最近更新时间:2019-09-13 10:17:03
面试了职位:C++
深圳华声医疗技术面试

面试主要考察的还是基础能力,首先会做一份基础的试卷,感觉行会有组长级别的二面交谈,这个时候也只是问一些基础知识,当然如果工作六七年的会问的比较深入,例如讲解一下QT对象元系统的实现原理,以及其他的多线程常规问题。面试一般两三天后就会有结果,当然在这之前可能会让你提交一些之前写的代码,看看代码规范性以及写的是不是有条理性.

面试了职位:C++ - 苏州
面试官有点儿自以为是
前几周面试的,现在终于有时间总结下,总体来说,感觉不咋好。 1、先说环境,地理位置很偏,感觉像是回到了非节假日的农村城镇;门口只有公交车,地铁就别指望了,离得十万八千里,公交车的话,大概看了一下,20min一辆好像。公司好像已经很多年了,但是奇怪的是,进去之后感觉像是新搬进去的,一切都狠新,估计是新建的吧; 2、再说公司做的东西,检测芯片,即自动化检测,与其说用的是c++,不如说,用的是c语言,和面试官聊的过程中发现,c++用的很少,基本核心是c语言; 3、再说面试官,面试官似乎对自己的技术很有信心,但是问的很多问题,却暴露出其知识面很窄,说他对内存以及底层开发很熟悉吧,他也说不出个所以然来,说他懂高层开发吧,他也就懂一些库的使用,而且对一些库的偏门用法很熟悉,偶尔再问一下很偏的知识点。整个过程,像是在炫耀自己懂茴的几种写法似得,有个毛用。 你一想聊应用开发,他就把话题扯到底层去了。但是问着问着,又问到应用层去了,以此循环。但是你要知道,人家来面试,不可能100%熟悉你们用的东西,框架这种东西的了解,本就是在开发中不断积累的,那天业务换了,框架也得换;总的来说,适合那种希望从事偏硬件的但是又不咋深入硬件的应届毕业生去,工作两年以上的不建议。
面试了职位:C++ - 深圳
很有脾气的HR,第一听说转正工资待定的公司
面试是完全是运营经理跟你面试,看你做过什么,怎么实现,像在套你之前的技术方案,也是一种互相学习吧,经理面试态度挺好,后来叫了一个技术工程师考技术内容,基本没问什么,询问是否会用示波器以及万用表,并询问是否会做单片机,我面试的是Linux 软件公司岗位,想着做Linux 驱动和应用,所以该公司是想找个软硬件嵌入式到系统都会的人;公司网站和3D人脸锁是2019年刚弄的,3D人脸锁是和另一个公司合作(看公司官网新闻),人脸部分是其他公司提供,主要是完成ST、RK平台的应用开发,偶尔会改驱动; 面完技术,直接叫回去,没有面HR(填的职位申请表,写着三轮,实际上运营经理说了算);等待通知;第二天HR通知录用,转正工资待定,让我答复,我表示考虑后第二天答复,并再致电两次电话表示询问个人工资构成以及待定在劳动合同如何规定,公司福利制度;HR表示不耐烦,年终奖没有(与前程招聘中所述不符合),调薪制度没有,调休制度(问情况嫌烦),询问转正待定在劳动合同是如何规定浮动范畴(按照正常公司制度,即使offer中不明确转正工资,必然在劳动合同制标明使用工资与转正工资,这是常识),HR表示恼怒,连怼我三遍(说我谨慎,一定执行力不强,黄花菜都凉了(这么笃定?昨天下午才给的通知)。)承认了他们处于****的边缘地带,不想跟我说那么多,爱来不来,即使技术经理要我,他们人事也否决我。每个人问题都要回答你,哪有这么多时间应付你们这些面试者类似牢骚话,这些都是原话。 我很奇怪我为什么没进公司就要对我开骂,我只是正常询问下公司情况(前天下午只面的技术,都没跟HR面过),所以电话沟通这些细节我觉得很重要,而不是回复你了,去到签劳动合同才有争议。再说HR其实很不专业(首先面试邀请邮件函起就不专业了,很简单,格式不对齐,没有尊称),其次不尊重面试者,对面试者发脾气。说句题外话,面试本来双方选择,双方都有权益,我有权益了解我将要从事公司的我的个人合同是如何规定,同时缺乏现场直面HR,我致电两次电话不过分,昨天下午通知录用,早上再次致电了解,我不觉如何体现我做事效率问题;难道谨慎不是工作者的一部分? 