最近更新时间:2020-04-12 11:19:19
面试了职位:Java
海康威视2020校招,一次愉快的面试体验

一共两轮面试,第一轮技术面面试官看上去是个三十左右的程序员,一开始拿到简历开始让我自我介绍,然后就开始问简历相关的东西了,看到我简历上写了用过SSM框架就开始问我Spring、SpringMVC和Mybatis的相关知识,简单讲了下spring的控制反转、自动装箱和mybatis构建动态SQL语句用的参数引用#{}和${}的区别,我说我通常就用前一种,也没了解过他俩之间的区别。 最后开始问springmvc,我说我平时有个配置文件,我要做项目的时候就把它丢到eclipse里面去,也不太清楚底层实现,最后又问了一堆有的没的问题,着重问了下我实习时候做的电商类微信小程序,就结束了,让我拿着自己的信息表在外面接着等通知,共计30min吧。 然后开始第二面HR面也就跟我聊了些项目中的经验,以及犯得什么错有什么收获之类的,总的来说比一面更简单也更放得开,最后聊了有大半个小时,薪资是写在面试信息表的最上面的,就没问。

Q:说说需求分析的几种方式?
雪娇
感恩
海武州转换头系统管理员
楼主,面试结果怎么通知的?
自由港考勤机网络销售
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
火星录音笔大客户代表
mark
朝旭
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
荒漠饭券视觉设计总监
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
123xh
海康今年在武汉是真的坑,吊了我一周多了,除了研究院开了奖其他岗都还没消息,坑死了

Java面试一般,共2轮面试
2轮面试:填信息表、笔试
JAVA面经
2019年9月27日上午面试,让带三张简历(估计一张技术面,一张综合面,一张备用),到地方先签到,然后拿号进房间等。从十一点等到十二点多去面试。 面试先说项目,问项目怎么实现的等等,这种因人而异,不多介绍。然后问一些基础知识,比如怎么创建事务,用过xml解析吗?sql中int和?(忘记什么了)的区别,hashset中一定会去重吗?如果要去重怎么做?用spring的aop做过什么东西?两个线程写一条数据,怎么避免?还有一些冷门的题两个double相减一定会得到正确答案吗?面试完直接让我回去了,没有综合面,凉了。问题暂时想到这么多,供大家参考,后面想到再补充。
面试了职位:Java - 杭州
公司研发氛围好,先技术面后hr面
因为不在同一个城市,技术面是电话面试的,问了些springBoot里常用的注解,和常用的java中间件原理,然后聊了聊我做过的项目,数据表怎么设计的等项目细节。面试官很nice,性格和蔼,很尊重你。hr面基本是走个过场,表达自然自信些,就过了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Java面试一般,共2轮面试
感觉还可以 海康威视是我特别想去的公司,所以从2020年开始就一直投递该公司的岗位。一共两轮面试,第一轮技术面面试官看上去是个三十左右的程序员,一开始拿到简历开始让我自我介绍,然后就开始问简历相关的东西了,看到我简历上写了用过SSM框架就开始问我Spring、SpringMVC和Mybatis的相关知识,简单讲了下spring的控制反转、自动装箱和mybatis构建动态SQL语句用的参数引用#{}和${}的区别
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
赵楠
【Java】面经分享
都可以感觉还是很不错的,主要就是基础知识掌握清楚,基本上没啥问题,然后就是看眼缘,大祝大家好运,技术提升在于自己
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
Java面试很好,共1轮面试
1.自我介绍。   解决方案岗老师:
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍。
2019年的秋招的java的一面
邮箱邀请我去,然后我到了后发现要排很长的队,然后没有笔试,直接是技术面,但是好像不是java的技术官面我,面试内容是一些简单的字符串的概念,已经哈希算法的概念,还有让我用冒泡排序一下他给出来的序列,问了hashtable和hashMap的区别,StringBuffer和StringBuilder的区别等。后面就问还需要问他什么。想知道什么之类的。
Q:问了一连串的new String("abc")生成多少个字符串等或者“a”="a"之类的一连串。
海康威视
查看更多java开发工程师的内容