最近更新时间:2023-05-06 14:54:27
奇迹
面试了职位:电路设计
面试:电路设计。整体感觉不错,整体难度一般,结果应该是没过。
  • 2023年校招投递了中兴通讯,总共有两轮面试。难度不是很大,面试官都很有礼貌。面试都通过了,
  • 但是一直没有接到上海的offer洽谈。去线下招聘会听hr说已经没有岗位了,可以调试到其他岗位。其他岗位自己不是太喜欢, 就没有同意调试岗位。校招建议大家都早一点哈哈,很多人四五月份就开始准备了。提供的信息希望能帮助到大家。
2023-05-06 发布

面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,结果被pass掉了。
一面 二面问了一些科研项目比赛项目和薪资期望等
2轮面试:协作同事面试、HR面试
Q:1、Java数据类型有哪些? 基本数据类型、引用数据类型
2023-06-18 发布
中兴校招硬件工程师面试
两轮面试,一轮专业面试,面试官主要问简历上的项目经历,还额外问我电源设计时需要注意什么,pcb图的线宽怎样决定的。第二轮是综合面试,问了英文自我介绍,在团队合作中担任什么样的角色,举例说明你的学习能力,怎样看待加班。
Q:专业面中电源设计时需要注意什么,pcb图的线宽怎样决定的; 综合面在团队合作中担任什么样的角色,举例说明你的学习能力,怎样看待加班。
饭店相机视觉设计总监
面试了职位:电路设计 - 武汉
面试:电路设计。面试体验还不错,难度是有的,感觉没戏。
技术一面,问了下个人情况,然后就是细抠项目和一些引申的问题,比如跨时钟域怎么解决,有什么规避手段,时序约束怎么设置;项目问题比如项目中处理器流水线怎么设计的,为什么功耗可以降低,cache的命中和一些AXI协议相关等等。有难度,但不是特别超纲,设计岗大部分是设计问题,面试官非常NICE,人态度非常好也很有耐心,好好准备问题不太大,我个人不太熟练感觉没戏。
2023-08-28 发布
记--在特殊的日子(9.10教师节)去面试电源开发工程师
很早就在网上投了简历(大概八月底),9.8号校园宣讲会,9.9号晚上十一点短信通知明天上午十点面试,需要携带网上招聘简历2份、身份证、学生证、成绩单、英语等级证书。提前20分钟就到了,需要排队等候一会。 总体来说,面试官非常nice,不会为难大家。面试开始,没有让做自我介绍,从介绍一下做过的项目开始,这个需要提前详细准备,因为介绍的要比较详细,具体的项目背景要知道,要画做过的项目的拓扑结构,每一个细节要知道,面试官会问大概两个问题。之后就是电源的一些基础性的知识了。
Q:buck、boost电路了解吗?画一下拓扑结构,推到一下输出电压公式。
中兴硬件面试依旧是有笔试题的
中兴硬件面试依旧是有笔试题的,笔试题目依旧天马行空,各种科目都有,模电,数电,信号与系统,计算机网络,随机过程,通信原理,嵌入式等,特别杂。 中兴对于技术面试一般是两面,一面为技术面,主要针对项目深入挖掘,问到一直不能问为止,难度不小,需要好好准备啊,避免细节答不出来,二面就是综合面试,面试轻松一些,例如,当班长过程中的班级问题解决,以及如何解决项目中存在的问题,就是考察应变能力,如果没有亲身的经历去支撑有可能答的不好。 最后目前还没有通知,可能薪资要的比较高,所以不一定能过,不过面试是没问题,只是看中兴能给这样的薪资不能。
中兴应届生面试
约定在早晨10点20,等到了快11点才进去技术面试。技术面试有两个人,主要由一个工程师问问题,问问题的工程师是上了年纪的人。面试官都很和蔼,主要针对简历上面的内容进行提问。如果技术面试通过的话会让你进行综合面试。综合面试主要问了个人基本情况以及薪资要求。
Q:跨时钟域怎么处理?
ZTE中兴通讯
查看更多电路设计的内容