总结最关心的工作情况:劳动合同标注深圳最低工资(其实道理大家都懂),社保交最低,没有一金,加班没有补贴,晚上超过9点打的可以报销,上班5.5天制,转正工资待定(这是我最看重的一点),看表现来评分,评分标准(不告诉你),有可能延长试用期,有可能降薪,有可能涨薪(?);年假5天,满一年才有,并且第二年中旬离职,年假打折扣。这过程中我从来没有发过脾气,只是在沟通,见到如此的HR处事,最后我拒绝录用。总之很有脾气的HR,我把这过程发出来,不知道会不会被滤掉,且看且珍惜,因为看准网该网站没有人点评过,所以我做第一个。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:技术面试问的是linux进程间通讯方式有哪些,其他没有了。
面试了职位:C++ - 重庆
中元生物技术面试面经
公司本身是生物相关的公司,本人专业是生物医学工程专业,专业也是比较对口的,然后面试官问了一些项目相关的问题,针对项目相关的问题,面试官提出一些具体细节,深入优化等问题,然后面试官问了一些c++相关的问题,面试官对技术掌握还是很清楚的,细节问题也很到位。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 深圳
注重底层一些,还有数据结构,算法
我只面试了两个过程,第一笔试,就做了两道题;主要是排序的,什么选择排序呀等等,第二就是技术面试了;问一些C++问题,什么是多态;构造函数可以是虚函数吗?我觉得因为是互联网方面的,所以会问的仔细一些;我自己觉得可能没什么希望了,希望看到的人可以通过。
腾讯面经
腾讯一面(突击面)C,C++在定义变量时的区别(考点应该是C变量需要在前面统一声明好,C++不需要),多态堆区和栈区的区别,进程的组成部分static,const的作用,const放在函数前后的区别,内存泄漏如何观察,定位的方法,具体的检测工具,需要了解动态库和静态库的区别,使用场景,动态库的优势快排的思想(最优最坏的数据分布情况和对应的时间复杂度)。 讲项目,问了项目的应用场景和整体架构,有没有用到缓存后续想没想过优化。智力题1:有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?智力题2:一个矩形蛋糕,蛋糕内部有一块矩形的空洞。只用一刀,如何将蛋糕切成大小相等的两块? 腾讯二面(突击面):自我介绍问了项目中的技术细节(fcgi和cgi相比优势在哪)Redis持久化的几种方式数据对象以什么形式写入内存,或者网络传输的(我说json序列化,他说json效率低,问有没有研究过更好的方法),这部分他应该是想问我对源码的深入理解学习,感觉答的不好学习成绩怎么样,怎么看待学习成绩的我说大学主要喜欢做项目,做实践,面试官问我做了哪些项目,我给他讲了我做过的项目数据结构题:找到链表相交结点,如何判断一个数是否为2的阶乘。
Q:Redis持久化的几种方式。
面试了职位:C++ - 北京
算法要好好学啊,加油
面试在东北三环的平安大厦,2vs1。简单过了一下简历里的经历,就是技术面试。直接在白板上写算法,用了最粗暴的算法,燃后讨论写的代码有什么问题,有什么能提高时间和空间效率的 方法,然后面试结束,后来就没有了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如果两个链表有交叉的话,找到这个交叉节点。
面试了职位:C++ - 杭州
海康威视--C/C++岗位
面试官说话比较温柔,问的题都比较有质量,个人觉得应试者需要具有一定项目开发经验。首先自我介绍,然后面试官提问有没有用过什么数据结构?有没有用过类,继承,多态?以及简单介绍继承,多态是否了解STL?说说vector和map的区别,存储时候哪个需要连续内存空间?vector和map是线程安全的吗? 说说线程,什么情况下用到线程如果申请空间过大导致程序出错,怎么定位出错原因如果两个线程因申请资源发生死锁,怎么定位死锁?后几个问题没回答好,然后面试官问有什么问题问他?之后面试结束,知道凉了。
深圳华声医疗技术有限公司
查看更多C++软件工程师的内容