最近更新时间:2020-11-13 18:28:25
面试了职位:财务
财务助理(数据核对)

自身大致情况是普通二本,会计初级,英语四级,这样的情况其实可以应付厦门这边不少基础岗位了。面试的是财务基础岗,看描述应该是数据核对的工作,工资3-4k,估计就是3.5k吧。到公司后先是填面试表格,然后发了一套题,好像有20题吧。越做越不对劲,开始是做存货之类的,后面发现有报表合并之类的内容,好家伙我应聘一个3.5k的会计基础岗你给我做注会题,我直接好家伙!!做完题之后是人事跟一个财务主管来给我面试,都是女士。 ,觉得我对岗位的描述和他们要的不一样,但是看描述确实就只需要你校对数据什么的,基础的Excel操作又能难到哪去。面试全程都不太愉快,具体记不清了,感觉人事谁都看不起的样子,真是搞xsiao,最后没通过,也没发通知, 最后呢,建议大家都转行,做会计累死累活一个月挣得还没人家客服多。

月牙湾CPU用户研究总监
财务面试不好,共1轮面试
面试地点:工厂里,周边荒凉,无路灯,女生不要去hr面试:专业度差,对公司财务部门不了解,找各种理由压低工资(经历不好;学历不好;证书少;简历排版内容差),嘴特别损,boss上写一万以上,想给8000,欺骗面试者,避坑
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-10 发布
面试了职位:财务 - 厦门
【财务】面经分享
可能在新增业务,所以招人的话视频面试后,就通过了。人事问的比较平常的比如离职原因啊 以往公司什么薪资范围 等等, 业务方面的话,主要问了以往的工作内容,以及以往存在的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:财务 - 深圳
【财务】面经分享
体验很差的一次校园宣讲会 HR很不专业,整个宣讲会和当场面试完全就是为了冲kpi,介绍公司的时候也没有讲得很清楚,就很敷衍地让大家看PPT,随便说了两句这是啥这是啥啥啥,几位员工仿佛根本没在这家公司上过班一样,一点感情都没有。提问环节也答得模棱两可,一会儿说按时下班,一会儿说事情没做完不能下班,这不忽悠人吗。。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
火星用友耗材财务主管
面试了职位:财务 - 广州
财务面试不好,共4轮面试
笔试的题目是关于电商收入确认,写分录,还有一道是税的计算题,很简单,但我做的很差,因为很久没做电商收入了。财务主管是一个女士可能她对我做的题也不满意,勉强问几个问题,声音小的都听不清。面试体验就很不好。
4轮面试:部门主管面试、笔试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-17 发布
长锁
面试了职位:财务 - 常州
【财务】面经分享
Optimal Guaranteed Cost Controller Based on Neural Network Model 基于神经网络的最优保代价控制器设计基于网络QoS的网络化控制系统保性能控制、非线性中立系统混合型反馈保性能控制器设计考虑到网路诱导时延、数据包丢失和时序错乱问题,仍然采用了分段常值的状态反馈控制器,通过建立一个标准的最优化问题给出了最优保性能控制器的求解方法。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
平等地憎恨每一场面试
三峡集团/长江电力-陪跑面经
三峡集团-中国长江电力股份有限公司-定向招聘-审计学/会计学/工程管理/管理科学与工程-一面【时间】2022年11月19日;8:30被要求开始等候,应9:00开始,实际9:20开始,持续20分钟左右【人数】五六位男面试官+4男1女候选人(那个♀就是我,我感觉我要陪跑了);候选人学历平均985硕水平【形式】线上伪群面【问题】1.一分钟自我介绍,突出个人优势、特长和亮点,并说明身高、体重、视力2.目前求职情况,有无offer,求职考虑因素,工作地点3.家庭情况,父母、兄弟姐妹、有无对象4.有无非全日制候选人5.在读期间是否和其他企业签订过劳动合同、缴纳社保6.在校期间是否因违规违纪受处分【体验】漫漫求职路上最简单的一次面试~此次面谈没有对候选人进行专业知识方面的考察,全程如实介绍自己个人情况即可
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-11-19 发布
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
厦门和新科技有限公司