最近更新时间:2020-11-04 20:36:11
面试了职位:信贷管理
说一下感受

去面试对公司的业务开展模式有部分了解,销售是帮助一些企业或个人用户介绍不同银行或机构的贷款。一共需要三轮面试,人事,经理,还有总监,整体比较正规,有个人信息的整体整理和性格测试。讨论内容有一些老生长谈的,像自我介绍,对这份工作的认识,换工作的原因等等,我不一一介绍了。大家也想了解薪资方面,薪酬设计,底薪很低,在上海是末流水平,能理解,销售以业绩说话,提点按照梯度给出,和一些主流公司差不多。时间8.45到7.00左右。周末可以双休。我想了解的关于公司大部分销售人员薪资情况,人事打马虎眼不愿意多说,团队经理也是不愿意多说,核心要点让我比较疑惑,还没入职就感到不舒服。另外人事的态度不友好,给人咄咄逼人的感受,大意是你来面试公司看上你了,只给你一天考虑,其实根本不是考虑,让你这一天把公司要求的银行卡,身份证,,照片,学历证书,体检证明等准备好,然后直接到公司报道,一天时间,说实话刚到一个地方,这根本没办法做完。大家都是出来打工的,这种人事一点同理心都没有,我感觉是用人单位的失败。一家公司人事是一个公司的脸面,应聘者最先见到的就是人事,如果她的态度比较傲慢,恐怕面试者多少会有些看法。另外从一些网络渠道看到一些正反对立面的看法,加上我在前台听到有客户和业务员争吵,让我回到住处考虑放弃这个offer。工作不容易,且行且珍惜,请务必✓自己的未来负责人,加油打工人!

木星茶叶市场顾问
面试了职位:信贷专员 - 广州
面试:信贷专员。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,希望能有个结果。
每次面试都是前一天晚上收到短信一面: 无领导小组辩论 十人一组 自己分小组5v5面试官讲完规则后就自行开始 辩题与金融科技创新和消费行为这一主题相关二面:结构化面试 4个面试官面试1个具体问的问题偏向个人问题 如有几个offer,理想工作城市,家里人是否支持
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-03-17 发布
面试了职位:信贷管理 - 北京
信贷管理面试不好,共4轮面试
面试流程可以分为2-3轮,包括第一轮无领导面试、第二轮结构化面试+英语口试,总行及部分岗位(如信息科技岗)可能还会组织专业面试。第一轮无领导面试:无领导小组讨论一般是10 人左右为一组,要求对指定题目在规定时间讨论并达成一致意见。思考时间一般为 5-10 分钟。讨论时间一般为 30-40 分钟。面试案例:在高峰时段,银行里时常会出现排队时间长的问题,由此而引发的顾客投诉频发,甚至出现了许多报复行为。为有效缓解这一问题,A 市某银行采取了以下 5 种举措即:1.弹性设置窗口;2.大厅进行功能分区;3.实行预约;4.配备大堂经理和叫号机;5.ATM 和网上银行。请从 5 个解决措施中选出 3 个最有效的,并说明理由。第二轮结构化面试:2分钟自我介绍+1道结构化题目,有可能是人际关系类、社会热点类、方案组织类。面试官可能会追问几个问题,整体时间5分钟左右。第二轮英语口试:先是1分钟的自我介绍,30秒的聊爱好、兴趣、职业规划等等,最后30秒阅读指定材料然后回答面试官所提的两个问题(英语的题目有包括经济类、社会热点事件等),作答时间各1分钟,整体难度不算大,但时间很紧迫。
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:信贷管理 - 深圳
信贷管理面试一般,共5轮面试
招商银行春招 春招行测题,有图形题、简单数学题、考研逻辑的文字题、还有看图找不同群面,一分钟简单自我介绍,询问家庭状况,为什么要投这个岗位群面,一人30秒说一下经过一面之后对投的岗位有什么新的认知,最好不要超时,超时会被打断tips:先简单陈述一下自己报的是什么岗位,如果报了多个要说更偏向哪一个AI终面,随机话题演讲三分钟总的来说不难,线上面试等候时间较长
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-05-07 发布
首湖州笔筒修图师
面试了职位:信贷专员 - 上海
面试:信贷专员。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,告知通过了。
面试过程中,我主要被问了以下几个问题:- 你对信贷业务的理解和经验是什么?- 你如何评估客户的信用风险和还款能力?- 你遇到过什么信贷纠纷或问题,你是如何解决的?- 你如何与客户沟通和建立信任?- 你对当前的信贷市场和政策有什么看法?我针对每个问题,都尽量用具体的案例和数据来回答,展示了我的专业知识和工作能力。我也表达了我对信贷业务的热情和兴趣,以及我对银行的认同和期待。面试结束后,我感觉还不错,希望能够得到这份工作。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-04-13 发布
读卡器好emo
面试了职位:信贷专员 - 上海
面试:信贷专员。总体来说体验还行,面试难度一般,确认通过。
其实是客户经理岗位,我投的是对公客户笔试就是行测加一点My sql的东西ai面试,我不知道有没有刷人,但是每道题可以录三次,第一次录完后你可以反复听你的录音,慢慢准备。没有时间限制。群面,省分行好像只有一面,个人介绍加无领导加半结构化面试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-04-12 发布
面试了职位:信贷专员 - 杭州
面试:信贷专员。给人感觉很亲切,整体难度中等,对结果有把握。
整体面试感觉下来是本次秋招待遇最好态度也最好的银行了,也是我唯一一个投递的股份制银行。说下流程,整场面试是无领导+结构化,整体下来花了70分钟左右。进场签到→候场室1等候组员到齐→集体进会议室无领导小组讨论→进入候场室2→按面试编号依次进行结构化面试→离场。第一次无领导小组讨论,各种流程细节都是上场前临时抱佛脚看的,感觉在讨论过程中没有运用很多肯定对方的话语。有工作人员充当Timer的角色,每个环节都在推进,大家有点不熟悉的样子,差不多每个环节都发表一段就结束,最后的总结也没有很全面,整体感觉不太好。接着就是结构化面试,1对多,应该是我见过面试官最多的一场了。先是1分钟的自我介绍,说完之后全体面试官没有立刻问我问题,而是沉默的看着手中和电脑中的资料大概有20s,当时内心忐忑。之后的问题也很常规,抗压力测试和场景模拟之类的问题,了解个人性格和选择。全程除了进去面试间外都没有收手机,大家在等候室也都愉快的聊天。最后再次表扬一下本次面试的感受,真的超超超好,很加分!
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、笔试
2023-11-19 发布