最近更新时间:2019-09-24 19:05:12
面试了职位:猎头顾问
面试经历分享,仅供大致参考

一开始人事会给两份面试题,一套是测试性格抗压等方面,还有一份是涉及到岗位内容的。面试分为两次,第一次是公司负责人,第二次是区域负责人,面试内容都是差不多,一开始问你为什么选择这个行业,对这个行业有什么了解,接着讲一下工作的基本内容,提及到是否能够适应加班一些事项,有业绩考核压力等等,问完之后就让回去等消息,正常当天就能给到回复。

银杉半岛电风扇公关总监
我都等结果好久了……

HRnet One的面试经历
一共有3-4轮吧,可能会有不同的情况,第一轮是见内部HR,问一些基本信息,自我介绍,对公司的了解等;之后会有第一轮assessment,会让你打cold call。然后第二轮assessment,会是真实的案例让你选出最佳的候选人。完了会让你和公司的一个team leader聊,总体来说氛围都很轻松,公司的人都很nice。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:猎头顾问 - 杭州
hr太不负责
原本和对方hr定好了面试时间,结果面试前一天再确定面试地点的时候hr就不回复了,再问说是太忙没法面试。我问某时间之前可以再通知面试时间吗?回复可以的,结果又没了消息。一个公司的hr能做到如此轻视面试者,真的是难以想象。在我看来,合格的优秀的hr应该是那种可以为公司塑造良好形象的人。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:猎头顾问 - 深圳
非常好的一次面试体验
首先就是做了个简单的性格测试,然后就是和主管聊天了,过程很轻松,聊的很愉快,就像和朋友聊天一样,因为我是刚毕业的应届生,对于职业规划比较迷茫,姐姐也通过和我聊天交流,给了我很多非常中肯的建议和指导,感觉是免费帮我做了一次职业生涯规划的培训,虽然最后自己也感觉到不适合这个岗位,但是还是非常愉快和有收获的一次面试经历,祝公司越来越好。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:猎头顾问 - 上海
感受不好的面试,过了也不会去。
去的成都公司,加上hr的电话,差不多三次面试吧。但是感觉很不专业,而且很缺人,不管你符不符合,反正把人招进去再说的感觉。去前台填表的时候,前面全部是猎头顾问,可见这个岗位的流动性超大,而且一直在招人,感觉就是电销公司。 公司环境:很low,大白天也黢黑的,感觉家具也是破破烂烂,会议室的地毯很脏,就一张桌子一个椅子。虽然说做猎头,但面试的感觉很不专业,问题太跳跃,也没有深挖,差不多十多分钟吧。问我上分工作的加班情况,并一直说这个时间很长。第二次是online,hr说的是什么大区主管,很高大上的样子,面试的时候看也就那样,问题的水准如出一辙,虽然过了,但绝对不会去,除非你找不到工作,否则真的不推荐。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:猎头项目经理 - 上海
科锐国际面试RPO岗位的心得
面试流程:初试比较正式,按照约定的时间到公司参加面试,复试是一位高级项目经理约我在楼下咖啡厅见面聊的,那位领导还点了两杯咖啡,边喝边聊,终试是一位华东区大领导电话面试的。然后人事电话来谈的薪资,接着就发了offer。面试流程是比较灵活的。 给大家的建议是: 1,对自己的行业要有独特的见解和深入的了解。 2,要有方法、有步骤的去工作,并且能够证明你的方法是切实可行的,最好有成功的经历。 3,态度端正,乐观就可以了。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
didbd
面试了职位:猎头顾问 - 深圳
面试:猎头顾问。体验感较差,面试难度不大,等结果中。
这家的老板非常的自大、狂妄不懂尊重,不知道他是怎么干到这个岁数的。一上来自我介绍没说完就被打断,问东问西问一些跟这个岗位和面试一点关系都没有的问题。而且三言两语就定义你,你是个xx样的人,适合做什么行业,不适合做什么行业。说得好听是为你好,说得不好听是自以为是,狂妄自大,面试体验极差,非常不尊重人。最自大的是“你如果真的真的喜欢这个行业,可以先去水平门槛低一点的尝试,”……我真的不知道他哪来的底气凭他50w的注册资金和参保人数只有两位的底气吗?怎么看你们公司才是那个水平最差,门槛最低的猎头公司啊。问的问题也非常没有水平,比如最搞笑的是问你们学校排名怎么样啊?比较著名的专业有什么?出过什么名人吗?极度让人无语,甚至最搞笑的还问你出生年月日,也不知道他是要施法还是干嘛。大家还是赶紧避避雷吧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-28 发布
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试官专业真诚,加班严重工作与融合生活
面试官是城市经理,首先介绍自己,并介绍面试的三个环节。 1.了解我:自我介绍,不限时间,重点介绍自己的优势优点。面试官会对她们关心的问题提问。(感受:面试官很尊重人,很温和,问的问题也是出于了解的口气) 2.了解他们:面试官直接就与我面试的感觉,提示他们加班非常严重,经常到晚上9.10点,这种工作强度可能不符合我的预期。我也表示,确实不符合,谢谢她的真诚告知,并结束面试。 3.最后环节,我对有什么问题问她们。因为上个环节,已经觉得并不是我想找的工作,所以… 4.公司感觉:从局外人来看,我去的时候,正在办公,普通话标准,前台接待态度客气。 5.猎头工作:从局外人来看,主要在打电话,和候选人才聊关于岗位的薪酬福利,协商面试环节。女性多,感觉可以锻炼人的交际,说话表达能力。工作需要生活将工作融为一体,工作连轴转(这方面,不是我的菜),加班严重,可能出于人才市场资源掠夺的抢时间战中最后,感谢面试官专业能力,发现我的预期与岗位的不匹配。感觉面试官的真诚告知。祝看到这个帖子的“天涯沦落人”们,找到心仪的工作。(找工作可太煎熬了)
上海沃锐人力资源有限公司
查看更多猎头顾问的内容