999+

面试了职位:通信技术工程师
通信后台技术初级职务
TCP/IP传输协议,即传输控制/网络协议 应用层、传输层、网络层和数据链路层都包含其中 应用层的主要工作就是定义数据格式并按照对应的格式解读数据。 传输层的主要工作是定义端口,标识应用程序身份,实现端口到端口的通信,TCP协议可以保证数据传输的可靠性。传输层有UDP、TCP协议 网络层的主要工作是定义网络地址、区分网段、子网内MAC寻址、对于不同子网的数据包进行路由。网络层有IP协议、ARP协议(地址解析协议)、路由协议(寻找最佳路径) 链路层的主要工作就是对电信号进行分组并形成具有特定意义的数据帧,然后以广播的形式通过物理介质发送给接收方。 OSI模型共有七层,从上到下分别是应用层、表示层、会话层、运输层、网络层、数据链路层、物理层。 应用层、表示层、会话层三层意思相近在TCP/IP协议中被统一归为应用层 运输层、网络层两层是网络结构中最重要的两层所以被TCP/IP协议沿用 数据链路层和物理层的内容相差不多,所以在TCP/IP协议中它们被归并在网络接口层一个层次里。
面试了职位:C++
面试难度不大,面试官很友好
面试难度不大,面试官很友好,主要的技术栈符合,对学历的要求不高,主要是做通信软件研发,关于基站的协议研发
面试了职位:通信技术工程师
在大家都单面的时候,我却群面了
10年毕业,参加了中兴的面试,经过了前面几轮,到了靠后一点的面试了。在这轮面试时,前面的同学都是单面,轮到我的时候,不知道是因为面试官累了,还是想创新下,叫了我们三个人一起面,关于移动和联通网点选址的问题,一脸懵的参加了面试,一脸懵的结束,回来后还在想,应该和其中站一边,不要站在两个人的对立面,反思自己没发挥好,结果是被录取了,可能是看我的表现还可以吧,就这样。
面试了职位:测试工程师
中兴通讯面试,校招,难度一般
就简单问了一下测试相关的知识,然后写了一下代码,代码问的是一个排序算法。然后问项目经验。问对中兴的印象看法
面试了职位:Java
java 高级编程工程师
主要面试两轮第一轮技术面试。 java 多线程 NIO, 虚拟机调优。 协议, 网络, os 也有几个问题, 比如进程线程区别。 然后问项目经验, 基本按照自己填写的。 基本还可以。
面试了职位:公关经理
一次有点尬的面试经历
HR会提前提示有哪些需要准备的地方,让你有备而去,面试的PR部门负责人没有问很多问题,显然是不感兴趣,而且跟别家不一样,面试的会议室超级大,坐在桌子对面相隔很远,又不是群面,就有些尴尬。
Q:之前联系多的媒体有哪些?
面试了职位:测试工程师
面试通过但是没有接受
面试官人很好,问了xua你则几个C++的问题,之后问了问为什么要选择中心通讯以及吸引你的地方在哪里,相比同类公司
面试了职位:
确定通过。沟通顺畅。
确定通过。沟通顺畅。
面试了职位:英语翻译
没有压力面试,欧耶!
9.11先做了限时笔试题(90分钟,最长可120分钟),中到英、英到中都有,内容很专业,建议先谷歌翻译,再自己润色,不然可能来不及,而且这类文本用谷歌翻译还是挺靠谱的。9.14接到通知,笔试通过,9.15面试。一面是专业面试,在腾讯会议里,有四五个考官。前半段是英文面试,做了自我介绍,针对简历上的经历提了些问题。后面的中文面试涉及到对公司及其产品的了解、工作地点的偏好等。还做了口译测试,英到中、中到英各一段。有两个问题很有意思:1. 你说你是文科生,那你是愿意做非技术类的笔译还是技术类的笔译? 2. work with, cooperation, collaboration三个有什么区别?9.22二面,综合能力面试。这个是在微信,两个面试官,一个HR一个部门领导。全程中文,问到职业规划(这里我比较含糊,面试官建议我再好好想想具体规划),深挖个人经历,比如:最有成就感的事(我说了个比较久的事情,又追问近一两年的)、个人兴趣爱好等等。最后有反问环节。
面试了职位:架构师
技术主管面都过了,结果挂在测评上了。。
先是基础技术面,然后到现场,几轮技术+主管轮番面试,当天就告诉通过,然后丢了份测评过来,主管还好心的提醒会比较难,做好充分的准备,结果还是没安排好时间挂了,