最近更新时间:2024-03-04 06:00:00

全部面经999+

面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试不好,共4轮面试
一面 总共两轮面试,面试官具体是什么职位的人员也没说,第一轮先是基本流程自我介绍,后面就挑简历上写的东西详细的问,某些技术点也都会简单的问一下,所以要提前把自己写的东西都了解清楚,因为有些技术点只是项目的介绍,实际以前没怎么关注他们的原理特点之类的,很多都没提前去了解,所以结果一问三不知,自己真是蠢哭了都,另外当时也是非常紧张,太久没面试过了二面也没说是什么角色的人,还是来一遍自我介绍,然后问了些私人情况,比如哪人,住哪,婚否,上家离职原因等等,另外还是有个搞技术的吧,详细的问了下数据库的东西,测试流程,测试用例,还有说一下以前测的某个东西,你是怎么测的等等,还是跟之前一样,准备不足,凉凉,所以大家要做好准备
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-05-18 发布
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试很好,共3轮面试
3位面试官对三位候选人。 一面过后,会发一个专业笔试,考很多CPA会计、财务的知识,很难,会有十几位面试官围着候选人小组,观察每一个人的言行及记录情况,我们当时的问题是要不要邀功,最后讨论出一套逻辑自洽的观点,并推选出一人总结发言。共有三个面试官,刚开始是问你的个人情况,和一面很像,然后问问你的offer情况,比如其他公司给你开出的薪资等等。请解释一下“贴现”的概念,并举例说明贴现过程中,是怎样计算的。三面过后,如果通过,很快就会给候选人打电话发offer,并且后面一天就是签约仪式,会有很多零食饮料,还送衣服、伴手礼,今年的伴手礼是一个乐高玩具,还有一个sadapop的蓝牙音箱,仪式过后,中兴财经会请所有签约的同学们吃顿午饭,晚上未来主管你的领导可能还会请你吃顿晚饭,哈哈,挺不错的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1、自我介绍。
2022-03-28 发布
面试了职位:网络工程师 - 深圳
网络工程师面试很好,共3轮面试
春招上午进行了一面,没聊到多少技术相关问题,就让介绍一个简历里的项目,主要是家庭情况和是否有意愿长期留在公司。表明意愿后把我推给了家乡的分公司,下午就进行了第二次一面。第二次是负责社招的人面的,难度明显比上午高,持续了半个多小时自我介绍怎么实现网络的安全,从哪些方面学生工作中遇到的最大一次困难是什么,怎么解决的担任课题小组长时是否遇到过进度来不及,想要放弃的时候学校不同校区的区别怎么看待中兴通讯专业不对口,怎么说服他们兴趣爱好简述TCP/IP和ARP协议
3轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-04-17 发布
看中基础的中兴面试
boss直聘投的,响应比较快。第二天技术电话面,问的不多,主要设计模式设计选择,SQL优化,离职原因,都相对基础。 周末通知去现场面试,选的晚上7点,去的时候还很多人加班。面试的boss应该是部门负责人,喊了两个人一起面我,问的比较多JVM到分布式,我没答好的是hash槽和hash环的区别(由谈到我对redis的理解延伸发问),zookeeper注册原理(我忘了,但是我答了zookeeper同步,zab,分布式锁相关),访问一个热点key把集群搞挂怎么处理(我答的降级),其它的如sql优化,gc,还聊到了自己开源框架的学习,自己项目中一些二次开发等约一个小时,这一步,我觉得我总体尚可。 然后boss遣散面我的技术,给了我笔试卷,总体难度在大学期末考试卷,答的太烂,比如int最大值char占几个字节,写几个常见的异常类(我写的中文),手写冒泡(我没写代码,文字表述他不认),手写生产者消费者(我写的文字描述)。然后boss觉得我基础不行。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2 年前 发布
mfc3168
面试了职位:数据 - 深圳
【数据】面试分享
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2 年前 发布
奇迹
面试了职位:电路设计 - 深圳
面试:电路设计。整体感觉不错,整体难度一般,结果应该是没过。
2023年校招投递了中兴通讯,总共有两轮面试。难度不是很大,面试官都很有礼貌。面试都通过了,但是一直没有接到上海的offer洽谈。去线下招聘会听hr说已经没有岗位了,可以调试到其他岗位。其他岗位自己不是太喜欢, 就没有同意调试岗位。校招建议大家都早一点哈哈,很多人四五月份就开始准备了。提供的信息希望能帮助到大家。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-05-06 发布
面试了职位:C/C++ - 深圳
C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,收到offer了。
一共50分钟左右,几乎全程在拷打我专业知识,HR面问题不到10分钟。我以为是HR面,纯聊天,结果鼠鼠被问傻了😂1 自我介绍2 为什么教育经历中间有一年空缺(回答的不好,说自己对计算机感兴趣,大学几门跟计算机相关的课程分数比较高,后面就开始拷打)。3 开始拷打计算机组成原理。(10min)。4 开始拷打项目,深挖项目细节,问项目相关知识。(30min)。5 你了解中兴吗。6 为什么选择中兴。7 家庭情况。8 有没有女朋友,女朋友在哪。9 期望薪资。10 职业规划。11 反问感觉凉了,以为稳了,鼠鼠这下又是0offer了😭
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-11-08 发布
面试了职位:MKT经理--技术 - 深圳
面试:MKT经理--技术。感觉一般吧,有一定难度,感觉没戏。
一面 第一轮是部门的一位领导(来过校园宣讲会)现场看简历,然后让你自我介绍,全程会认真听,会抓简历里面个人评价部分以及自我介绍里面你大学的经历,抽了一个项目提问,我答上来了,问我对通信了解多少,这个我实话实说没了解太多,基本是B站上看到的信息,他说那大多数是当八卦来看,然后嘱咐我可以看看公众号上的文章,最后问了工作地点选择吧,感觉还行两个人一起,感觉有点压力面的感觉,问了一个不算太难的问题,就是假如你在做宣讲,底下有个人觉得你们的参数没法实现,你该怎么办,其实很好解决,但是当时一下脑子没转过来,感觉答得并不理想,最后抓了某一个项目问我知道这个所用的通信的频段吗,寄,但最后还是问了期望薪资和工作地点,还有你有没有面试其他公司,什么岗位,大概25分钟的样子
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-10-14 发布
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试很好,共3轮面试
财务经理暑期实习生    一共三轮,已经面试过两轮了  一面是几个人一组的简历面,先自我介绍然后针对简历上的内容问一些问题。其他组还听说会问专业问题。整体时间较短,平均每个人五分钟吧。二面是无领导小组,给定题目,讨论20分钟最后一个人总结。讨论后会有简单点评并让大家对各自的表现排名。整体时间也较短,总共30分钟,讨论就占了20分钟。我们组(五个人)的题目是如果有一款可以量化爱的app,那么世界会更好吗?大家表现得都很不错,但不知为何最后只有我进了三面。目前在等三面,这次是单面,具体内容未知。但从前两次面试刷人的比例看,竞争还蛮激烈的。一面200来人,二面100来人,三面就只剩50人了。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-06-23 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,结果被pass掉了。
一面 二面问了一些科研项目比赛项目和薪资期望等
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1、Java数据类型有哪些? 基本数据类型、引用数据类型
2023-06-18 发布
公司对比
ZTE中兴通讯

