最近更新时间:2020-11-10 17:11:08
面试了职位:Java
校招 技术一面+技术二面+HR面+总监面

笔试(涉及JVM+数据结构-树、list+shell常用命令+多线程)+一面技术+二面技术+经理面+HR面,处理速度快,体验感极好一面:1、JVM的内存结构,以及里面的垃圾回收算法(堆) 注意元空间使用的直接内存2、String、StringBuffer和StringBuilder3、Java的集合框架,发生Hash冲突的解决方式4、ThreadLocal5、volatile关键字(内存模型)6、synchronized和lock7、死锁的产生和解决策略(可以看一下银行家算法)8、了解MySQL的哪些索引9、讲一下Btree(MYISAM和Innodb中的索引只能是Btree)10、讲一下熟悉的设计模式;设计模式遵循哪些原则(就开闭原则那六个)11、Mybatis中的预防SQL注入(其实就#和$的区别,Mybatis已经帮我们解决了)12、大概讲一下SSM和SpringBoot(这个主要是IOC和AOP还有SpringBoot的自动装配)13、数据库的优化(回答的主要是大表优化还有缓存)14、Redis的数据类型,为什么使用缓存,可能会出现哪些问题?怎么去预防或者解决15、加密算法(我只想到了MD5),可能面试官想问的是对称加密和非对称加密(MD5属于不可逆算法,不存在对称不对称)16、TCP的三次握手,为什么要三次?两次不行?(当然不行)17、然后来写写代码(这个随机的,可能写单例,也可能是斐波那契,多刷刷力扣)二面:1、网络协议、java底层、多线程,不止要知道为什么还要知道怎么实现,尽量可以手写demo2、网页中通过URL访问百度的过程(DNS、TCP连接、HTTP请求、路由转发协议、ARP协议等)三面:问的其实是HR面很常见的问题,可以当只是个聊天,不过自己确实要有一个好的职业规划四面:CTO可能会问一下技术点,这个一般没问题的,HRD可能会问一下职业和规划,放轻松别太紧张,不然就会像我一样很简单的技术点没反应过来。

面试了职位:Java - 成都
【Java】面经分享
半天完事,挺适合代码能力强(能手写),有实际项目经验的同学 早上十点去,做了笔试题,六道题,半小时写完,然后下去面试官面试,问了下经历,然后开始讲题,因为题难度不高,每道题我都写了两个思路在上面,实现了一个思路的代码。问的时候问了下题目变种,也不难,一面过了。然后二面是做逻辑题,我感觉比一面代码更难。。也有道代码题,字符串简单处理。然后部门主管来给我讲题,带着我把逻辑题捋了一遍。过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 青岛
【Java】面试分享
青岛海博泰科(海尔子公司)Java实习生面 HR+技术面腾讯会议,让面试者开摄像头,HR和技术都没开。项目难点Spring Boot常用注解配置文件,几种方式(加载配置文件用Spring boot的哪个注解)SpringCloud看你接触过,简介一下怎么用的,他和springboot有啥关系RebbitMQ削xiao峰,削峰逻辑Mybatis的#{}和${}的区别WebSocket在你项目里的场景干啥用了Redis在你项目里干啥用了Redis数据类型,List用于什么场景订单号的相关东西全文检索,Elasticsearch了解过没配置中心选型Nacos,为啥数据库优化做过么秒杀场景,涉及什么点(前端后台所有的)项目中的导出功能,数据量HR问的就是职业规划,发展前途,个人优缺点别人对你的评价之类的HR+副总面依旧是腾讯会议,我开摄像头他们没开问了几个问题,和HR问的差不多,个人规划,职业前途,为啥选择我们公司,对公司有啥了解。之后还问了个“你觉得你应聘我们职位,来的好多是本科生,你觉得你研究生和本科生有什么优势区别吗”。。。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
因为是内部转公司,是所以填个简历就行
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
面试了职位:Java - 海口
应届生招聘
应届生招聘,去西安公司笔试完等回头通知面试,面试官感觉还是不错的,根据你的简历来提问,你的简历上写的东西你要熟悉相关的使用场景和为什么这么用!考察还是比较细致的,准备的都问到了!从面试感觉公司挺靠谱的,一周内给通知。
百度java开发工程师实习面经
  1.跳台阶的题,每次跳一步或两步,有n级台阶,有多少种跳法? 2.给一个字符串,找出最长不重复子串? 3.给一个n*m的矩阵,0表示是水,1表示是陆地,求整个空间内有几块分离的岛屿? 另外还简单问了点项目的内容,下面主要分享一些基础知识方面的问题: 1.cookie和session的区别?session是存在服务器的什么地方,怎么存储的? 2.redis有几种数据类型? 3.数组和链表的区别?用什么方法可以提升链表的查询效率? 4.hashtable和hashmap的区别? 5.进程间有哪些通信方式? 6.红黑树查询、插入和删除的时间复杂度分别是多少? 7.hashmap插入数据的过程描述一下?如果单个桶的链表长度过长,怎么解决?如果hashmap冲突过多,怎么办? 8.TCP和UDP的区别?能举一些常见的使用场景吗?有哪些使用他们的应用层协议? 9.https和http的区别是什么? 10.给你一个包含100亿个url的文件,请你找出使用频率最高的10个url,应该怎么做? 11.redis的缓存击穿是怎么出现的?有什么解决办法? 11.看过哪些技术博客?看过那些比较好的专业书籍?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
北京小鱼易连