最近更新时间:2022-08-30 14:46:05
面试了职位:测试工程师
中兴面试感觉,难度一般

面试感觉很简单,我没什么测试经验,只会一点python就去了。专业面试随便问了点,当时面试官问我冒泡排序手撕代码,这个代码我肯定会写的,但当时有点紧张,用纸写不出来,尴尬,就搪塞问了下有多少时间,他说让我讲一下思路,我就说了。综合面问了点我课题遇到的最大难题,我随便扯了点,主要是聊工作地点。前端时间洽谈了,不过一直在等消息,不知道offer什么情况。

CD0.1
u1s1,冒泡写不出来就离谱了
南极吸铁石广告协调
谢谢楼主么么哒~

面试了职位:测试工程师 - 深圳
中兴,流水线面试,不管前期考核多差,都有机会参加所有面试
在线上答过笔试题,收到面试邀请,内心欢喜雀跃,心想终于要有第一份offer了。到了面试地点,发现很多熟悉的面孔,大家闲着聊天得知,不管笔试感觉如何的差,都被邀请过来面试了。以为是看中学校的名气,几率增加了,内心依然有些雀跃。 连续两天,第一天技术面,会问一些基础,解释一下什么面向对象,都要什么特征,分别讲一下每个特征都怎么用,计算机原理这门课,学过吧,讲一下原理可以么?等等。快结束的时候,问一下工作意向,地点,选出三个,没说什么。 第一天结束了,晚上又通知第二天面试,嗯,心里感觉有戏。想着hr面,很少谈崩的。聊天也是很愉快,聊聊学校生活,为什么想去上海,北京,为什么想从事it行业,你觉得自己有什么亮点????跟别人相比,你胜在哪里。为什么?等等。结束了,说是未来1,2天就会收到终面。确实第三天很多人都收到终面。但更多人没收到终面的通知。比如我这种能力不是很强的选手。 这次面试结束后,大家都有相同感受,就是hr面试的时候还行啊,如果技术面没过为什么要通知hr面,讨论一番,我们得出结论。这个就是走过场,其实我们技术面之后就已被划在名单外了吧。实在搞不懂又折腾我们一次,意义何在。
销售的面试问题与回答
销售是群面加两轮单面,我那个批次群面仅是无领导小组讨论(据说有的还有即兴演讲),二轮单面是HR面,人超级好,三轮是业务面(压力面)。心理素质要有,多关注下压力面,同时他会通过不断询问,看你是否适合这个。
深圳中兴软件测试工程师校招
面试官非常和气,先进行自我介绍,问了一下个人情况,为什么选择这个岗位,为什么选择去深圳工作,基本没有问什么专业问题。
中兴长沙测试岗面试经历
1.自我介绍; 2.实习具体内容(比较详细,会提问); 3.因为我实习中有查看日志,就问了vim如何插入空行,tail命令如何实时打印(-f);TCP IP了解吗; 4.TCP如何传输数据的(三握四挥); 5.看着成绩单看到密码学,就问了AES DES什么的; 6.好像没了吧; 7.你有什么问题吗(全程没有问软件测试理论)。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:TCP IP了解吗。
测试工程师面试不好,共4轮面试
一面 总共两轮面试,面试官具体是什么职位的人员也没说,第一轮先是基本流程自我介绍,后面就挑简历上写的东西详细的问,某些技术点也都会简单的问一下,所以要提前把自己写的东西都了解清楚,因为有些技术点只是项目的介绍,实际以前没怎么关注他们的原理特点之类的,很多都没提前去了解,所以结果一问三不知,自己真是蠢哭了都,另外当时也是非常紧张,太久没面试过了二面也没说是什么角色的人,还是来一遍自我介绍,然后问了些私人情况,比如哪人,住哪,婚否,上家离职原因等等,另外还是有个搞技术的吧,详细的问了下数据库的东西,测试流程,测试用例,还有说一下以前测的某个东西,你是怎么测的等等,还是跟之前一样,准备不足,凉凉,所以大家要做好准备
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-05-18 发布
与中兴在南京的一面面经
感觉问的问题不怎么难,只是自己太水了,什么都不知道,就感觉很难受。代码能力还是要有的吧,但是问题是我准备的测试的东西一点都没问,问的全是一些不相关的。别人说中兴是保底的,我连保底的都拿不下。总之很难受,感觉什么都干不好。
测试工程师专业+综合面经
大概三十分钟的面试。大概提前10分钟到场,刚好我组的面试官空闲,直接进入面试。专业面问了关于自己的项目、是否有论文专利;测试的理论、基础的C、C++、数据结构等知识。综合面问了为什么选择这个工作、为什么选择中兴、为什么选择这个城市。还有就是在校的社团经历、压力测试。用英文介绍自己。据说名额不多,自己不是专业做测试,感觉没戏。
ZTE中兴通讯
查看更多测试工程师的内容