辑 - 深圳
深圳百丽编辑三轮面试
我是三轮在同一个下午面完的,一轮是老大,二轮是老大的老大,没有特别困难的问题,例如最近在看什么书,喜欢的公众号有哪些,想要做怎样的工作,对加班的看法等;三轮hr就是纯聊天了,表达了期望薪资,她直接回复好,可能是提的不高,没有再继续这个话题;过了几天收到offer和电话确认,告诉了具体的月薪年薪,和要求的一样。算是比较顺利。
面试含笔试+2轮面试
公司招聘流程做得不错,有始有终。先填个人信息表,项目很多很细。知识库编辑岗要答一套题,包括考察语义分析能力的词语分析、改写等,考察逻辑思维能力的判断推理题等。然后分别由业务部门和人力面试,业务部门的面试官是技术男,有些腼腆,人力女孩很敬业,面试持续到午休时间,问的问题比业务部门更详细。自我感觉笔试答得不好,面试表现尚可,几天后收到邮件通知未通过。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
大麦网