咕咕咕
面试了职位:项目主管 - 深圳
面试:科陆面试:项目主管。感觉一般吧,面试难度良好,收到offer了。
主要聊了下自己的项目经历和PMO流程导入的经验,英语对话了一下。
2轮面试:电话面试、部门主管面试
面试来源:猎头推荐
2023-12-14 发布
披星戴月
面试了职位:Java - 深圳
面试:乔安JOOAN面试:Java。整体印象并不好,面试难度不大,基本没戏。
很无语的面试流程,过去的时候先让我做面试题,花了半个多小时没做完,然后就是出去等。等了一会说是面试官临时有事处理,大概等了半个小时开始面试。最无语的是居然不是技术面试,这个人可能是部门老大或者其他什么,就是了解一下你的项目情况,家庭情况,职业规划,给我整无语了,说是如果通过再约第二轮技术面。
1轮面试:总监/老板面试
2023-12-13 发布
新中同
面试了职位:精益工程师 - 深圳
面试:捷温电子(深圳)有限公司面试:精益工程师。比较差劲的面试,确实有一点难度,没通过。
感觉这个公司对这个职位需求的是满分强人,当时看了它的要求,感觉不适合就没投简历。但简历是开放状态,过几天它的HR却打电话过来了。聊了超过半小时,末了说推给部门经理看看在作下一步安排。以为有机会了,一个星期过去了,毛信息都没有。然后在接下来两星期就频繁接到猎头电话给推荐这个公司的职位,同时跟以前的同事了解到,只要在这段时间找工作的,大家都接到这个HR的电话,但都没跟用人部门主管面谈过。所以很明显,这个职位要的不是一般人。
面试难度:非常困难
面试来源:其他平台
2023-12-08 发布
李先生
面试了职位:油漆工 - 深圳
面试:天目电子(深圳)有限公司现在找工作面试挺简单的一次开心的面试经历,希望以后在天目开心的工作挣钱。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
用户265896
面试了职位:导演/编导 - 深圳
面试:罗马仕ROMOSS面试:导演/编导。有难度,感觉不错
面试感觉良好,是两个人同时面我,氛围不像其它群面一样有压迫感,反而比较轻松首先先帮我接了杯水,然后开启对话挖掘过去经验,以及未来发展方向较多,喜欢有想法的朋友(不管是在数据方面还是在其它方面)反馈也很快
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-12-26 发布
面试了职位:运营 - 深圳
面试:深圳市勤正电子有限公司运营面试一般,共2轮面试
初创公司,老板以前是做设计的,不会运营,做的开发岗位,公司卖的节日产品,每天需要写日志,每周周会,想要招会自己开发产品的精品运营
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-10 发布
lattykk
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:深圳同洲电子面试:运维工程师。面试体验平平,面试难度良好,收到offer了。
校招,需要做基础的笔试,只要是相关专业的,有一点最最基础的代码知识,ping traceroute,抓包软件的使用,对linux的了解,问接不接受出差,都没问题就要。平时出差很多,项目升级操作都是夜间,新项目交付阶段现场白天做。薪资一般。报销流程慢。考勤抓比较严。同事人都不错,和大领导接触少。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
2023-12-10 发布
彭璐琦
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:光峰科技机械结构工程师面试很好,共3轮面试
简单记录下面试过程自我介绍之前做的项目最得意的作品做过齿轮吗有没有结婚兴趣爱好3次面试,前两次视频,最后一次现场面试总体简单
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试来源:其他平台
2023-12-08 发布
别墅区桌椅储备干部
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:唯酷光电面试:销售专员。感觉就还好吧,面试内容挺简单,感觉没戏。
2轮面试:HR面试、部门主管面试
2023-12-11 发布
冒险湾橡皮排版设计
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试:优仪半导体设备(深圳)有限公司面试:采购专员/助理。感觉一般吧,确实有一点难度,应会有好结果。
全英文面试
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试