最近更新时间:2019-09-05 15:22:08
面试了职位:教师
只要自己资质全面,就问题不大

面试的成人英语教师,面试准备好自己的简历,然后把应有的证书附在后面,去了以后会了解课程的安排和要求,然后进行试讲,口语要比较流程,善于抓住重点。

面试了职位:教师 - 北京
需要提前准备课程并讲解,面试主要看讲课水平
国内考试部考研英语,当时考完不久所以考研英语的篇章都很熟悉,选了一篇做讲解;面试官是一个大姐姐,很认真地听我讲课,之后提了一些小建议,询问了我自身和家里的一些情况。面试感受还是挺好的,如果讲课准备充分并且表现不错的话,基本就可以通过初面了,后续会需要来学习备课并讲解,最后通过考试才行。
1轮面试:留作业
面试了职位:教师 - 福州
培训机构大规模增加,对老师需求大。
培训机构大规模增加,对老师需求大。主要为投递简历、面试、试讲三步。简历方面比较看重求职者本身的学历背景和专业相关度。面试方面,强调沟通能力和服务意识。试讲主要考察对学科知识的了解情况、讲解的逻辑性和清晰度、台风和控场能力。
Q:之前有没有教学经验。
面试了职位:教师 - 上海
坐标成都,先是电话邀约,聊了几句参加面试。
面试通过。有收获。坐标成都,先是电话邀约,聊了几句参加面试,然后和HR聊,HR人很好很友善,聊的东西也不会很难,常规问题,自我介绍英文。第二轮校长面试,针对简历上的问题,难度明显提高,面试官说话比较直接,点明了工作的复杂性和琐碎,要有抗压力,最后还问了我有没有谈恋爱和最近结婚的打算可以看出来需要你把更多精力放在工作上。第三轮就简单的面试了一下,是工作人员面试,和一面差不多,聊天性质的。  之所以最后婉转拒绝是因为入职培训营是有偿的,我需要支付一天一百的费用,培训两周半。这让我有更多顾虑,担忧将来培训结束自己发现不合适,没必要冒险,以及这样让我觉得似乎失去了双向选择的权利,所以在这一步就拒了。EF的确是一个挺好的平台,口语培训能力和沉浸式英语服务是很好的,但是抗压能力小,别去当老师/学习服务。
面试消息滞后性
4.16号晚上给我打电话邀我第二天早上九点面试,英面试内容:英语自我介绍+制作ppt试讲题库中的一道题(自己任选)+问答,我想认真准备一下ppt设计和讲题思路,就问面试能否延后一天,前台咨询了一下给我安排在一周后的4.23日面试。 我极其认真的准备了我的动态ppt试讲,给朋友听了几遍面试完整流程并做了与hr问答的准备,确保是不错的,结果第二天九点面试一开始直接问我是否愿意去高中英语,他们那儿小初英语招满了,我也是醉了,不能提前告诉我一声吗?我说我不行吧,我只考了初中英语教师资格证,他说没关系,现在不需要资格证,我们也会培训你们考过的,然后我就说我高中英语知识点没初中那么熟悉,可能当老师还差点火候,个人比较想去初中,(发现冷场了)就说但是我也愿意去高中,我会努力的,他说好的。然后就没过了。
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
小学英语教师试讲面试
首先试讲10分钟自己准备好的课件,试讲主要注意以下几点内容: 1. 不要出现语法错误,不管是ppt内容还是试讲时自己的口语内容。 2. 不要紧张,气场要强,足够自信。 3. 逻辑性要强,有自己的讲课逻辑和思路,不要被面试官的问题带跑。(面试官有可能会在你讲的过程中提问,也有的是在全部讲完之后提问) 4. 口齿清晰,声音洪亮,说错没有关系及时改正就好,但是不要停顿不要有太多语气词。 5. 尽量把自己准备的内容完整的讲完,你讲的好,面试官就不会中间打断。
1轮面试:留作业
Q:因为我算是转行,所以面试官问我为什么要转行?做本来的工作工资会比转行要高很多。
面试了职位:教师 - 东莞
大一升大二学生,非师范专业,第一次做兼职。
感觉靠谱。有网申。大一升大二学生,非师范专业,第一次做兼职。面试给自己压力太大了,两天都没休息好,笔试和试讲都是在网上,笔试是发试题给你,一个小时后提交(不排除搜题的可能)试讲是从题目里挑几道拍个视频给他看,时间是一天内。最后一轮面试也是网络面试,还没过,祝我好运吧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:教师 - 北京
北京新东方北美高中部。
我的面试经验有一些特殊,当时阴差阳错地把简历直接投到了部门负责人那里,于是她直接给我打电话发面试邀请了,算是我的推荐人。 后来了解到一般是把简历投递到HR那边,HR再根据部门匹配到各个部门,比如出国考试部雅思托福这种或者国内考试四六级这种的,然后再试讲等各个部门的负责人决定这个人他们想不想要。 我直接投到部门负责人这边那就省去了HR和部门挑选这一步。第一次面试自选一个片段试讲,一般15-20分钟,之后再找教研组长试讲,完了之后直接去南楼签的合同,所以算是一个简略版的面试,比较幸运。 所以如果大家知道自己想去的部门,确实可以去找找推荐直接推到部门那边,会简化很多。但自己也不清楚情况的时候,大多数还是从HR那边走过去。
上元教育